miércoles, 7 de abril de 2021

CHAMPIONS LEAGUE CUARTOS DE FINAL ( IDA ) : PSG CONSIGUIÓ UN TRIUNFO DE ORO EN MÚNICH

Bayern Munich vs. Paris Saint-Germain: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

FC Porto vs. Chelsea: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Paris Saint Germain venció 2 - 3 de visitante a Bayern Múnich este Miércoles, por el partido de ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2020-2021, en el encuentro disputado en el Estadio Allianz Arena. El equipo dirigido por Mauricio Pochettino, se fue arriba en el marcador rápidamente con anotaciones de Kyilian Mbappè al minuto 3' y Marquinhos al 28’. Pero los alemanes reaccionaron e igualaron el encuentro con goles de Eric Choupo - Moting al 37' y Thomas Muller a los 60 minutos. Mbappè apareció nuevamente al minuto 68' para darle el triunfo a los parisinos.

El balón fue del Bayern la mayor parte del encuentro y disparó 12 veces al arco. El PSG llegó poco, pero cuando lo hizo no falló y se terminó llevando la victoria.

El PSG se puso con ventaja pronto, en el minuto 3, por medio de Mbappé en una jugada en la que al Bayern le salió mal todo.

Tras una pérdida de balón en el centro del campo, Neymar tuvo todo el espacio para avanzar hacia el área y abrir el balón a Mbappé, que quedó en posición de remate ante Manuel Neuer definiendo al primer palo dejando al golero sin opciones, pero tuvo un poco de responsabilidad en la anotación.

Después, el Bayern ejerció un dominio absoluto ante un PSG dedicado a defenderse y a esperar ocasiones para el contragolpe.

Ya antes del gol de Mbappé, el Bayern había tenido dos llegadas claras, un remate de Lucas Hernández desviado a córner por Keylor Navas y un cabezazo de Eric Choupo - Moting que pegó en el palo.

En el minuto 10 Thomas Müller no pudo darle potencia ni dirección a un remate en el área pequeña que a la postre no fue un problema para Keylor. En el 19 y en el 20 Navas se fue convirtiendo nuevamente en el ángel guardián de los parisinos   reaccionó con buenas paradas ante un cabezazo de Leon Goretzka y un remate de Benjamin Pavard.

El Bayern mandaba en el juego, pero el PSG dio una muestra de gran eficacia y en su segundo disparo a puerta aumentó el marcador.

Tras un rebote en un saque de esquina, cuando la defensa del Bayern salía del área para provocar el fuera de juego, Neymar metió un pase que dejó solo a Marquinhos ante Neuer y el brasileño la mandó al fondo de la red.

La presión del Bayern continuó y tuvo su premio, con un remate de cabeza contra el piso de Choupo Moting en el minuto 38 a centro de Benjamín Pavard desde la banda derecha.

Marquinhos autor del segundo gol para los visitantes, salió lesionado, y fue sustituido por Ander Herrera.

El Bayern, antes del final del primer tiempo, perdió por problemas físicos a Leon  Goretzka y a  Niklas Süle. En sus lugares ingresaron Alphonso Davies y Jerome Boateng respectivamente.

Ya en la parte complementaria, al minuto 52 PSG estuvo cerca del tercero, cuando Neymar robó la pelota en el área contraria y remató desde corta distancia, pero Neuer mostró una buena reacción.

Después Keylor salvó dos veces al PSG, primero ante un remate de David Alaba en el minuto 53 y pocos segundos después bloqueó un disparo de Pavard.

El empate a dos goles llegó en el minuto 60 con un remate de cabeza de Thomas Müller tras una falta lanzada por Joshua Kimmich

pero en el 68 Mbappé hizo el gol de la victoria del PSG en un contragolpe tras un pase exquisito del argentino Angel Di Maria , para que definiera tras enganchar al defensor y a la postre terminó venciendo a Neuer para el 2 – 3 definitivo .

Revancha

El partido de vuelta se jugará el próximo martes 13 de Abril a las 2 pm (hora Colombia) / 3 pm ET.

Otros resultados de la jornada

En el otro partido de la jornada Chelsea Fc (Inglaterra) venció 0 - 2 de “visitante” a Porto, con goles de Mason Mount al minuto 32 y Ben Chilwell a los 85 minutos.

Este partido tuvo como principal dominador al Porto que tuvo varias oportunidades de marcar al rematar a portería 5 veces, pero el equipo londinense dirigido por el alemán Thomas Tuchel, aprovechó las que tuvo en tan solo dos llegadas para sellar el triunfo.

Cabe recordar que el partido de vuelta que se disputará el 13 de abril se llevará a cabo en la ciudad de  Sevilla, por restricciones del Covid 19.

En cancha para los portugueses estuvieron los colombianos Matheus Uribe y Luis Diaz.

Imagenes : Independent.UK , BBC.com