sábado, 24 de junio de 2017

PORTUGAL Y MÉXICO SELLARON SU CUPO A LAS SEMIS DE LA COPA CONFEDERACIONES .

Match 9: México v Russia - FIFA Confederations Cup 2017
Match 10: New Zealand v Portugal - FIFA Confederations Cup 2017
México - Rusia : Los anfitriones y Aztecas se median en el Kazan Arena en la tercera jornada del Grupo A en donde los dirigidos por Stanislav Cherchesov necesitaban solo de una victoria
para avanzar a las semifinales y dar el golpe dejando afuera a uno de los candidatos por el titulo . Mientras que el onceno dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio le bastaba un empate o un triunfo para avanzar a la siguiente fase .
En la primera parte fue un encuentro muy intenso , Rusia presionaba mucho en la parte alta del medio campo hacia arriba  lo que no permitía a los mexicanos elaborar un juego profundo  y vistoso como habitualmente se le conoce .
A los 5 minutos la Tri tuvo su primera aproximación por medio de Hirving el Chuky Lozano que probo de larga distancia pero el remate se fue sin mayor potencia a las manos del golero Igor Akinfeev  . A los 11 el anfitrión se acerco sobre el sector izquierdo con Feedor Smolov que mete un gran pase filtrado para Yuri Zhirkov que terminaría cayéndose en el area pero el central no considero infracción ya que pues evidentemente no se vio ningún tipo de contacto sobre el atacante .
Minutos después se presentaría una jugada similar tras una supuesta falta de Guillermo Ochoa esta vez el colegiado si decidió acudir al VAR y finalmente no  fue penalti .
A los 25 minutos llego la primera acción clara de peligro  por parte de los locales cuando Smolov saco un derechazo explosivo que pego en el palo del pórtico de Guillermo ¨ El Memo ¨ Ochoa  que puso a temblar a la saga mexicana y un suspiro en el publico ruso .
Enseguida a los 26 los locales se fueron arriba luego de una jugada sobre sector izquierdo que inicia a Alexandr Golovin mandando una pelota venenosa a la candela que le quedo a Erokhin que en primera instancia se descacho al intentar definir pero luego le cedió el esférico a Samedov que de primera definió con el borde interno de su pierna izquierda mandando un disparo rasante que se metió al palo de la mano derecha de Memo Ochoa .
Cinco minutos después a los  30 México igualaría las acciones después de un buen centro con gran precisión de Hector Moreno  para que Nestor Araujo  metiera el testazo englobado para derrotar a Akinfeev y de nuevo poner a la Tri en zona de clasificación .
Ya en la parte complementaria vimos un partido muy equilibrado aunque México mejoro mucho en la posesión de balón y fue con el objetivo de liquidar el encuentro lo mas pronto posible .
A los 52 minutos llego el 1 - 2 para los de Osorio tras un pelotazo largo de Hector Herrera que aprovecho Hirving El Chucky Lozano ante la pasiva salida de Akinfeev empujo la pelota con la cabeza para mandarla al fondo de la red .
A los 65 la Tri pudo haber liquidado el juego con el tanto del defensor Hector Moreno pero con apoyo del VAR el juez anulo el gol por posición inhabilitada , minutos después Yuri Zirhkov salio expulsado por un codazo inexplicable a Miguel Layun .
 Finalmente México certifico su pase a semis con 7 unidades .
Nueva Zelanda - Portugal : El conjunto luso dirigido por Fernando Santos enfrentaba en el Estadio Krestovski de la ciudad de San Petersburgo ante la débil y ya eliminada selección de Nueva Zelanda con el objetivo de sellar su clasificación a la semifinal y afianzarse en el liderato del grupo A .
Mientras que los oceánicos buscaban la victoria del honor  para complicar a Portugal y  ser el juez para otras selecciones .
En los primeros 20 minutos Nueva Zelanda incomodo al campeón de Europa con un fuerte juego físico y la permanente presión alta pero en el contexto del partido los europeos manejaron con tranquilidad el encuentro sin mayores complicaciones .
A los 5 minutos los all Whites tuvieron su primera aproximación luego de un centro sobre sector derecho de Ryan Tohmas para Chris Wood que castigo con su pierna derecha pero fue un remate muy leve a las manos de Rui Patricio .
Después de varios minutos sin acciones de peligro , Portugal tuvo su primera ocasión de gol a los 23 minutos  cuando Ricardo Quaresma lanzo un balón con dinamita al área para CR7 que salto con plena libertad metiendo un cabezazo potente que se fue a las manos de Marinovic . Dos minutos después a los 25 nuevamente Quaresma desbordando sobre el costado izquierdo metería otra gran pelota para Ronaldo que intento por segunda oportunidad de cabeza pero esta vez el travesaño le negó el grito de gol .
A los 31 minutos después de un tiro de esquina , Danilo recibió un fuerte empujón de la saga neozelandeza y el central no dudo en pitar el penalti . Cristiano se encargo de ejecutar y mando la pelota a todo el centro del arco donde nadie la agarra y poniendo el 1 - 0 que   hasta esa altura era justo ya que los lusos estaban haciendo mas por el compromiso .
A los 36 llego el 2 - 0 con Quaresma una vez mas participando de la jugada al filtrarle una gran pelota a Eliseu sobre sector izquierdo para meter un pase magistral a Bernardo Silva que solo tuvo que empujarla con la pierna izquierda para mandarla al fondo de la red .
Ya en la parte complementaria el campeón de Oceanía adelanto un poco mas sus lineas para por lo menos conseguir el descuento , a los 57 por poco lo logra tras un gran pase de Tohmas Doyle para Wood que castigo de derecha pero Rui Patricio respondió con una atajada fenomenal para evitar el tanto neozelandes  .Tres minutos Portugal respondió , Eliseu mando un centro quirúrgico a la candela para Cristiano que de cabeza finalizo pero una vez mas Marinovic salvando a la saga de los all Whites .
Portugal tuvo otra gran ocasión con Andre Silva que al recibir una gran pelota a la espalda de los defensores remato con su pierna diestra al cuerpo del arquero .
Hasta que a los 80 minutos Andre Silva se invento una gran jugada individual abriendo los espacios y dejando en el camino a los defensores saco un derechazo potente para mandar el esférico al palo de la mano derecha de Marinovic y estampar el tercero para los dirigidos por Santos .
Finalmente a los 90 minutos llego el 4 - 0 definitivo por medio de Nani tras eliminar con un gran regate al rival castigo de zurda para que no quedaran dudas y sellar el liderato y clasificación del Grupo A .
Tabla Posiciones Grupo A :
1 Portugal 7 pts . ( C) (  líder por diferencia de gol + 7 contra + 2 de México )