miércoles, 8 de septiembre de 2021

LIGA FEMENINA BETPLAY 2021 FINAL IDA : DEPORTIVO CALI GOLEA A SANTA FE Y ACARICIA SU PRIMER TITULO

Independiente Santa Fe vs. Deportivo Cali (1-4) | Liga Femenina BetPlay Dimayor | Final - Ida

El día de ayer Martes Deportivo Cali goleó 1 - 4 a Santa Fe en El Campín por la ida de la final de la Liga Femenina Betplay 2021. Manuela Pavi fue la gran figura del compromiso con un gol, dos asistencias y provocó un penal. Las 'leonas' jamás habían recibido 4 goles en la Liga Colombiana.

A los 6 minutos empezó el show de Pavi. Recibió en el área un balón, pasó por el medio de dos defensas y definió con clase ante Wendy Martínez. Rápidamente llegó el segundo en el minuto 18. Pavi desbordó por izquierda y se la dejó servida a Linda Caidedo que solo tuvo que empujarla.

Lo mejor de Santa Fe llegó en pelota quieta. Sandra Sepúlveda voló y salvó el descuento tras cabezazo de Ivonne Chacón.  Sin embargo, a los 30 minutos no pudo atajar un remate de Johannys Muñoz que aprovechó un rebote en el área. Las 'leonas' descontaron y tomaron un nuevo aire.

En solo 50 minutos de la parte complementaria el Cali liquidó el partido. Exquisita asistencia de Pavi a Farlyn Caicedo que la dejó mano a mano para el 1 - 3. En el 57 cayó Pavi en el área y se produjo un discutido penal. María Morales acertó y puso el 1 - 4.

Los últimos minutos fueron calientes. En varias oportunidades hubo empujones, agresiones y discusiones entre las jugadoras. Deportivo Cali goleó, mientras Santa Fe espera el milagro. La vuelta se jugará el próximo domingo 12 de Septiembre a las 8:10 pm / 9: 10 pm ET

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Futbolred.com