martes, 6 de abril de 2021

CHAMPIONS LEAGUE CUARTOS DE FINAL ( IDA ) : REAL MADRID Y MANCHESTER CITY ARRANCARON CON PIE DERECHO .

Real Madrid vs. Liverpool: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Manchester City vs. Borussia Dortmund: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Real Madrid venció 3 - 1 de local a Liverpool este martes, por el partido de ida de los Cuartos de Final de la Uefa Champions League 2020-2021, en el Estadio Alfredo Di Stefano. El equipo dirigido por Zinedine Zidane se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por: Vinicius Jr por duplicado al minuto 27’, 65' y Marco Asensio a los 36 minutos. Mientras que los ingleses descontaron con anotación de Mohammed Salah al 51’.

La ventaja es considerable para el equipo de Zidane, que incluso pudo haber conseguido un premio mayor antes de viajar a Inglaterra. En cualquier caso, la victoria fue contundente para un equipo que tenía pie y medio fuera de la Champions en la fase de grupos, pero como buen equipo con experiencia en este tipo de torneos sacó su jerarquía y ahora está luchando por la decimocuarta ‘orejona’ en su historia.

La primera parte fue superior para los madridistas hicieron todo bien y lograron una ventaja digna del partido que firmaron ante un Liverpool desdibujado y ahogado en la salida del balón. Toni Kroos fue el director de la orquesta del mediocampo y asistió en los dos primeros goles, Casemiro fue vital en la contención y Vinicius se destapó cuando más hacía falta.

El brasileño tuvo la primera oportunidad al borde del cuarto de hora, demostrando que su velocidad iba a hacer mucho daño a los ingleses, y Benzema dispuso de la segunda en un tiro cruzado que detuvo Alisson sin problemas. La sensación era de una superioridad enorme que no tardó en reflejarse en el marcador.

Eder Militao suplió la baja de última hora de Raphael Varane por coronavirus y Nacho fue su socio haciendo olvidar a Sergio Ramos, que estuvo ausente por lesión. El partido se estaba inclinando hacia los merengues y Vinicius lo confirmó.

Toni Kroos fue su mejor aliado con un pase exquisito, controló con el pecho y resolvió con la derecha rasante dejando sin opciones a Alisson . Un primer tiempo sobresaliente y sin fallos que dejó desconcertado al equipo visitante dirigido de Jurgen Klopp.

A los 36 minutos, cuando Marco Asensio extendió la diferencia al capitalizar un grosero error defensivo de Trent Alexander Arnold. El delantero aprovechó un rechazo hacia el centro y corrió hacia la red, vulnerando la resistencia de Alisson.

Asensio tuvo el tercero a dos minutos del descanso, pero desaprovechó el mano a mano tras otra contra prodigiosa. Klopp no esperó ni al intermedio y ingreso a Thiago Alcántara para ganar más control de balón y no sufrir ante la capacidad de la sala de máquinas de los merengues. El partido necesitaba un cambio y el técnico alemán acertó.

A los 51 minutos de la reanudación, el Liverpool logró descontar rápidamente cuando Mohammed Salah se encontró con una pelota dentro del área de Thibaut Courtois tras recibir un pase profundo de Diogo Jota definiendo de zurda por entre las piernas del guardameta.

El 2-1 abrió un nuevo partido, o eso pensaban los ingleses, porque fue todo lo contrario. El dominio siguió siendo del Real Madrid.

El local aumentó el marcador al 65 cuando después de un saque de banda Luka Modric puso un pase preciso para Vinicius que definió de primera para poner el 3 -1 definitivo y que puede ser un marcador global vital para sellar la serie a su favor

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de abril (2 pm Colombia / 3 pm ET) en territorio inglés.

Cabe recordar que el ganador de esta serie enfrentará en Semifinales al Porto o Chelsea Fc.

Otros resultados de la jornada

El Manchester City venció de local en el juego de ida a Borussia Dortmund por los Cuartos de Final de la Uefa Champions League 2020 – 2021

El equipo conducido por Pep Guardiola derrotó 2-1 al Borussia Dortmund. Con goles de Kevin De Bruyne al minuto 19’ y Phil Foden al 90’ los ingleses derrotaron a los alemanes, quienes descontaron por intermedio de Marco Reus a los 84’ minutos.

El juego de vuelta se disputará en territorio alemán el miércoles 14 de abril (2 pm Colombia / 3 pm ET)

Cabe recordar que el ganador de esta llave enfrentará a Bayern Múnich o Paris Saint Germain.

Imagenes : France 24 y Sky Sports .