viernes, 3 de septiembre de 2021

RESUMEN DE LA FECHA 9 : ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS AL MUNDIAL DE QATAR 2022.

El día de ayer jueves se jugó la Novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial de Qatar 2022 en donde Brasil, Argentina y Ecuador fueron las selecciones que sumaron un nuevo triunfo se ratifican en el Top 3 de la tabla de posiciones, Uruguay ocupa el cuarto lugar con 9 unidades completando parcialmente el grupo de los cuatro cupos directos al campeonato mundial, mientras que Colombia ocupa el quinto puesto  por ahora en zona  de repechaje con los mismos puntos que los charrúas , pero tiene una diferencia de gol de ( - 2 ) .

Resumen de la jornada

Bolivia – Colombia: Colombia se llevó de la altura de La Paz un empate con sabor amargo, 1-1 ante una Bolivia que anotó en la agonía y se mantuvo con vida en la eliminatoria sudamericana al Mundial.

Tras un discreto primer tiempo, el complemento deparó dramatismo. Colombia se puso en ventaja a los 69 minutos con un tanto de Roger Martínez.

A los 83, cuando parecía que el tanto del jugador del América de México bastaría para la victoria de los visitantes, Fernando Saucedo logró el empate por Bolivia, que concluyó el encuentro con 10 hombres, cuando el árbitro venezolano Alexis Herrera expulsó al volante Carmelo Algarañaz en el descuento.

Comentario personal del partido

Ecuador - Paraguay: Con dos tantos en el final del partido, Ecuador logró el un sufrido triunfo 2-0 ante Paraguay, mediante el que se reconcilió con su afición y se mantuvo en la zona de clasificación a Qatar, al comenzar una triple fecha de la eliminatoria.

El primer gol llegó a los 87 minutos cuando el zaguero central Félix Torres conectó un cabezazo tras un centro por parte de Pervis Estupiñán.

Al tanto del jugador de Santos Laguna siguió el de otro futbolista que milita en la liga mexicana. Michael Estrada, del Toluca, mostró potencia y clase para poner el balón en el palo de la mano izquierda de Anthony Silva.

Venezuela – Argentina:  La jerarquía del flamante campeón continental de Argentina sometieron el ímpetu de Venezuela.

Con goles de Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa, Argentina se llevó el jueves una inapelable victoria 3-1 de visitante ante una Venezuela en inferioridad numérica y se afianzó en el segundo puesto de las eliminatorias de la Copa Mundial.

Cuando agonizaba la primera mitad, abrió el marcador con un disparo cruzado tras un exquisito pase filtrado por Giovani Lo Celso.

Los otros dos goles fueron obra de dos jugadores que salieron de la banca en el segundo tiempo: Joaquín Correa y Ángel Correa. El primer Correa, compañero de Martínez en el Inter de Milán, anotó a los 71 minutos. Y el otro, atacante en el Atlético de Madrid, marcó a los 75. Ambos habían ingresado 10 minutos antes.

El descuento venezolano llegó en el cuarto minuto de la prolongación mediante un penal convertido por Yeferson Soteldo, picando el balón frente al arquero argentino Emiliano Martínez. La pena máxima fue señalada con la intervención del VAR para verificar que el habilidoso mediopunta sufrió una falta dentro del área cometida por Alejandro “papú” Gómez.

Perú – Uruguay:  Con goles de Renato Tapia y Giorgian De Arrascaeta, Perú y Uruguay empataron 1-1 este jueves en el Estadio Nacional de Lima por la novena fecha de las eliminatorias al Mundial 2022, resultado que deja a los locales penúltimos y a la Celeste cuarta en la clasificación.

La Blanquirroja se adelantó en el marcador con Renato Tapia que anotó de chalaca a los 24 minutos, al aprovechar el rebote de un balón cabeceado por Paolo Guerrero frente al arco celeste.

Sin embargo, Giorgian De Arrascaeta igualó a los 29 minutos con un remate de izquierda, tras asistencia de Vecino y ante la inacción de la defensa peruana.

Chile – Brasil: Brasil venció 0 -1 a Chile de visitante en el cierre de la Fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial de Qatar 2022

El equipo dirigido por Adenor Bacchi " Tité" sumó su séptima victoria en línea, gracias al gol anotado por Everton Ribeiro a los 64 minutos.

De esta manera el pentacampeón del Mundo es líder solitario con 21 puntos. Mientras que Chile es Séptimo con 6.

Horarios de la Fecha 6 Domingo 5 de septiembre (Hora Colombia / ET)

Brasil – Argentina: 2 pm / 3 pm ET

Ecuador – Chile: 4 pm / 5 pm ET

Paraguay – Colombia: 5 pm / 6 pm ET

Uruguay – Bolivia: 5 pm / 6 pm ET

Perú – Venezuela: 8 pm / 9 pm ET