lunes, 5 de abril de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 2 - 5 DE ABRIL .

Atalanta 3-2 Udinese | Muriel Bags Brace In Thrilling Atalanta Win! | Serie A TIM

Bournemouth v Middlesbrough highlights

Highlights & Goals | Everton vs. Crystal Palace 1-1 | Telemundo Deportes

TALLERES 3 INDEPENDIENTE 1 | RESUMEN COMPLETO 2021

Highlights | Resumo: Vitória SC 1-2 Tondela (Liga 20/21 #25)

Después del parón FIFA, concluyó un nuevo fin de semana para los colombianos en el exterior, en donde hubo actuaciones destacadas especialmente en Italia e Inglaterra, además en otros países como Argentina y Portugal también se reportaron con gol.

Aquí un breve resumen de lo sucedido:

Luis Muriel – Duván Zapata

En un primer tiempo en el que el equipo de los colombianos fue superior y desde el primer minuto tomó la iniciativa, Luis Fernando Muriel fue una de las figuras.

Desde el minuto 7 ya avisaba y se sacó a dos rivales para ir hasta el fondo y centrar para Duván Zapata, pero su compatriota no alcanzó a conectar el balón.

Segundos después, Muriel volvió a intentar rematando al arco, pero un jugador rival lo desvió y al minuto 13 cobró un tiro libre que controló el arquero Juan Musso.

La tercera fue la vencida

Después de intentar varias veces, llegó la recompensa al minuto 18 y Muriel logró abrir el marcador con un remate de zurda desde fuera del área.

Luego de eso, la dupla colombiana mantuvo el ataque y ambos tuvieron más oportunidades. El Udinese intentó reaccionar, pero no conseguía la igualdad, mientras su arquero seguía atajando balones.

Al minuto 42, Muriel recibió un pase en el área, evadió al arquero para quedar solo frente al arco y anotar el segundo del Atalanta.

Con este doblete, Muriel llegó a 18 goles en la Serie A   y ya acumula 22 anotaciones en lo que va de esta temporada, además es el tercer goleador de la Serie A detrás de Romelu   Lukaku (Inter de Milán), que tiene 19, y de Cristiano Ronaldo (Juventus) que ha marcado en 23 ocasiones.

Al minuto 45, antes del descanso, Udinese logró descontar y dejó el partido abierto.

Comenzó la segunda mitad y Zapata siguió insistiendo. Había tenido la primera al minuto 2, tuvo una opción de cabeza en el 51′, y aunque todas han sido desviadas el Atalanta siguió acelerando.

Y por fin, al minuto 61, llegó el premio para ‘el toro’. Recibió un pase de su compañero Ruslan Malinovsky y sacó un remate cruzado de derecha.

Con esta nueva anotación, Duván llegó a 11 goles en la Liga y 15 en lo que va de esta temporada.

Al 70′ volvió a descontar el Udinese pero no le alcanzó y el juego de la jornada 29 de la Serie A quedó 3-2 a favor del equipo de los colombianos.

Con este resultado Atalanta es tercero en la tabla de posiciones con 58 puntos.

Jefferson Lerma

Jefferson Lerma sigue siendo figura en Inglaterra y con gol ayudó a que su equipo, Bournemouth, consiguiera la victoria frente al Middlesbrough por 3-1, en la Football League Championship, (segunda división del fútbol británico.)

El mediocampista colombiano, quien fue titular y jugó todo el partido con los cherries, apareció en el minuto 66 para sacar un remate de zurda y poner el segundo para los suyos. Phillip Billing (14') y Dominic Solanke (83') anotaron los otros tantos del AFC Bournemouth.

Con este gol, el mediocampista colombiano, de 26 años, llegó a su tercera anotación en lo que va de la temporada. Actualmente, Bournemouth es séptimo en la clasificación de la Football League Championship y está en los puestos de playoffs por conseguir el ascenso en  la próxima temporada.

James Rodríguez

James Rodríguez, anotó este lunes en el empate de su club Everton 1 - 1 de local contra Crystal Palace, por la Fecha 30 de la Premier League Inglesa 2020-2021.

Este fue su sexto gol en la temporada, y su equipo se ubica en la octava ubicación de la tabla de posiciones con 47 puntos.

En cancha también estuvo para el equipo Local Yerry Mina y recibió tarjeta amarilla.

Cabe recordar, que Rodríguez volvió a las canchas después de 45 días al superar las molestias musculares que había tenido en los últimos meses.

El último partido que disputó fue el 20 de febrero de 2021 (Liverpool 0 - Everton 2, hizo asistencia).

Diego Valoyes

Por la fecha 8 de la Copa de la Liga, C.A. Talleres superó por 3-1 a Independiente en el Grupo B con un nuevo gol del colombiano Diego Valoyes.

Ninguno de los colombianos arrancó como titular, aunque los tres ingresaron desde el banco de suplentes: Rafael Pérez y Valoyes con el club cordobés, Andrés Roa con el ‘Rojo’.

Fue al minuto 92 cuando llegó el gol de Diego para sentenciar el triunfo del ‘Matador’ cuando se encargó de cobrar un penal sancionado por falta sobre Michael Santos.

Valoyes definió cruzado con su pierna derecha y logró así su tercer gol en este campeonato.

Talleres, con este triunfo, llegó a 12 puntos en la clasificación de la Zona B y se ubica en la cuarta posición, mientras que Independiente es segundo con 13 unidades. Sus próximos duelos serán ante Vélez, por la Copa Argentina, y Racing, por la Copa de la Liga, respectivamente.

Oscar Estupiñán

Vitoria S.C. perdió en casa por 2-1 a manos del C.D. Tondela (fecha 25 de la Liga de Portugal), a pesar de que el colombiano Óscar Estupiñán se reportó con su anotación.

El delantero fue titular en el equipo de Guimaraes y en 39 minutos se encargó de poner el 1-1 parcial en el Estádio Dom Afonso Henriques con un certero cabezazo.

Por la banda derecha cayó un buen centro de Falaye Sacko para que Óscar le ganara a su marcador en el juego aéreo y convirtiera para los locales.

Con este son ocho los goles de Estupiñán en esta presente edición de la Liga de Portugal y 9 en toda la temporada sumando uno en la Taca de la Liga.  Su equipo es sexto en la tabla de posiciones con 35 puntos.

Imágenes : MSN.com , Gol Caracol.com