lunes, 19 de junio de 2017

MÉXICO RESCATA UN PUNTO EN EL FINAL Y CHILE INICIO CON VICTORIA .

Portugal vs Mexico 2-2 - Highlights & Goals 2017 HDCameroon vs Chile 0-2 - Highlights & Goals 2017 HD
PORTUGAL - MÉXICO : Lusos y Aztecas median fuerzas en el debut del torneo que para Portugal era el primero que disputaba , mientras que los mexicanos jugarían su séptima participación . Los campeones de Europa con CR7 a la cabeza querían arrancar con pie derecho ya que tienen la presión de ser uno de los candidatos de llevarse el certamen . Pero los dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio Campeones de la concacaf  tenían otros planes y querían aguarle la fiesta a Cristiano y compañía y poder dar el batacazo .
En el primer tiempo Portugal tuvo mayor dominio del balón , a los 16 minutos Ricardo Quaresma quien fue uno de los hombres mas desequilibrantes  en todo el encuentro saco un remate con su pierna izquierda pero no tuvo un gran destino de gol al arco de Guillermo el ¨ Memo Ochoa .
A los 20 llegaría una jugada polémica en la que se haría uso del VAR el videoarbitraje que sirve como nueva herramienta para los jueces analizar cada jugada ya sea una infracción o fuera de lugar  , pues los dirigidos por Fernando Santos luego de una jugada que inicia Cristiano Ronaldo impactando la pelota en el travesaño en primera instancia , quedaría el rebote para Andre Gomes que metio un gran pase de la muerte para Nani que definió para mandarla al fondo de la red , pero un minuto después los lineas de vídeo confirmaban un fuera de lugar y se dio fuera de lugar .
A los 26 Portugal volvió  a acercarse nuevamente con Cedric tras un buen pase de Gomes pero Ochoa achico muy bien para evitar el tanto portugués .

En el 33, Moreno estuvo cerca de inaugurar el marcador al despejar hacia atrás un balón que salvó a córner Memo Ochoa con una gran estirada.
Hasta que a los 34 minutos Cristiano Ronaldo desequilibró el marcador. Aprovechó un centro al que no llegó un defensa mexicano para marcharse como una flecha hacia al área.
Allí demostró  su sangre fría para atraer a dos defensas y cruzar hacia Quaresma, que marcó tras dejar sentado a Ochoa con un regate y México no dio un paso atrás y pudo empatar con una buena galopada de Carlos Vela por la derecha, que sirvió para que Chicharito rematara sin fuerza ni colocación ante Rui Patricio.
Otra vez Ronaldo y Quaresma , llevaron el peligro. El jugador blanco dejo solo con un taconazo a su compañero, que se excedio amagando disparo de zurda y se fue  cerca del palo izquierdo de  Ochoa .
Se jugaba de área a área. Turno para Vela y Chicharito. El delantero que milita en el Benfica de Portugal aprovechó un error de Raphael Guerreiro para centrar desde dentro del área y esta vez sí, el mejor goleador histórico del Tri no falló con un cabezazo en paloma a los 42 minutos para el 1 - 1 .
México pudo irse en ventaja al descanso luego de que Carlos Vela superara a la defensa portuguesa para sacar un centro. Raúl Jiménez continuó la jugada y Chicharito, llegando desde atrás, disparó demasiado alto .
Ya en la parte complementaria el juego siguió muy parejo tras unos minutos de calma, el partido se revolucionó en los últimos diez. Del lado mexicano Giovani a los 80 se encontró con uno de los pocos regalos de la zaga portuguesa, pero finalizó muy mal.
Seguidamente André Silva, la joven perla del fútbol portugués, que entró en la recta final, tuvo la victoria pero su cabezazo se topó con una espectacular estirada de Ochoa. A la siguiente los portugueses no fallaron. En un desborde  de Gelson Martins, el lateral Cedric aprovechó un mal rechace de Héctor Herrera (86).
En el último suspiro, Héctor Moreno ganó la batalla a Fonte e hizo el 2-2 de cabeza en un córner (90+1). El Kazán Arena entonó con fuerza el 'Cielito Lindo' y el árbitro señalaba el final.
Resultado de imagen para seleccion portugal mexico
CAMERÚN VS CHILE : La Campeona de América debutaba por primera vez en la Copa Confederaciones  y enfrentaría a Camerún con la obligación de iniciar con un triunfo ya que los dirigidos por Juan Antonio   Pizzi son candidatos a llevarse el certamen . Mientras que los Leones indomables en su tercera participación querían dar la sorpresa y comprometer a Chile de cara a los siguientes encuentros de cara a la clasificación .
En el primer tiempo sin Alexis Sanchez de arranque por una molestia en su tobillo , empezaría a imponer condiciones desde el minuto 1 cuando Eduarto Vargas tras recibir un gran pase al área disparo de primera con su pierna derecha pero el remate pegaría en el palo de la mano izquierda del arquero Ondoa . Dos minutos después a los tres  después de un gran pase sobre sector derecho de Mauricio Isla , Jose Pedro Fuenzalida se anticipo a la espalda de los defensores definiendo con su pierna derecha y el arquero Ondoa estuvo muy atento evitando el tanto chileno . A los 11 Camerún tuvo su primer acercamiento por medio de un gran contragolpe tras una mala entrega de la saga Chilena donde Vincent Aboubakar remato de derecha pero Gonzalo Jara saco la pelota de linea de gol mandándola al tiro de esquina .
A los 24 Chile otra vez se acercaba luego de un remate potente con su pierna derecha que termina atajando de gran manera Ondoa , Enseguida Fuenzalida quedo mano a mano frente al guardameta pero no supo controlar la pelota y paso rosando el palo derecho y nuevamente Chile desperdiciaba la apertura del marcador  .
En tiempo de adición luego de un pase quirúrgico de Arturo Vidal , Eduardo Vargas remato de derecha y la mando al fondo de la red , pero nuevamente se hizo uso del VAR  y un minuto después el central anulo el tanto por fuera de juego .
Ya en la parte complementaria Camerún adelanto sus lineas y decidió ir mas al ataque pero cuando quería hacerlo no era muy claro y no tenia la suficiente profundidad .
Hasta que a los 65 minutos llegaría el cambio que desequilibro las acciones Alexis Sanchez quien ingreso por Edson Puch fue determinante porque cuando Pizzi no tenia el control del juego y no generaba ideas ¨ El niño Maravilla ¨ con la primera pelota que toco lanzaría un centro magnifico para Arturo Vidal saltando como los dioses para meter un potente cabezazo y poner el 1 - 0 dejando sin opciones al arquero Ondoa .
El segundo y definitivo gol llego a los 90 + 1 nuevamente con Alexis Sanchez siendo el gestor de la jugada tras una gran jugada individual enganchando al defensor y rematando de zurda quedo el rebote pero Eduardo Vargas muy atento solo tuvo que empujarla y poner cifras concretas al marcador , al principio el linea había anulado el tanto pero con ayuda del VAR  esta vez terminaría favoreciendo a los dirigidos por Pizzi para el 2 - 0 .
El complemento de la primera jornada sera el Lunes  19 de Junio entre Australia y Alemania por el grupo B a las 10 AM hora colombiana .