domingo, 25 de abril de 2021

LIGA COLOMBIANA ( APERTURA ) CUARTOS DE FINAL ( IDA ) : TOLIMA VENCIÓ A CALI Y SE ACERCA A LAS SEMIFINALES.

Tolima 3 - Cali 0 cuartos de final ( ida ) Liga Betplay

Deportes Tolima derrotó 3 - 0 a Deportivo Cali de local por el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga Betplay 2021 (apertura). El equipo dirigido por Hernán Torres se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por: Andrey Estupiñán al minuto 39’, Omar Albornoz al 84’ y Jaminton Campaz a los 87 minutos.

Desde el arranque, el partido se mostró intenso, con posesión de balón dividida y con mucha agresividad en fase ofensiva, teniendo a ambos equipos atacando. Cali se asomó rápido a suelo adversario, siendo Gastón Rodríguez protagonista y quien intentó en dos oportunidades con remates peligrosos desde media distancia.

Antes del primer cuarto de hora, el compromiso siguió parejo, con opciones para el visitante, pero con la respuesta de Tolima, equipo que basó su juego por los costados y José Guillermo Ortiz definió en un mano a mano, exigiendo al golero De Amores, quien achicó y evitó el tanto.

Pasados los 30′, Cali volvió a pisar área rival, adelantó sus líneas y sumó varios hombres en ataque, armando una acción en la que Gastón Rodríguez se juntó con Ángelo Rodríguez, quien terminó la jugada con un disparo arriba. Seguidamente, el cuadro caleño lo intentó por intermedio de la pelota quieta, tras un cabezazo de Mennose que pasó cerca.

Sin embargo, en ese partido de ida y vuelta, Tolima aceleró, se conectó en ofensiva y en una acción colectiva quebró la defensa contraria y abrió el marcador. A los 40′ Luis Miranda ganó por derecha, metió un centro atrás para la tocada de Campaz y la aparición de Estupiñán, quien la empujó arrastrándose para el 1-0 a favor del conjunto 'pijao'.

Para la etapa final, el partido bajó el nivel, a ambos equipos le costó armarse en el inicio y fueron poco profundos en áreas contrarias, pasando un cuarto de hora para una llegada clara del Cali. A los 60′ Gastón Rodríguez ganó por derecha, decidió por la individual y remató cruzado, pero Montero atajó sin problema .

El cuadro 'azucarero' aceleró, aprovechó la pasividad del Tolima en el segundo tiempo y se fue decidido a la ofensiva. A los 66′ se conectaron en ataque, Juan Camilo Angulo se proyectó y terminó rematando, pero su disparo se estrelló en el horizontal, ahogando el grito del empate.

Pese a tener controlado el juego, Cali se desordenó y se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión de Carlos Robles con intervención del VAR al pisar a su rival, situación que aprovechó Tolima, equipo que se fue encima y buscó ampliar la diferencia en el marcador.

El 'pijao' aceleró y conquistó dos tantos de manera consecutiva para sellar el partido, primero con una definición en el área de Albornoz a los 84′ y tres minutos después con una jugada asociativa que terminó con una asistencia de Ortiz para Campaz, quien remató de primera intención para vencer a De Amores y poner el 3-0 definitivo.

Revancha

El partido de vuelta se jugará el sábado 1 de mayo en el Estadio Palmaseca de Palmira a las 7: 30 pm (hora colombiana) / 8: 30 pm ET

Otros resultados de los Cuartos de Final (ida)