domingo, 11 de junio de 2017

ATLÉTICO NACIONAL VS DEPORTIVO CALI LA FINAL DE LA LIGA ÁGUILA 2017 I SEMESTRE .

DEPORTIVO CALI 2 AMÉRICA DE CALI 0 GLOBAL ( 2 - 0) SEMIFINAL VUELTA LIGA ÁGUILA 2017 I SEMESTRE .
ATLÉTICO NACIONAL 1 MILLONARIOS 0 GLOBAL : ( 1 - 0 ) SEMIFINAL VUELTA LIGA ÁGUILA 2017 I SEMESTRE .
CALI VS AMÉRICA : El Deportivo Cali derrotó 2-0 al América en el estadio Palmaseca y se convirtió en el primer finalista de la Liga Águila. Los goles para los locales fueron de Benedetti, una de las figuras de los ‘azucareros’, y Orejuela en un gran remate de media distancia.
En el primer tiempo Deportivo Cali tuvo las mejores opciones de gol y América en gran parte de esos 45 espero al rival, sin embargo, en los últimos minutos el jugador referente de los escarlata Juan Camilo Hernández género peligro en el arco rival.
Al minuto 5 el equipo local creó la primera pelota de gol con una salida por derecha con el jugador Sambueza que sacó un pase para Murillo que no logró definir como era. Este jugador volvió a ser protagonista al minuto 20 cuando en un doble cabezazo, primero de Rosero y luego de Murillo, por poco abre el marcador.
Al minuto 36 el que llegó fue el América después de una salida por el sector derecho de la cancha de Palacios, este jugador centró un balón para Mena pero este no llegó para rematar casi debajo del arco.
Al término de este primer tiempo, al minuto 41, Benedetti cobró un tiro libre que conectó Rosero de cabeza pero su remate pegó en el palo y para los visitantes al minuto 44 el ‘Cucho’ Hernández metió una pelota y Mena le quitó el cabezazo a Vélez que entraba mejor al área para enviar el balón al fondo de la red.
En el segundo tiempo y al minuto 46 Juan Camilo Hernández sacó un remate de media distancia con pierna derecha que el arquero Mina logró rechazar hacia la linea final del campo. El gol del equipo local llegó al minuto 53 por intermedio de Benedetti, quien con derecha sacó un remate cruzado y marcó el primero del juego.
Al minuto 67 América tuvo la opción de empatar el juego cuando conectó una pelota que llegaba por el sector derecho, pero el delantero Silva sacó un cabezazo leve que desvió el arquero local.
El segundo del Cali llegó al minuto 70 en un golazo del lateral Orejuela que de media distancia con zurda logró enviar el balón al fondo de la red, aunque antes de entrar al arco el balón fue desviado por un jugador rival.
Con este resultado el Cali jugará la final del torneo local y está a la espera de saber si pueden contar para la primera final con jugadores como Benedetti y Orejuela, quienes acumularon cinco tarjetas amarillas.
NACIONAL - MILLONARIOS : Atlético Nacional derrotó a Millonarios en el Atanasio Girardot con un solitario gol de Dayro Moreno sobre el final del partido que una jugada polémica. Así las cosas verdolagas y azucareros lucharán por la estrella del primer semestre.
En el primer tiempo el juego se tornó muy difícil ya que por la fuerte lluvia que cayó en la ciudad de Medellín la cancha presentó encharcamiento y dificultaba la movilidad d ella pelota para crear opciones claras de gol.
La primera llegada de gol fue para Nacional al minuto 2 del partido cuando el delantero Dayro Moreno llegó por el sector derecho y sacó un remate que pasó muy cerca del arco de Nicolás Vikonis.
A los 23 del juego el que llegó fue Millonarios que con el lateral Deiver Machado tuvo una salida de contragolpe por izquierda pero la pelota se le fue larga llegando al área rival. Luego llegaría una jugada polémica cuando Riascos buscaba una pelota y Henríquez lo tomo de la camiseta y lo derribó en él área, lo que el central no vio.
Millonarios volvería a llegar con peligro al arco de Armani con un remate de media distancia de una de las figuras del club capitalino Santiago Mosquera, que el portero local logró sacar a la línea final. Por esta misma vía, la media distancia, los embajadores crearon otra pelota de gol con un remate de Maxi Nuñez.
En el segundo tiempo y muy temprano Millonarios llegó con peligro tras un cobro de tiro de esquina que Armani sacó con una mano cambiada. Luego al minuto 51 fue Nacional el que llegó al arco visitante con un cabezazo tras un cobro de tiro libre que tapó Vikonis.
Al minuto 68 Millonarios volvió a crear peligro sobre el arco de Armani con una salida rápida por derecha con el jugador Mosquera que metió un centro para el jugador Quiñones a quien se le quedó la pelota y no pudo empujarla al fondo de la red para el primero del juego.
El gol del equipo local llegó al minuto 90 en una jugada discutida en la que Millonarios pedía  fuera lugar y en doble cabezazo en él área Dayro Moreno envió al fondo de la red para el único tanto del partido .
Nacional
Resultado de imagen para cali vs nacional
Resultado de imagen para trofeo liga aguila
La Final ida y vuelta se jugara en el siguiente horario :
Miércoles 14 de Junio ida : Cali vs Nacional 7 pm Estadio Palmaseca , palmira
Domingo 18 de Junio vuelta : Nacional vs Cali 7 pm Estadio Atanasio Girardot , Medellin .
Autor : Santiago Valencia Diaz .