viernes, 23 de abril de 2021

RESUMEN PRIMERA FECHA EQUIPOS COLOMBIANOS EN COPA LIBERTADORES Y COPA SUDAMERICANA.

El dia de ayer (  jueves)  concluyó la primera aparición de los equipos colombianos en la fase grupos de los dos torneos más importantes del continente: Copa Libertadores y Copa Sudamericana.

Copa Libertadores

Atlético Nacional:   Nacional venció 2 - 0 de local a Universidad Católica, por la Fecha 1 del Grupo F de la Copa Libertadores 2021. El equipo dirigido por Alexandre Guimarães se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por: Andrés "El Rifle " Andrade al minuto 39' y Jefferson Duque al 45 + 1’.

El conjunto “verdolaga” mostró ser muy superior ante su rival, siendo fiel a su estilo ofensivo y manteniendo la solidez defensiva que ha venido consolidando durante el transcurso de este semestre, y una vez más Andrés “El Rifle “Andrade volvió a ser la gran figura del elenco antioqueño, asociándose con los atacantes logrando una gran conexión especialmente con Jarlan Barrera que de los pies de ellos nacieron varias oportunidades para anotar.

Cabe recordar que Nacional jugó este partido en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira, debido a que el Atanasio Girardot se encuentra haciendo arreglos luminarios de cara a la Copa América.

Próxima Fecha

En la segunda Fecha del grupo, el equipo colombiano enfrentará de visitante a Nacional de Uruguay el próximo miércoles 28 de abril a las 5 pm (hora Colombia) / 6 pm ET.

Junior de Barranquilla – Independiente Santa Fe: Junior empató 1 - 1 de local contra Santa Fe, por la Fecha 1 del Grupo D de Ia Copa Libertadores 2021. El equipo local dirigido por Luis Amaranto Perea se fue arriba en el marcador con gol de Fredy Hinestroza al minuto 31'. Pero Santa Fe reaccionó rápidamente y lo igualó al 35' con tanto de penal de Kelvin Osorio.

El partido empezó con un ritmo intenso, principalmente de los locales, pero esto solo ocurrió por algunos momentos. El planteamiento del DT visitante Harold Rivera fue acertado en el transcurso del partido, hasta la expulsión de Carlos Mario Arboleda al minuto 75’   En adelante, los locales tomaron la posesión de la pelota, pero sin peligro   en el área rival.

En la segunda Fecha del grupo, Junior visitará a River Plate, por su parte Santa Fe hará lo propio ante Fluminense.

Ambos partidos se jugarán el miércoles 28 de abril a las 7 pm (hora Colombia) / 8 pm ET.

América:  América de Cali perdió 0 – 2 de local contra Cerro Porteño, por la Fecha 1 del Grupo H de la Copa Libertadores 2021, en el encuentro que se disputó en el Estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, debido a que el Pascual Guerrero se encuentra realizando algunos arreglos de cara a la Copa América que se jugará mitad de año en Argentina y Colombia. El equipo paraguayo dirigido por Francisco “El Chiqui” Arce se llevó el triunfo, gracias a los goles anotados por: Robert Morales al minuto 29′ y Àngel Cardozo al 90′.

América no tuvo peso en ataque fue impreciso: largas posesiones y opciones sin mayor peligro. En defensa, fragilidad total.

En la segunda Fecha del Grupo América deberá visitar al Atlético Mineiro el próximo martes 27 de abril a las 5: 15 pm (hora Colombia) / 6: 15 Pm ET.

Copa Sudamericana

Deportes Tolima:  Tolima perdió 2 - 1 de visitante contra Red Bull Bragantino , por la Fecha 1 del Grupo G de la Copa Sudamericana 2021. El equipo brasileño dirigido por Mauricio Barbieri se llevó la victoria con goles de: Nilson Castrillón (autogol) al minuto 10' y Ytalo al minuto 45’. Mientras que el conjunto colombiano descontó por medio de Sergio Mosquera al 90 + 4' de penal.

Los ibaguereños mostraron muy poco ante Bragantino. En 90 minutos consiguieron tan solo ¡un tiro al arco Jugadores con timidez, imprecisión en el último cuarto de cancha, ataques sin sorpresa por las bandas.  Justamente la única opción clara fue el penal que terminó en gol.

A los brasileños no les hizo falta llegar tanto al arco de Álvaro Montero, de 4 tiros al arco dos terminaron en el fondo de la red, y prácticamente no sufrieron durante el transcurso del partido.

Cabe recordar que para Bragantino fue un triunfo histórico ya que es la primera vez que se encuentra participando en un torneo de carácter internacional.

Próxima fecha

En la segunda Fecha del grupo Tolima será local ante Talleres de Córdoba el miércoles 28 de abril a las 7: 30 pm (hora Colombia) / 8: 30 pm ET.

Equidad: El equipo de Alexis García perdió 2-1 en su visita ante Gremio de Porto Alegre, por la primera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana 2021. Los locales se llevaron la victoria gracias a las anotaciones de: Diego Souza al minuto 37’ y Paulo Miranda al 77’. Mientras que Equidad descontó con anotación de Omar Duarte al minuto 90’ que segundos después salió expulsado.

Los bogotanos no lucieron tan mal, pero cometieron el error de defenderse desde el minuto 1. Si bien es un estilo productivo para Alexis García, pero que la verdad en el primer tiempo careció de ideas y falta de profundidad de llegar al arco rival.

Pero ya en la segunda parte, Equidad salió con una propuesta más ofensiva y llegó a merecer el empate, pero le faltaba mayor efectividad a la hora de rematar al arco pues tuvo 5 llegadas claras a gol, pero no fue suficiente.

Por la segunda fecha Equidad será local ante Aragua de Venezuela el Jueves 29 de abril a las 7: 30 Pm (hora Colombia) / 8: 30 Pm ET

Imagenes : Football 24 News  / Futbolred