lunes, 20 de septiembre de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA : 18 - 19 DE SEPTIEMBRE DE 2021

Fue un buen fin de semana para los futbolistas colombianos en el exterior, especialmente para los delanteros de la Selección Colombia, de cara a la triple fecha de Eliminatorias que se jugará en el próximo mes de octubre. Falcao García, Duván Zapata, Luis Díaz y Miguel Ángel Borja anotaron; hubo otros que a pesar de que no marcaron, también aportaron con asistencias, como lo hizo Luis Sinisterra en el triunfo de su club Feyenoord de Rotterdam contra PSV Eimdhoven por la Liga neerlandesa.

Falcao Garcia

En España, Radamel fue la gran figura de la jornada, pues en el día de su debut con Rayo Vallecano, anotó el tercer tanto de su equipo en la victoria por 3-0 sobre el Getafe. Gol que la da confianza al máximo goleador de la Selección Colombia ante una temporada de alto nivel que recién comienza.

El samario, que había ingresado al campo al minuto 71’, solo pasaron 10 minutos para marcar su primer gol en el equipo que dirige Andoni Iraola.

Al 81’ puso el broche a la victoria vallecana con un espectacular derechazo cruzado desde el interior del área.

Además es la quinta vez que marca gol en su primer partido ya lo había hecho en : Fc Porto ( 2009 ) , AS Mónaco ( 2013 primera etapa) , ( 2016  segunda etapa ) y Galatasaray ( 2019).

Con esta victoria, el Rayo se instala en la zona alta de la clasificación (7º con 7 puntos),

Radamel Falcao scores on his debut as Rayo Vallecano beats Getafe | LaLiga Highlights | ESPN FC

Duván Zapata

En Italia, los elogios se los llevó Duván Zapata, quien anotó un gol de tres puntos para el Atalanta. El 'Toro' se encargó de marcar el único tanto de su equipo contra el Salernitana de visitante Por la fecha 4 de la Serie A de Italia.

Fue al minuto 75 en el que Duván consiguió el tanto de la victoria para Atalanta: recibió un pase de Josip Ilicic en el área y giró rápido para embocar la pelota de pierna derecha.

Este fue su segundo gol en la temporada y su equipo es octavo en la tabla de posiciones con 7 puntos.

Su compañero y compatriota Luis Muriel no fue convocado porque sigue en recuperación de su lesión.

Zapata acumula 98 goles en su historial de Serie A desde su arribo en 2013

Salernitana 0-1 Atalanta | Zapata secures the win for Atalanta | Serie A 2021/22

Luis Diaz

Por otra parte, en Portugal, Luis Díaz sigue con la buena racha en el Porto y con un doblete ante el Moreirense de local por la fecha 6 de la Liga de dicho país, Tanto ‘Lucho’ como Matheus arrancaron como titulares en el ‘Dragao’, pero solo el guajiro se hizo presente en el marcador en los minutos 51 y 65 para poner el 3-0 temporal.

Primero con asistencia de Fábio Vieira tras recuperación en campo rival y definición de primera al palo más lejano, y luego en un contragolpe con remate de zurda a pase del mismo compañero.

Con estos dos tantos llegaron a 5 goles en lo que va de la temporada y lidera la tabla de máximos anotadores del torneo.

Con este resultado los dirigidos por Sergio Conceição son segundos con 14 puntos.

Highlights | Resumo: FC Porto 5-0 Moreirense (Liga 21/22 #6)

Miguel Ángel Borja

Un solitario gol del colombiano Miguel Ángel Borja le bastó a Gremio para vencer en el Maracaná a Flamengo en la fecha 21 del Brasileirao.

Fue al minuto 45 +3′ en el que llegó Borja con un cabezazo en el área para el triunfo del club de Porto Alegre, después de un centro por banda derecha de Ferreira.

Para el ariete colombiano es su cuarto festejo de la temporada tras siete partidos, seis de ellos como titular en el campeonato local.

Además, tuvo la oportunidad de marcar por duplicado, al fallar un penal en el final del encuentro.

Gremio se ubica en la decimoséptima posición de la tabla con 22 puntos, cerca de abandonar la zona de descenso.

Como dato adicional se convirtió en el delantero colombiano con más goles anotados en lo que va del 2021, al registrar 23 tantos

FLAMENGO 0 X 1 GRÊMIO | MELHORES MOMENTOS | 21ª RODADA BRASILEIRÃO 2021 | ge.globo

Luis Sinisterra (mención especial): El Feyenoord goleó 0-4 a PSV Eindhoven este domingo, en partido de la fecha 5 de la Eredivisie en Países Bajos. Aunque no marcó gol, el extremo colombiano Luis Sinisterra fue determinante para el triunfo de su equipo y recibió alta calificación.

Jens Toornstra anotó el primer gol del Feyenoord en el primer minuto agregado en el primer tiempo. En la segunda parte se desató la goleada: Sinisterra se la dejó servida a Bryan Linssen para que marcara el 0-2, a los 71’.

A los 85’, Jens Toornstra firmó su doblete y el 0-3. Mientras que Cyriel Dessers (90+2) también fue asistido por Sinisterra para el 0-4 que sentenció la apabullante victoria del Feyenoord en casa del PSV. Cabe recordar también que Sinisterra fue elegido como el mejor jugador del mes de Agosto por parte del Feyenoord.

Con este resultado su equipo es quinto con 9 puntos.

PSV 0-4 Feyenoord. resumen

Otros colombianos que marcaron gol

Hugo Rodallega : En la fecha 21 del Brasileirao, E.C. Bahia igualó en casa por 1-1 con Red Bull Bragantino con un golazo del colombiano Hugo Rodallega en una jugada acrobática.

Corría el minuto 62 en el Arena Fonte Nova cuando apareció el vallecaucano con una ‘chilena’ en el área a centro desde la derecha de Nino Paraíba.

Fue el quinto festejo de Rodallega con siete partidos disputados, tres de ellos como titular. Además, los ha marcado en los últimos tres juegos.

Bahia ocupa la decimoquinta posición de la tabla con 23 puntos.

BAHIA 1 X 1 BRAGANTINO | MELHORES MOMENTOS | 21ª RODADA BRASILEIRÃO 2021 | ge.globo

HIGHLIGHTS: Portland Timbers vs. LAFC | September 19, 2021

Dairon Asprilla y Cristian Arango: En una nueva semana de la MLS , Portland Timbers superó por 2-1 a Los Ángeles F.C. en un partido que contó con goles colombianos de Dairon Asprilla y Cristian Arango.

Asprilla fue el primero en reportarse en el marcador con un cabezazo al minuto 21, mientras que ‘Chicho’ lo hizo desde el punto penal al 27′ para poner el empate parcial.

Para los dos ya son seis anotaciones en esta temporada de la MLS ( Major League soccer – Liga de Estados Unidos ) , aunque Dairon suma 25 juegos (18 de titular) y Cristian suma  ocho (seis de titular).

Portland es quinto con 37 puntos y Los Angeles Fc es octavo con 33 puntos en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste.

Fotos : Getty Images