miércoles, 28 de abril de 2021

CHAMPIONS LEAGUE SEMIFINALES ( IDA) : MANCHESTER CITY PEGÓ PRIMERO EN PARIS

Paris Saint-Germain vs. Manchester City: Extended Highlights | UCL on CBS Sports

Manchester City venció 1 - 2 de visitante a Paris Saint Germain, por el partido de ida de las Semifinales de la Uefa Champions League 2020-2021. El equipo francés se fue arriba en el marcador con gol de Marquinhos al minuto 15’. Sin embargo, los dirigidos por Pep Guardiola reaccionaron y remontaron con tantos de Kevin De Bruyne al minuto 64' y Riyad Mahrez de tiro libre a los 71'.

El partido arrancó como se esperaba, con el visitante decidido a adueñarse del balón, a abrir espacios en el campo y buscar con toques los espacios ante un adversario que no se replegó, pero sí cedió la posesión y apostó al contragolpe. Fue así que el cuadro francés advirtió en dos ocasiones con Neymar, pero no pudo concretar, aunque demostró que con menos pases era mucho más peligroso.

A los 15 minutos se rompió el cero a través de la pelota parada gracias a un centro desde el córner de Ángel Di María para que Marquinhos se elevara y clavara el 1 a 0 de cabeza. Desde ese tanto, el PSG se mostró mejor parado en el terreno tanto así que con Marco Verratti y Leandro Paredes le robó la pelota al City y se plantó como dominador del balón y de las acciones.

Neymar, Mitchel Bakker y hasta Paredes, este último con un cabezazo, pudieron haber ampliado la ventaja para el cuadro de Mauricio Pochettino que completó un gran primer tiempo. Por su parte, los de Guardiola no tuvieron su mejor rendimiento, pero por medio de Phil Foden, tras un error en salida del elenco francés, casi consiguen la igualdad.

Ya en el segundo tiempo, Manchester City logró arrinconar al PSG, empezó a encontrar espacios y pudo por fin ejercer su presión asfixiante que obligó al mediocampo del cuadro galo a retroceder hasta su propia área y a Di María a realizar un desgaste defensivo que lo dejó sin fuerzas para contragolpear.

Kyilian Mbappé quedó aislado arriba, lejos de sus compañeros, que apostaban por tirarle un pelotazo para que gane en velocidad entre los centrales. Incluso logró en una ocasión generar una jugada de peligro con esa fórmula que casi acaba en gol de Verratti.

A los 64 minutos, finalmente llegó el empate del City. Fue un centro al segundo palo de De Bruyne desde el sector derecho del ataque que nadie logró conectar pero que complicó inesperadamente a Keylor Navas y se metió al fondo de la red para poner el empate parcial.

Y en un parpadeo de descuidos del PSG llegó el segundo del visitante. Riyad Mahrez se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área y gracias a un error de la barrera que se abrió antes de tiempo, pudo vencer a Navas con un remate a media altura al palo de la mano derecha para sellar el 1- 2 a los 71 minutos.

De esta manera Manchester City mantiene su invicto en el torneo ha disputado 11 partidos (10 triunfos y 1 empate).

Revancha

El partido de vuelta se jugará el próximo martes 4 de mayo en el Etihad Stadium en territorio inglés a las 2 pm (hora Colombia) / 3 pm (ET).

Cabe recordar que en la otra Semifinal Real Madrid y Chelsea igualaron 1 - 1 y esta serie se definirá el próximo miércoles en Londres.

Imagen : The Independent.. UK