martes, 13 de junio de 2017

COLOMBIA GANA GOLEA Y GUSTA EN EL CIERRE DE SU GIRA EUROPEA .

Colombia vs Camerún 4-0 Resumen Completo y Goles Amistoso Internacional
El combinado nacional dirigido por Jose Nestor Pekerman afrontaba su segundo partido preparatorio en la gira europea de cara a la doble fecha eliminatoria ante Venezuela y Brasil .El rival era el actual campeón de África Camerún que  se prepara para disputar la Copa Confederaciones de la Fifa , torneo en el que debutara ante Chile el próximo Domingo 18 de Junio .
El partido se jugaría en el Estadio Coliseum Alfonso Perez en Getafe  .
Colombia empezó siendo muy agresivo en el ataque comandando la zona medular con James y Giovanni Moreno y el ataque con Miguel Borja que entraria en la titular en lugar de Falcao y también hubo otras modificaciones en la parte defensiva , Yerry Mina entro en lugar de Oscar Murillo quien fue descartado por lesión y Frank Fabra que entraría en lugar de Pablo Armero , también estuvo la presencia de Wilmar Barrios de gran labor hoy en el medio en lugar de Abel Aguilar . Colombia fue amplio dominador en la primera parte tocando rápido y teniendo un juego muy vistoso sobre todo por el sector derecho en donde Santiago Arias estuvo muy activo con Juan Guillermo Cuadrado .
El 1 - 0 llega a la altura del minuto 15 por obra de James Rodriguez , una jugada que se inicia por el sector derecho en donde Cuadrado trato de meter un centro al corazón del área que fue interceptado por el defensor y el 10 retrocedió un poco para recuperar el esférico , controlo de zurda y definió con la misma para mandar la pelota al palo de la mano derecha del arquero Onana y decretar el primero del encuentro , con este gol James se convierte en el tercer máximo goleador de la historia de la selección al alcanzar la cifra de los 20 tantos igualando la misma marca de Faustino el Tino Asprilla .
Colombia seguía con la misma agresividad y a los 30 llegaría el 2 - 0 luego de un tiro de esquina sobre sector izquierdo ejecutado por James , Yerry Mina saltaba como un águila libre sin marca metía un cabezazo mortal y contundente mandando el esférico al palo de la mano izquierda del cuidapalos .
Los cafeteros con efectividad absoluta dos llegadas y dos goles siendo el amo y señor del encuentro contra una selección de Camerún pálida y que hasta esa altura no habia generado ninguna opción de gol debido a la gran solidez defensiva de los dirigidos por Pekerman .

A los 33 por poco llega el tercero tras una gran jugada colectiva entre James , Barrios y Cuadrado que le cedió el balón a Borja con un taco a lo jogo Bonito y el ariete del Palmeiras remato de derecha pero se fue a las nubes del arco africano .
 A los 38 Camerún inquieto por primera vez el arco de David Ospina tras un disparo desde afuera del área que pego accidentaalmente en Cristian Zapata y paso rosando el palo de David Ospina . A los 42 Camerún volvió y lo intento  tras una gran jugada colectiva entre Boumale y Ekambi que remato de zurda rasante sin problemas para David Ospina .
Ya en la parte complementaria Pekerman decidió refrescar un poco la zona de ataque con los ingresos de Falcao y Teofilo Gutierrez .
A los 51 minutos llego el 3 - 0 tras un centro de James para Gio Moreno sobre sector izquierdo , el flaco metía un pase quirúrgico y mortal para que Yerry Mina se anticipara a los defensores y solo tuviera que empujarla con su pierna derecha y mandarla al fondo de la red para hacer su primer doblete vistiendo la tricolor .
A los 58 Cuadrado tuvo el cuarto luego de un pase de Gio Moreno y el oriundo de Necocli saco un latigazo infernal de pierna derecha que pego rebeldemente en el travesaño . A los 60 minutos Falcao también tuvo una gran opción  para ampliar el marcador después de un centro preciso de James para que el Tigre rematara de cabeza pero el balón se fue por encima del arco .
Pekerman siguió refrescando un poco mas el equipo con los ingresos del arquero Camilo Vargas y del delantero Jose Heriberto Izquierdo
A los 72 minutos Camerún tuvo una opción clara tras un tiro libre  de Anguissa potente con dirección a gol pero Vargas respondió de gran manera para evitar el descuento africano .
A los 75 luego de otro centro de fantasía de James Rodriguez , Falcao controlo la pelota con gran técnica y le englobo la pelota al guardameta y se fue por encima del arco y nuevamente el Tigre de Santa Marta se devoraba el cuarto gol .
Hasta que a los 85 minutos llego el 4 - 0 definitivo después de una gran corrida en velocidad de Frank Fabra abriendo el espacio y eliminando a tres rivales para que Izquierdo con un remate explosivo de zurda le reventó el arco a Onana para que no quedaran dudas y el goleador del Brujas de Bélgica convirtiera su primer tanto con la selección .
Colombia logra su segundo triunfo en la historia ante los Leones Indomables en 4 enfrentamientos la ultima vez fue en otro amistoso en el año 2012 en el Metropolitano de Barranquilla por 3 - 0 con tantos de Jackson Martinez , Carlos Bacca y Dorlan Pabon .
Los dos triunfos de Camerún fue de carácter oficial en el Mundial de 1990 cuando se impuso por 2 - 1 en los Octavos de Final con dos tantos de Roger Milla y en la Copa Confederaciones 2003 cuando se impusieron por la mínima diferencia con tanto de Pius Ndefi .
En otros amistosos Argentina se impuso por 6 - 0 ante Singapur , Brasil hizo lo propio al vencer 4 - 0 a Australia , Chile cayo derrotado por 3 - 2 frente a Rumania y Francia venció por idéntico marcador a Inglaterra .
AUTOR : Santiago Valencia Diaz
Resultado de imagen para colombia camerun 4 - 0
Imagenes de Futbolred . com y www . Semana . com .