jueves, 22 de junio de 2017

CAMERÚN Y AUSTRALIA EMPATAN Y COMPLICARON SU CLASIFICACIÓN , MIENTRAS CHILE Y ALEMANIA SIGUEN COMANDANDO EL GRUPO B .

Match 7: Cameroon v Australia - FIFA Confederations Cup 2017
Match 8: Germany v Chile - FIFA Confederations Cup 2017
Camerún - Australia : El encuentro valido por la segunda jornada del Grupo B en la Copa Confederaciones disputado en el Estadio Krestovski de San Petersburgo los Leones indomables y los socceroos se median con la necesidad de sumar una victoria que los mantuviera con la posibilidad latente de clasificar a las semifinales .
En la primera parte tuvo un mayor protagonismo para Australia que tuvo con mayor frecuencia la posesión del balón pero no inquietaba tanto peligro en el arco de Ondoa , a los 26 minutos una jugada sobre sector derecho de Leckie que lanzo un centro peligroso  pero Juric por poco contactaba la pelota para inflar la red . A los 31 los australianos armaron una gran jugada colectiva desde el mediocampo tras una gran centro sobre sector izquierdo de Alex Gersbach quien fue uno de los mas destacados del encuentro , le quedaría la pelota a Leckie que remato de derecha pero se fue desviado del arco de Ondoa . Los leones Indomables que le apostaron al contraataque también tuvieron las suyas Vincent Aboubakar recibió un pelotazo que le quedo en el área y este definió de zurda y el balón impacto por la malla externa del pórtico . La otra ocasión surgió tras una gran jugada colectiva entre Mouunkandjo y Aboubakar , el capitán saco un fuerte disparo de derecha que se fue rasante a las manos del guardameta Ryan .
A los 45 + 1 llego la primera emoción del encuentro , tras un gran pelotazo de Sebastien Bassong , que le quedo a Zambo Anguissa que solo tuvo que tocarla con su pie derecho para mandarla al fondo de la red y poner el 1 - 0 que mantenía con oxigeno a los dirigidos por Hugo Broos .
Ya en la parte complementaria Australia era nuevamente el que manejaba las acciones pero tampoco tenia la suficiente precisión y claridad para romper la defensa africana .
A los 55 minutos Camerún estuvo muy cerca de ampliar la ventaja luego de una gran jugada sobre sector derecho y Aboubakar solo sin referencia de marca mando la pelota cerca del palo derecho del guardameta .
Hasta que a los 60 minutos una fuerte infranccion de Ernest Mabuka sobre Gersbach en el area lo que el central decretaría como penalti . Mark Milligan lo transformaría en gol para sentenciar el empate  definitivo .
Con este resultado ambas selecciones complican su pase a las semis ya que están obligadas a ganar en sus próximos encuentros cuando Australia enfrente a Chile y Camerún lo haga ante Alemania .
Alemania - Chile : El Campeón del Mundo y el Bicampeon de América se cruzaban en el Kazan Arena en el encuentro que sin duda se robaba todas las miradas de la jornada de hoy . Los dirigidos por Pizzi tuvieron novedades entre ellas el regreso de Alexis Sanchez a la titularidad tras superar su lesión en su tobillo derecho y la inclusión en el once inicial de Pablo Hernandez en lugar de Edson Puch y Jhonny Herrera en lugar de Claudio Bravo quien no pudo ser inicialista por no recuperarse de su lesión muscular  . Mientras que los dirigidos por Joachim Low también tuvieron modificaciones como la de Niklas Suele en lugar de Antonio Ruediger , Mark Ter Stegen en la portería en reemplazo de Bernd Leno y Emre Can quien ingreso por Julian Brandt y la no inclusion de Wagner en lugar de Rudy
El partido en la primera parte fue muy intenso con un Chile muy agresivo yendo permanentemente al ataque y con una gran presión del mediocampo hacia arriba y haciendo equivocar con mayor frecuencia a la saga alemana .
Al minuto 6 llego el primero para la Roja luego de una mala entrega de Matthias Ginter , Arturo Vidal aprovecho para recuperar la pelota haciendo una gran devolución con Alexis Sanchez  que definió de zurda al palo de la mano derecha de Ter Stegen para que la Bicampeona de América se fuera en ventaja en el marcador . Este gol no solamente le daba la victoria parcial a los australes sino que el ¨ Niño Maravilla ¨ se convertía en el máximo goleador histórico de la selección con 38 goles superando  la marca de Marcelo ¨ El matador ¨ Salas con 37 , ademas el gol marcado por Sanchez fue el numero 400 en la historia de la confederaciones .
A los 7 minutos los germanos se aproximaron con Julian Draxler tras una mala entrega de Gary Medel , el hombre que milita en el PSG saco un fuerte remate de su pierna diestra que se fue por encima de la porteria de Herrera .
A los 11 Chile se volvió a acercar con peligro después de otra mala entrega de la defensiva teutona que aprovecho Eduardo Vargas para armar un contragolpe ,  Marcelo Diaz disparo de derecha después de un mal rechazo defensivo , el balón se fue rastrero a las manos de Ter Stegen . Los de Pizzi tuvieron otra opción muy clara con Turboman Vargas luego de meter un remate explosivo que pego rebeldemente en el travesaño y por poco era el 2 - 0 para La Roja .
A los 40 minutos llego la igualdad después de una jugada que inicio Emre Can sobre el medio , Jonas Hector sobre sector izquierdo metió un pase de la muerte para Lars Stindl que solo tuvo que empujar el esférico de derecha inflando la red de Jhonny Herrera  poniendo el encuentro en tablas .
Chile pudo haberse ido en ventaja al descanso cuando Alexis Sanchez hizo un gran desborde sobre el sector izquierdo saco un disparo rasante que se fue a las manos de Ter Stegen .
Ya en la parte complementaria vimos un encuentro mucho mas cerrado sin espacios y un cansancio notorio de los dos equipos . Alexis Sanchez tuvo una ocasión de peligro tras un tiro libre que paso por encima del arco de Ter Stegen . A los 62 Vargas tuvo otra aproximación cuando remato desde afuera con su pierna derecha y paso cerca del palo derecho del arco alemán .
A los 72 minutos Alemania se acerco con Standl sobre sector derecho inquietando a Herrera con un leve disparo rasante sin mayores complicaciones .
Con este resultado ambas selecciones son lideres del grupo B con 4 unidades respectivamente .
Mañana no habrá acción sino hasta el Sábado 24 y Domingo 25 de este mes cuando se definan los clasificados de cada grupo .
SÁBADO 24 : Rusia - México 10 Am hora Colombiana .
                           Portugal - Nueva Zelanda 10 Am hora Colombiana .
Domingo 25 : Camerún - Alemania 10 Am hora colombiana .
                           Chile - Australia 10 Am hora colombiana .