COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 9 - 12 DE ABRIL

Doblete Martinez

Asistencia Cuadrado

Gol Flabian L. Y Oswaldo Valencia

Gol Casierra

Concluyó el segundo fin de semana del mes de abril para los colombianos en el exterior, en dónde se reportaron con gol y asistencias en Alemania, Italia y México siendo los países de mayor participación destacada y otros que no tuvieron un Fin de semana tan agradable.

Aquí un resumen de lo sucedido

Duván Zapata

Atalanta superó a Fiorentina en la jornada 30 de la Serie A y el colombiano Duván Zapata fue protagonista con dos goles.

En el equipo de Bérgamo fueron titulares Zapata y Luis Fernando Muriel, pero solo el primero de ellos se reportó en el marcador y fue para los dos goles con los que ‘La Dea’ comenzó ganando.

Al minuto 12 consiguió poner el 0-1 con un buen cabezazo en un tiro de esquina a centro de Ruslan Malinosvki y al 40′ la fórmula se repitió solo que en esta Duván picó a espaldas de la defensa y definió con fuerza de derecha.

Con este doblete el colombiano llegó a 17 goles en la temporada, 13 de ellos en la liga, en cancha también estuvo para el equipo visitante su compatriota Luis Fernando Muriel que disputó 63 minutos.

Con este resultado Atalanta es cuarto en la tabla de posiciones con 61 puntos.

John Córdoba

La jornada 28 de la Bundesliga Alemana 2020 – 2021 dejó un empate por 2-2 entre Hertha Berlin y Borussia Monchengladbach, partido en el que el colombiano Jhon Córdoba puso un gol.

El colombiano fue titular en el equipo local y rápidamente se hizo presente en el marcador dándole la asistencia a Santiago Ascacíbar al minuto 23 para el 1-0 parcial.

No fue lo único de Córdoba ya que al 49′, cuando el ‘Gladbach’ ya ganaba por 2-1, apareció en velocidad en el área chica para anticipar un centro de Matheus Cunha y poner el empate definitivo.

Con este tanto, Córdoba llegó a siete goles en esta temporada y su equipo se ubica en la decimoquinta posición de la tabla con 26 puntos con tres puntos de ventaja sobre el descenso.

Roger Martínez

El Delantero Colombiano Roger Martínez, anotó dos goles en el triunfo de su club América de México 1 - 3 de visitante contra Tigres por la fecha 14 de la Liga Mexicana 2021 (clausura).

El primer tanto de Roger fue al minuto 6 en una excelente jugada individual para luego definir de pierna derecha al palo más lejano a pesar del esfuerzo del portero.

Después al 70’ Roger apareció de nuevo corriendo al espacio y con una definición cruzada ante la salida del arquero.

Con este doblete Martínez llegó a 4 anotaciones en la temporada, y su equipo es segundo en la tabla de posiciones con 34 puntos.

Juan Cuadrado

Una vez más, Juan Cuadrado es importante para Juventus. El equipo de Turín venció a Genoa por 3-1, marcador en el que el colombiano puso una asistencia.

El de Necoclí fue titular con la ‘Vecchia Signora’ y disputó 45 minutos, suficientes para hacerse presente con un nuevo ‘pasegol’ en esta temporada.

Fue en el cuarto minuto de juego en el que Cuadrado desbordó por derecha y mandó un buen servicio atrás para que Dejan Kulusevski marcara el 1-0.

Ya son 16 asistencias de Juan Guillermo en esta temporada y ocho de ellas en la presente liga ’ luego de 22 partidos, 19 de titular.

Por su parte, Cristian Zapata estuvo como suplente en la visita y no sumó minutos en esta oportunidad.

Juventus, con el triunfo, llegó a 62 puntos como tercero en la clasificación de la Serie A. Por su parte, Genoa se quedó en 32 unidades en el puesto 13.

Falcao Garcia

El, goleador de la Seleccion Colombia fue hospitalizado el día de ayer (Domingo), tras sufrir un fuerte golpe en la cabeza durante el entrenamiento con su club Galatasaray.

Así mismo el comunicado dio a conocer que el delantero colombiano tras el incidente, fue diagnosticado con fractura en los huesos faciales y fue operado del pómulo (zona donde recibió el golpe)

Afortunadamente ‘El Tigre ‘se encuentra bien y podría estar ausente por 3 semanas.

Con este mensaje mandó un parte de tranquilidad en sus redes sociales.

“Con mi compañera de batalla @loreleitaron seguimos adelante mi amor. Gracias a Dios todo salió bien. Muchas gracias por los mensajes y oraciones. Gracias a Liv hospital, al doctor @yenerince y a la doctora Zeynep Sevim por sus servicios. Se viene el enmascarado”, fue el mensaje completo en su cuenta de Instagram

Yerry Mina

El Defensa Colombiano Yerry Mina, salió lesionado este Lunes durante el partido de su club Everton de visitante contra Brighton and Holve Albion por la Fecha 31 de la Premier League Inglesa 2020-2021.

Mina tuvo molestias en la parte interior de su muslo izquierdo, tras una jugada que interceptó ante un rival.

Por esta razón el jugador fue sustituido al minuto 56, según su entrenador el Italiano Carlo Ancellotti dio a conocer que podría estar ausente por 2 o 3 semanas y estaria descartado para el próximo partido ante Tottenham Hotspur,  a falta de que haya un parte médico oficial acerca de la situación.

Otros colombianos

Flabián Londoño y Oswaldo Valencia: En la novena jornada del Torneo de Reservas, River Plate venció por 7-0 a Colón con tripleta de Flabián Londoño, un gol más de Oswaldo Valencia y la presencia de Thomas Gutiérrez.

Los tres colombianos fueron titulares con la Reserva del ‘Millonario’ y en seis minutos ya llegaba el primer tanto de la mañana gracias a Flabián quien cazó un rebote en el área.

Al 29′ volvió a aparecer Londoño para River pero esta vez con un cabezazo que ponía las cosas 3-0 de manera parcial, mientras que Valencia cerró el primer tiempo con el 4-0 definiendo cruzado en el área.

Flabián puso el 5-0 al minuto 65′ con otra definición de cabeza, esta vez un poco más lejos del punto penal con un gesto perfecto, enviando la pelota al palo izquierdo del portero.

Para el antioqueño son siete los festejos que tiene en esta temporada de la Reserva, mientras que para el caqueteño es el primero con este equipo.

Con este triunfo, River Plate es líder del Grupo A con 23 puntos en 9 partidos jugados y en la siguiente jornada estará enfrentando a Central Córdoba como visitante.

Mateo Casierra:  Belenenses empató de visitante ante Sporting Braga  en la jornada 26 de la Liga de Portugal por 1-1 gracias a un gol del colombiano Mateo Casierra.

De los nuestros fue el único titular esta tarde, ya que Cristian Borja entró desde el banco de suplentes en la segunda mitad cuando quedaban solo seis minutos para el final.

Si bien el local se fue en ventaja al 36′ con anotación de Nicolás Gaitán, el equipo de Belén igualó el marcador al 59′ por intermedio de Mateo en una excelente jugada.

Casierra corrió a un balón largo y cuando el portero lo encaró le hizo un engaño con los pies para dejarlo plantado junto a un defensa, lo cual le permitió definir con el arco a placer.

Para el nariñense son cinco los goles en esta edición del campeonato portugués y seis en toda la temporada ya que tiene uno más en una de las Copas locales.

Ahora, Braga tiene 54 puntos en la cuarta posición mientras que Belenenses suma 27 en la posición 16 cerca a la zona de descenso.