jueves, 2 de septiembre de 2021

EL CICLISMO COLOMBIANO LOGRA DOBLE ALEGRIA EN LOS JUEGOS PARALIMPICOS Y LA VUELTA A ESPAÑA

Este jueves 2 de septiembre el ciclismo le dio doble alegría a Colombia, Juan José Betancourt logró una nueva presea en el ciclismo de ruta paralímpico, mientras que Miguel Ángel “Superman “López salió vencedor de la Etapa 18 de la Vuelta España 2021.

Juegos Paralimpicos

Resumen de la jornada

El Colombiano Juan José Betancourt logró la Medalla de Bronce en la carrera de Ciclismo adaptado masculino en Ruta T 1 -2, al obtener un tiempo de 52: 41, compartiendo podio con Jianxin Chen de China (Oro) con una marca de 51: 07 y Tim Celen de Bélgica (Plata) registrando un tiempo de 52:  15.

La victoria del colombiano aumentó el medallero colombiano en las justas paralímpicas: Colombia alcanzó, lo que ubicó al país en el puesto 26 en Tokio 2020.

Hasta la fecha, la delegación de Colombia suma veintiuna preseas en total: tres oros, siete platas y once bronces y diecinueve Diplomas Paralímpicos.

Vuelta a España

El Ciclista Colombiano Miguel Ângel " Superman " López (movistar) ganó la Etapa 18 de la Vuelta a España 2021, al imponerse en un recorrido de 162 Km entre Salas- Alto Gamoniteiro, al superar al lider el esloveno Primoz Roglic y a su compañero de equipo el español Eric Mas que ocupó el tercer lugar de la etapa.

De esta manera López conquistó su primera victoria en esta edición y la tercera que acumula en su historial de esta prestigiosa vuelta ciclistica.

Sigue tercero en la tabla general a 2: 53 de Roglic, mientras que su compatriota Egan Bernal 🇨🇴 ( Ineos) que ocupó el cuarto lugar en la etapa  es quinto a 4 : 43 y continua siendo lider de los jóvenes .

Imagen : Getty Images