miércoles, 21 de junio de 2017

DE LA MANO DE CRISTIANO PORTUGAL SE LLEVA TRES PUNTOS DE ORO Y MÉXICO GANA CON LO JUSTO.

Match 5: Russia v Portugal - FIFA Confederations Cup 2017
Match 6: Mexico v New Zealand - FIFA Confederations Cup 2017
Rusia - Portugal : En el Otkryitie Arena de Moscow midieron fuerzas rusos y portugueses en la segunda jornada del Grupo B en la Copa Confederaciones . Los dirigidos por Fernando Santos tenian la necesidad de conseguir un triunfo que lo mantuviera con grandes opciones de avanzar a la siguiente ronda ya que en su primera presentación igualaron a dos goles frente a México . Mientras que el conjunto anfitrión dirigido por Stanislav Cherchesov querían llevarse su segunda victoria  que lo instalara como el primer equipo clasificado a las semifinales y dar la sorpresa derrotando a una de las selecciones favoritas de llevarse el torneo .
Portugal tuvo  dos cambios en el once inicial Bernardo Silva en lugar de Ricardo Quaresma y Andre Silva en lugar de Nani . A los 8 minutos de la inicial llego el primero para los lusos tras una jugada que inicia CR7 sobre el medio campo , Bernardo Silva hizo un gran cambio de frente para Raphael Guerreiro sobre sector izquierdo lanzando un centro exquisito y con dinamita al área , para que Cristiano anticipándose a los defensores metiera un potente cabezazo venciendo al guardameta Igor Akinfeev y mandarla al fondo de la red para el 1 - 0 .
Portugal fue dominador en el primer tiempo y tuvo la posibilidad de incrementar el marcador a los 36 minutos luego de un gran pase de Cedric para CR7 que quedo mano a mano contra el defensor encarando con un gran dribbling y disparando a quemarropa con su pierna derecha que termino salvando Akinfeev con las piernas .
Ya en la parte complementaria el conjunto local salio con mayor decisión a buscar el empate y remontar el encuentro . A los 47 minutos Cedric saco un gran centro sobre la banda derecha y Andre Silva metió un cabezazo mortal pero Akinfeev respondió de manera fenomenal para evitar el segundo tanto de los lusos .
A los 58 Portugal quería liquidar el encuentro luego de un remate de larga distancia de Cedric que Akinfeev respondió otra vez de buena manera .
Los locales se acercaron a los 60 después de un gran centro sobre sector derecho de Samedov y Smolov no logro contactar la pelota con la cabeza . dos minutos después Portugal se volvió a acercar
luego de un centro al corazón del área para Cristiano que de cabeza remato y paso muy cerquita del palo derecho de Akinfeev  .
En los últimos 20 Rusia dejo totalmente sometido a Portugal pero no llegaba con suficiente claridad , al minuto 91 Gurshakov lanzo una pelota al área venenosa en donde Rui Patricio tuvo que exigirse mas de lo normal , y mandarla al tiro de esquina , un minuto después Dzhikyia salto solo sin referencia de marca remato de cabeza y paso muy cerca del palo de la mano derecha del arco luso .
Finalmente con el tanto de Cristiano le basto a Portugal para sumar 4 unidades y esta en zona de clasificación a las semifinales .
Resultado de imagen para rusia portugal
México - Nueva Zelanda  : En el Estadio Olimpico de Sochi México y Nueva Zelanda se cruzaban por la segunda jornada en donde los Aztecas necesitaban de una victoria para tener la posibilidad latente de clasificar a semis y adueñarse del liderato del grupo . Mientras que los neozelandeses  estaban obligados a sumar ya que una derrota los dejaba afuera del certamen .
El conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio salio con una nomina totalmente distinta a la del primer encuentro pues el estratega risaraldense hizo 8 modificaciones y dejando en el banquillo a sus principales figuras entre ellos Guillermo Memo Ochoa el guardameta , Andres Guardado , Carlos Vela y Chicharito Hernandez , el único que permaneció en el once inicial de los habituales fue Raul Jimenez que fue el encargado de comandar el ataque junto a Giovanni Dos Santos y Marco Fabian de La Mora en el medio .
En la primera parte México fue dominador pero no era claro en sus ataques y tampoco era profundo a la hora de llegar al área  y Nueva zelanda hacia una gran labor táctica cerrando los costados y presionando desde el mediocampo hacia arriba .
Las primeras ocasiones llegaron por la vía del juego aéreo a los 9 minutos Nueva Zelanda se acerco luego de un tiro libre sobre sector izquierdo cuando Michael Boxall de cabeza bajo la pelota al área y Carlos Salcedo por poco la introduce en su propia portería . A los 19 nuevamente el juego aéreo fue la carta de ataque para los¨ All  Blacks .¨ un tiro de esquina ejecutado por Marco Rojas , Smith salto sin referencia de marca y Talavera con seguridad agarro la pelota sin mayor complicación  .
A los 26 Nueva Zelanda tuvo otra gran ocasión , Rojas filtro una gran pelota para Wood que en esa misma jugada cometió una infracción sobre Salcedo   sin embargo el central de pésima actuación  no pito la falta y dio norma de ventaja , Wood quedo mano a mano con el guardameta que respondió muy bien evitando el primero para los all blacks .
finalmente Salcedo sufrió una dislocación en su hombro derecho saliendo en reemplazo por Hector Moreno .
A los 41 Nueva Zelanda se puso arriba en el marcador luego de una pelota que Ryan Thomas le gana a Marco Fabian , Cleyton Lewis aprovecho para meter un pase entre lineas para que Chris Wood a la espalda de los defensores definiera con el borde externo de su pierna derecha y mandarla al fondo la red y poner el 1 - 0 .
Los dirigidos por Anthony Hudson pudieron haber aumentado el marcador , Cuando Marco Rojas metió otro pase letal al área para Wood que no pudo controlar bien el balón lo que permitió reaccionar a Talavera y evitar la segunda caída de su arco .
Ya en la parte complementaria México salio con una actitud mas agresiva y decidida para remontar el marcador con Javier Aquino muy activo sobre la banda izquierda y generando permanentes escapadas que dejaban locos a los defensores .
Al minuto 49 los Aztecas empezaron a bombardear el arco rival cuando Aquino gano el balón tras una serie de rebotes en el área remato de zurda  y el portero Miranovic respondió con un leve manotazo , pero el peligro seguía y Hector Herrera quien ingreso para darle mas movilidad al ataque mete un pase para Gio Dos Santos que definió de primera con su pierna derecha mandándola por arriba del arco .
 Al minuto 54 México igualo las acciones una jugada sobre sector izquierdo , Aquino con caño incluido  desbordo muy bien para cederle la pelota a Marco Fabian y Raul Jimenez dio un giro de mediavuelta y remato con un derechazo mandando la pelota al palo de la mano derecha del guardameta Miranovic .
A los 72 minutos otra vez Aquino desbordando en el sector izquierdo eludiendo al defensor , metió un pase de la muerte y Oribe Peralta definió de zurda para poner el 2 - 1 definitivo
Sobre el final del encuentro Nueva Zelanda tuvo la oportunidad de igualarlo  tras un disparo potente de Ryan Thomas que milagrosamente pego en el travesaño . En el minuto 91 luego de una jugada en donde Diego Reyes sujeta de la camisa a un rival todos los jugadores armaron una pelea inexplicable y el arbitro tuvo que recurrir al VAR situación en donde el central no tuvo autoridad en vez de calmar el ambiente lo empeoro sacando solo dos amarillas cuando lo que debió hacer fue como mínimo expulsar dos o tres jugadores .
México es líder del Grupo A con 4 unidades definirá  su clasificación ante Rusia quien es tercero con tres puntos  mientras que Portugal jugara ante la ya eliminada Nueva Zelanda ambos encuentros serán el Sábado 24 de Junio a las 10 Am hora Colombiana .