sábado, 24 de abril de 2021

LIGA COLOMBIANA APERTURA ( CUARTOS DE FINAL IDA ) : MILLONARIOS PEGÓ PRIMERO ANTE AMÉRICA .

America 1 - Millonarios 2 Cuartos de Final ida

Este sábado se dio inicio a los Cuartos de Final de la Liga Betplay 2021 (apertura), en donde Millonarios derrotó de visitante al América de Cali por 1 - 2 en el partido de ida disputado en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. El equipo bogotano dirigido por Alberto Gamero se fue arriba en el marcador con gol de Fernando Uribe al minuto 13’. Pero después los locales reaccionaron y lo igualaron por medio de Yesus Cabrera a los 53’ minutos. A diez minutos del final “El embajador’ consiguió la victoria con anotación de Cristian “Chicho” Arango de cabeza.

América sometió a Millonarios en los primeros diez minutos, sin crear ninguna opción de gol. Pero en la primera aproximación que tuvieron los visitantes, Fernando Uribe anotó el 0-1, a los 13 minutos, con un remate al palo de la mano derecha del portero Joel Graterol, luego de un gran pase de Cristian Arango.

Desde ahí Millonarios se hizo dueño en el transcurso de la primera parte, además   tuvo cómo hacerle un par de goles más a su rival, primero al 32’, con un remate de Arango que detuvo Graterol rebotando en el palo, y luego, con un remate cruzado de Émerson Rodríguez que se fue afuera un poco desviado sobre los 43 minutos.

Ya en el segundo tiempo, el DT del equipo local Juan Cruz Real decidió mover el banco ingresando a Yesus Cabrera, para darle mas juego ofensivo y no tardaría en darle resultado, pues al 53’ el recién ingresado sacó un derechazo potente para batir a Cristian Vargas y colocar el 1 -1.

El partido se complicó a partir de ese momento para Millonarios, al que le costaba llegar al arco de Graterol. Pero un acto de imprudencia de Cabrera, expulsado por propinarle un golpe fuerte en la espalda sin balón a Juan Pablo Vargas, en el minuto 77.

Millonarios supo aprovechar la superioridad numérica y a los 80 minutos, Elvis Perlaza sacó un centro venenoso para Arango que definió de cabeza para vencer a Graterol y poner el 1 – 2 definitivo para la visita.

Poco después del segundo gol azul. Emerson Rodríguez   cometió una infracción infantil a Aldair Rodríguez tras propinarle un cabezazo.

El juego terminó muy cortado y candente de ánimos, pero que al final fue un triunfo importante para los de Gamero para irse en ventaja en la serie.

Revancha

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 1 de mayo en el Estadio Nemesio Camacho “El Campin” de Bogotá a las 3 pm (hora Colombia) / 4 pm ET.