domingo, 25 de junio de 2017

CHILE VS PORTUGAL Y MÉXICO VS ALEMANIA LAS SEMIS DE LA COPA CONFEDERACIONES .

Alemania - Camerún :  Fue una primera etapa pálida , sin opciones al arco   y con un inicio prometedor de Camerún, daba la impresión que los dirigidos por Hugo Broos podían hacerle daño a la saga alemana con permanentes individualidades y desequilibrar por los costados pero fallaron siempre en la definición  el más egoísta Bassogo, y fueron un poco más claros los alemanes que tuvieron las opciones claras con Joshua Kimmich y Emre Can a los minutos 20 y 23 respectivamente .
Al 44 se salvó   Alemania luego de una jugada sobre sector derecho de Fai para meter un centro venenoso al atea para que Anguissa definiera de zurda y Ter Stegen evito con una gran atajada a mano cambiada el primero para los africanos .
Ya en la parte complementaria Alemania volvió a ser la que todos conocemos con dominio y pase, y pronto llegó el primer tanto: al 47, propone la pared Demirbay, taco de Draxler y riflazo al ángulo del volante alemán para romper el cero  en Sochi para estrenarse en su debut como goleador con su Selección.
Al 53 el arquero Ondoa, una de las figuras del encuentro, tapó un doble remate de Werner y Draxler, este último el motor del ataque teutón.
Al 66 caería el segundo tanto alemán  después de una jugada que nace sobre el sector derecho con Joshua Kimmich que saco un centro magnifico para Werner que se tiro de paloma para meter el testazo por debajo del arquero Ondoa y mandarla al fondo de la red y poner el 2 - 0 .
Después de la polémica por la expulsión de Mabouka, Camérun encontró el descuento a los 78 minutos con gol de Vincent Aboubakar , luego de un centro sobre el costado derecho de Ngadeu el 10 de los africanos aprovecho el error de Ter Stegen que no salio a buscar la pelota y los dirigidos por Broos concretaron para tener una mínima posibilidad de avanzar .
La alegría duro muy poco a los 85 Alemania certificó el triunfo 3-1 con tanto de Werner, al final del duelo.
Alemania enfrentara a México en las semifinales el próximo Jueves .
Chile - Australia : Chile, por su parte, no pudo derrotar a Australia, ante la que apenas empató 1-1, James Troisi adelantó a los australianos en el primer tiempo (42) y dejó a la Roja a un gol de la eliminación, pero Martin Rodriguez  selló el boleto para semifinales al marcar el tanto del empate mediado el segundo tiempo (68).
Pese a que Arturo Vidal  pudo haber abierto el marcador al inicio del partido (8), a la Roja se le fue embolatando el partido de a poco ya que Australia en buena parte del primer tiempo lo tuvo sometido en su campo y llegaba permanentemente al arco de Claudio Bravo quien hoy regreso a la titular después de superar su lesión muscular que lo tuvo marginado para los dos primeros encuentros de grupo .
Australia estaba a un gol de la clasificación .
 En un fallo en la salida del balón de los chilenos, Troisi superó por alto a Bravo y esto dejaba a Chile totalmente en peligro y no encontraba el rumbo porque los dirigidos por Agne Postecoglu eran muy superior a los australes que estaban irreconocibles .
Ya en la parte complementaria Alexis Sanchez y Arturo Vidal entraron mas enchufados  y el equipo de Pizzi tuvo una gran mejoría  hasta que encontró el empate en un remate de Martin Rodriguez que habia  ingresado a la cancha tras el primer tiempo (68).
Australia tuvo alguna clara ocasión para haber metido de nuevo en problemas a Chile, que también contó con chances para haber sentenciado el pase a semifinales antes y no sufrir al final, aunque los canguros se quedaron sin fuerzas al final y la Roja durmió el partido