martes, 13 de abril de 2021

CHAMPIONS LEAGUE : PSG Y CHELSEA ASEGURARON SU PASE A SEMIFINALES.

Paris Saint-Germain vs.Bayern Munich: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Chelsea vs. FC Porto: Extended Highlights | UCL CBS Sports

Bayern Múnich venció 0 - 1 de visitante a Paris Saint Germain, este martes por el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 2020-2021 (Global: 3 - 3). El único gol del encuentro fue anotado por Eric Choupo- Moting al minuto 40’, sin embargo, el equipo parisino dirigido por Mauricio Pochettino avanzó a las Semifinales del certamen gracias a la regla de gol visitante.

Los alemanes pagaron en Múnich su falta de puntería y en París tuvieron contra las cuerdas a un PSG que gozó de mejores oportunidades, pero que no acertó de cara al gol.

Pero tras 20 minutos la confianza derivó en relajación y un par de pérdidas sacando el balón provocaron los primeros acercamientos alemanes. Entre ellos un disparo cercano a un poste del medio Joshua Kimmich al minuto 27.

El Bayern estaba encima al ataque y PSG reaccionó cuando Kyilian  Mbappé encontró su sitio con metros. Un balón al vacío le sirvió para meterse en el área y servir con tranquilidad a Neymar, que se encontró con un Manuel Neuer inspirado.

De nuevo el capitán de la selección alemana pudo con el astro brasileño en el 34’ cuando le sacó un potente disparo al achicarle bien el espacio.

Tres minutos después Neymar   se llevó a Kingsley Coman con un soberbio recorte y su disparo, colocado y suave, lo devolvió el travesaño. Pero la embestida parisina no acababa ahí, pues Mbappé volvió a asociarse con Neymar que lo intentó y para su desgracia el poste le ahogó otra vez el grito de gol.

Cuando el Bayern Múnich pasaba por su peor momento, volvió a la esperanza luego de que al minuto 40’ en una acción sin aparente peligro David Alaba se encontró un balón que Keylor Navas despejó con las piernas y Eric Choupo-Mouting le ganó la pelea por el rechace a Krespel Kimpembe para marcar de cabeza y poner en ventaja a los bávaros que quedaban a un gol de la clasificación.

En los últimos minutos del primer tiempo Alaba intentó al disparar un cañón desde fuera del área que Keylor despejó de manera sobresaliente poniéndose otra vez la capa de ‘Superman’ para salvar a su equipo nuevamente como lo hizo en el juego de ida en Múnich.

Ya en la segunda parte Bayern Múnich inició con la misma intensidad para buscar el gol de la clasificación a la siguiente ronda, y lo hizo cuando nuevamente el lateral austriaco disparó cerca de uno de los postes al 47’.

Con el pasar de los minutos ambos equipos bajaron el ritmo y el PSG cerró sus líneas, con Neymar y Mbappé entrando en contacto con el balón muy lejos para ser peligrosos.

Sin su referente ofensivo Robert Lewandowski, lesionado, el Bayern parecía lejos de marcar el gol que le daba el pase a semifinales.

Al minuto 77’ PSG tuvo la contra definitiva. La marcó Mbappé, con una corrida impresionante, pero fue anulada por fuera de juego.

Después a los 84 minutos, Leroy Sané lanzó un centro venenoso que nadie pudo empujar y pasó cerca del palo.

De esta manera Paris Saint Germain aseguró su boleto entre los Cuatro mejores de Europa, donde enfrentarán al ganador de la llave entre Manchester City y Borussia Dortmund de Alemania serie que por ahora va a favor del equipo inglés (2 -1).

Otros resultados de la jornada

Chelsea – Fc Porto: Una chilena de Mehdi Taremi en el tiempo añadido fue insuficiente para que el Porto pudiera eliminar a un Chelsea que le fue suficiente  el 0-2 de la ida y que pasa a semifinales de la Champions League, por primera vez en siete años desde la temporada ( 2013 – 2014 )  , pese a la derrota de este martes en Sevilla (0-1).

En cancha para los portugueses estuvieron los colombianos Matheus Uribe y Luis Diaz.

En la próxima ronda enfrentará al ganador de Real Madrid 🇪🇸 y Liverpool serie que por ahora va a favor de los españoles (3 -1).