lunes, 13 de septiembre de 2021

LIGA FEMENINA BETPLAY 2021 : DEPORTIVO CALI LOGRÓ SU PRIMER TÍTULO AL MANTENER LA VENTAJA ANTE SANTA FE.

Deportivo Cali 2 ( 6 ) - Santa Fe 2 ( 3) final vuelta Liga Femenina Betplay 2021 Fe  (

Este Domingo Deportivo Cali se consagró campeón de la Liga Femenina Betplay 2021, luego de empatar 2-2 en el estadio Myriam Guerrero (Estadio Deportivo Cali) en el juego de vuelta de la gran final, para imponerse 6-3 en el marcador global ante Independiente Santa Fe.

El primer tiempo fue todo para el local, que se adelantó en el marcador con un doblete de la joven Linda Caicedo, delantera de 16 años.

Caicedo demostró toda su calidad para abrir el marcador a los 13 minutos, haciendo un ocho a una defensora para habilitarse y luego, a la salida de la portera Maritza López, definir con tranquilidad englobando la pelota para mandarla al fondo de la red.

Un recurso parecido tuvo la atacante a los 31 minutos, capitalizando un error defensivo en el área para bañar nuevamente a la portera visitante con un nuevo toque de pierna derecha.

Pese a la marcada diferencia en el marcador global, las 'Leonas' no bajaron los brazos en el segundo tiempo, encontrando su merecido premio a los 50 minutos con un gol de Liana Salazar.

A los 65 minutos la paraguaya Fanny Gauto ejecutó un tiro de esquina en el que se vio comprometida la portera 'Azucarera' Sandra Sepúlveda, quien al tocar la pelota y no lograr rechazarla, terminó en un autogol y el empate 2-2 en el juego.

Pese a la presión e insistencia de Santa Fe, no logró recortar más diferencias en el marcador, para que de esta manera las dirigidas por John Ortiz se quedaran con el primer titulo de su historia del Fútbol Profesional Colombiano Femenino en la quinta edición del torneo, agregándole también que terminaron como campeonas invictas.

Cabe recordar que tanto Cali como Santa Fe representarán al país en la Copa Libertadores Femenina, la cual se llevará a cabo del 3 al 21 de noviembre en Paraguay.

Imagen : Dimayor