sábado, 17 de junio de 2017

RUSIA HIZO RESPETAR SU CASA EN EL INICIO DE LA COPA CONFEDERACIONES .

Rusia y Nueva Zelanda abrían el telón de la Copa Confederaciones Rusia 2017 , la antesala del mundial que reúne a cada selección campeona  de cada confederación   y la anfitriona quien participa por primera vez en el certamen tenia la prisión de conseguir una victoria si o si para arrancar con pie derecho el Grupo A en el que también se encuentran Portugal y México  sus próximos dos rivales . Mientras que los All Whittes no tenían nada que perder y querían dar el batacazo inicial del torneo para dejar a los Rusos en alerta para aumentar mas su presión ante su gente y dejarlos seriamente comprometidos  en el grupo .
El conjunto local dirigido por Stanislav Cherchesov arranco proponiendo , a los 3 minutos llegaría la primera opción de gol , tras un disparo de pierna derecha a quemarropa  de Aleksandr Golovin , Miranovic respondía con un poco de complejidad mandando la pelota al tiro de esquina .
Tres minutos después a los 8 un tiro de esquina sobre sector derecho  en donde el defensor Viktor Vasin metía un cabezazo potente y con dinamita que pego en el palo de la mano derecha del guardameta y nuevamente los locales desperdiciaban una gran ocasión de gol .
Otra vez Rusia tendría otra ocasión muy clara , a los 10 minutos un centro impecable de Aleksandr Samedov en el costado derecho para Dimitri Poloz que paro la pelota de pecho y definió de derecha pero la saga neozelandesa saco el esférico de la linea de gol .A los 14 llego una jugada muy polémica un pelotazo que recibió solo Poloz  y quedo mano a mano contra el portero Miranovic que trato en primera instancia eludirlo pero el cuidapalos derribo al delantero Ruso con su rodilla algo que Wilmar Roldan el arbitro colombiano considero que fue una simulación .
 A los 28 Dzhikia  remato desde afuera del área pero Miranovic respondió nuevamente para evitar la caída de su arco .
Hasta que a los 31 minutos llego la primera emoción para los de la localia , tras una gran jugada entre Erhokin y Poloz le quedaría la pelota a Denis Glushakov que disparo con su pierna izquierda pero con ayuda del defensor Michael Boxall que trato de rechazar en ultima instancia terminaría introduciendo el balón en propia puerta para el 1 - 0 de los rusos que hasta esa altura hacían mas por el encuentro .
A los 44 pudo haber llegado el segundo tanto luego de un pase excepcional de Golovin , Fedor Smolov hizo un gran enganche hacia adentro para definir con su pierna derecha y paso muy cerca del palo izquierdo del guardameta Miranovic .
Ya en la segunda parte los rusos no bajaron la guardia y siguieron con la misma intención ofensiva dejando sometido al rival ante su amplio dominio durante todo el partido .
En el amanecer al minuto 48 otro gran centro de Samedov en el costado derecho , Poloz sin referencia de marca remataba con un cabezazo infernal en el que Miranovic respondió de una manera increíble y mas cuando Erhokin capturo el rebote y otra vez Miranovic evitaba la segunda conquista rusa  .
A los 52 Rusia no paraba y volvió a acercarse con peligro luego de que Golovin hiciera un gran pase filtrado a Poloz que remato con la cara externa de su pie derecho y Miranovic una vez mas siendo el héroe de los oceánicos .
 A los 68 minutos una gran jugada de Smolov desde el mediocampo hasta llegar al ultimo cuarto de cancha , le cedió el esferico a Smolov que sin pensarlo dos veces le puso el pase de la vida al mismo Smolov que solo tuvo que empujarla al fondo de la red y poner el anhelado 2 - 0 que tanto buscaban .
Tuvieron que pasar 77 minutos para que Nueva Zelanda hiciera su primer remate a la portería de Igor Akinffev luego de un centro sobre el sector derecho que rechazo mal la saga rusa y Ryan Thomas saco un derechazo mortal exigiendo a Akinffev por primera vez en el encuentro . Un minuto después Nueva Zelanda  estuvo otra vez muy cerca del descuento luego de un tiro de esquina en donde el defensor Tommy Smith metió un potente cabezazo pero la defensiva rusa estuvo muy atenta sacando la pelota de la linea de gol . Smolov tuvo la oportunidad de liquidar el encuentro a los 88 minutos al ganarle en el mano a mano al defensor y rematar de derecha sacando un remate rasante que se iría a las manos del arquero .
A los 92 Alexandr Bukharov tuvo el 3 - 0 en sus pies después de un tiro de esquina quedando cara a cara con el arquero definio de derecha pero Miranovic lo evito .
Rusia con este resultado es provisionalmente líder del grupo A a la espera del otro encuentro de la zona entre Portugal y México que se jugara el día de mañana a las 10 AM hora colombiana .
La jornada se complementara entre Chile vs Camerún a la 1 PM hora Colombiana juego valido por el Grupo B