lunes, 13 de septiembre de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 11 - 13 DE SEPTIEMBRE

Luego del parón de la Fecha FIFA los futbolistas colombianos volvieron a la acción con sus respectivos clubes en donde algunos de ellos se reportaron con gol en Italia, España y Portugal, así mismo también lo hicieron en Rusia y México.

Resumen de la jornada

Duván Zapata:  Por la fecha 3 de la Serie A, Atalanta perdió en casa por 2-1 a manos de la Fiorentina a pesar de que el colombiano Duván Zapata se reportó con su único tanto.

Después de una lesión en la rodilla derecha que lo sacó de los primeros juegos de la temporada, el ‘Toro’ fue titular en el equipo de Bérgamo mientras que Luis Fernando Muriel se sigue recuperando de una molestia muscular

Fue Dusan Vlahovic el que puso en ventaja a la ‘Viola’ con un doblete y al 65 apareció Duván para descontar con un cobro desde el punto penal con un remate cruzado.

Para Zapata fue su primera anotación  de la temporada, claramente, y una gran manera de volver a actuar en el equipo que dirige Gianpiero Gasperini a pesar de la derrota que los deja con solo 4 puntos en la clasificación ocupando el décimo lugar

El siguiente juego para Atalanta será por el inicio de la UEFA Champions League este martes de visita al Villarreal y luego enfrentará al Salernitana en la misma condición, pero por la Serie A.

3ª #SerieATIM | Atalanta-Fiorentina 1-2 | Highlights

Luis Diaz: En la quinta jornada de la Liga Portugal, F.C. Porto empató 1-1 de visita al Sporting de Lisboa gracias a un golazo del colombiano Luis Díaz, quien tan solo 44 horas antes estaba marcando también con la Selección ante Chile en Barranquilla.

Con el ‘Dragao’ no solo fue titular el guajiro, sino que también apareció Matheus Uribe, otro de los que estuvo jugando el jueves en las Eliminatorias.

Si bien el local se fue en ventaja solo en 16 minutos, Díaz apareció al 71′ con una jugada de categoría por la banda izquierda para luego definir al palo más lejano con potencia y ubicación.

Con este son tres los festejos de ‘Lucho’ en los cinco compromisos de Liga que lleva la temporada en Portugal. El atacante ha jugado todos y como titular.

Su compatriota y compañero de equipo Matheus Uribe también jugó los 90 minutos, Este empate dejó al Porto con 11 puntos en la tercera posición del tablero general y en la próxima jornada recibirá al Moreirense. Sin embargo, antes debutará en la UEFA Champions League ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

Goal | Golo Luis Díaz: Sporting 1-(1) FC Porto (Liga 21/22 #5)

Luis Javier Suárez:  En el cierre de la jornada 4 de la Liga Santander Española 2021 – 2022, el delantero colombiano Luis Javier Suárez anotó en la derrota de su club Granada 1 – 2 de local contra Real Betis.

Sobre los 21 minutos de la parte complementaria, Suárez aprovechó un cambio de frente proveniente del sector derecho, enganchó hacia adentro y con un potente derechazo, decretó el empate parcial en el marcador.

Este fue su segundo gol en la temporada, y su equipo sigue sin ganar en lo que va de la Liga ubicándose en la decimoséptima posición de la tabla con 2 puntos. En cancha también estuvieron para el equipo local Santiago Arias que hizo su debut oficial jugando todo el partido, mientras que Carlos Bacca ingresó al minuto 59’.

Granada 1-2 Real Betis resumen

Otros Colombianos

Julián Quiñones – Duván Vergara: Por la jornada 8 de la Liga MX (México), Atlas venció en casa a Monterrey por 2-1 en un partido en el que hubo goles colombianos con Julián Quiñones y Duván Vergara.

De los nuestros fueron titulares Camilo Vargas, Julián y Duván, mientras que Stefan Medina ingresó al minuto 59 desde el banco de suplentes con ‘Rayados’.

El primero en reportarse en el marcador fue Vergara con un golazo a los 14 minutos de juego; recortó al centro desde la banda izquierda y remató de pierna derecha al palo más lejano.

Para el ex América de Cali ya son tres tantos en esta temporada del fútbol mexicano con siete partidos disputados, cinco de ellos como titular.

Cuando el juego estaba en el minuto 61 el turno fue para Quiñones cazando un rebote en el área que logró rematar para poner el 1-1 parcial para los ‘Zorros’.

Luego de ocho partidos disputados con el club de la ciudad de Guadalajara , siete de titular, Quiñones  logró su segundo tanto de la temporada.

Después de este resultado, Atlas sumó 13 unidades y se ubica en el quinto lugar, mientras que Monterrey se quedó en 11 ocupando el séptimo puesto en la clasificación. Sus próximos duelos serán ante Necaxa y Cruz Azul, respectivamente.

Atlas vs Monterrey 2-1 | Resumen Completo | Liga MX (J8)

Mateo Casierra : Por la fecha 7 de la Premier Liga (Rusia), P.F.C. Sochi superó en casa al F.C. Ufa por 3-1 con un gol del colombiano Mateo Casierra, quien hacía su debut oficial en el equipo.

El atacante fue titular en el equipo local y le bastaron 11 minutos en cancha para conseguir su primer festejo en suelo ruso desde su llegada procedente de Belenenses (Portugal).

A pase de Ibragim Tsallagov, Casierra encaró en el área y, cuando parecía que la pelota se le iba larga, sacó un remate que se coló por el primer palo del portero para el 1-0 parcial.

Sin duda no hay mejor manera para debutar que marcando, así que que Mateo comenzó rápidamente a ganarse a la afición del Sochi.

Gracias a este triunfo, el equipo de Casierra llegó a 15 puntos en la clasificación y se puso segundo detrás del F.C. Zenit de Wilmar Barrios. Su siguiente juego será de nuevo en casa, pero ante Dinamo Moscú.

Highlights FC Sochi vs FC Ufa (3-1) | RPL 2021/22

Cristian Arango: Los Ángeles F.C. venció por 3-2 a Real Salt Lake en casa con una gran actuación de Cristian Arango y Eduard Atuesta, quienes se reportaron en el marcador con doblete y asistencia.

Con el club californiano fueron titulares Arango, Atuesta y Jesús David Murillo, mientras que Eddie Segura continúo siendo baja por lesión en la defensa.

Tan solo en 18 segundos de juego apareció ‘Chicho’ con el 1-0 aprovechando un balón solitario en el área para definir de pierna derecha potente dejando sin opciones al guardameta rival.

Luego, al minuto 30′, la conexión fue Atuesta-Arango para el 2-1 parcial de LAFC: centro medido al área chica para que el delantero conectara de cabeza con facilidad.

Con estos dos tantos, Cristian llegó a cuatro goles en la presente temporada de la Major League Soccer de Estados Unidos después de jugar seis partidos, cuatro de ellos como titular. Por su parte, Eduard completó cinco pases de gol.

Gracias al triunfo el equipo de los colombianos llegó a 30 puntos y se ubica noveno en la Conferencia Oeste. Su próximo duelo será ante Austin de visita, escuadra en el que milita Johan Romaña.