domingo, 11 de abril de 2021

TENNIS : MARIA CAMILA OSORIO CAMPEONA DEL WTA 250 DE BOGOTÁ

María Camila Osorio campeona en Bogotá WTA 250

La Tenista Colombiana María Camila Osorio, se consagró Campeona este Domingo del WTA 250 de Bogotá (Copa Colsanitas 2021), al vencer en la Final a la eslovena 🇸🇮 Tamara Zidansek (número 93 del mundo), con parciales de: 5 - 7, 6 - 3 y 6 - 4, en un encuentro que duró 2 horas.

Fue muy reñido el compromiso. desde el principio el juego fue cerrado, se rompieron el servicio, pero al final la eslovaca sacó a relucir su juego y ganó.

Osorio lució segura, pero su contrincante la puso contra la pared, pero la colombiana luchó hasta el final y el set fue para Zidansek. El último punto fue muy luchado.

La segunda manga fue toda a favor de la colombiana, que recuperó la confianza y vio cómo su rival bajó el ritmo, tras un intenso primer set.

Osorio quebró y salió adelante en este set 6-3, lo que le dio vía libre para llegar desde atrás y con las ganas de ganar el tercero y definitivo.

María Camila Osorio salió con todo en busca del triunfo en la última opción. Rompió el servicio y rápidamente se fue arriba y confirmó el quiebre para el 2-0.

Y de ahí en adelante solo mantuvo la tranquilidad, jugó su tenis y confió en ella para lograr el primer triunfo de su carrera en un torneo de categoría WTA y el primero   como jugadora profesional.

En primera ronda, Osorio venció a la estadounidense Sachia Vickery con parciales 6-3, 6-2 y en la segunda derrotó a la checa Tereza Martincova, con un doble 6-3.

Luego, el paso lo dio al ganarle a la suiza Stefanie Voegele, 127 en el mundo, con parciales de 6-3 y 7-5 para instalarse en la semifinal.

A un triunfo de la final, la tenista cucuteña enfrentó a la francesa Harmony Tan, a la que venció 6-1 y 6-2 para lograr la plaza a la final.

Además, después de 11 años una tenista colombiana volvió a ganar este torneo no pasaba desde el año 2010 cuando lo logró Mariana Duque.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Copa Colsanitas Twitter Oficial