lunes, 27 de septiembre de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 25 - 26 DE SEPTIEMBRE 2021

Durante este Fin de Semana también hubo una buena producción goleadora para los futbolistas colombianos en el Exterior, donde algunos de nuestros jugadores, se hicieron presente en: España, Alemania y Países Bajos, además de eso también se reportaron con gol en Argentina y México.

Aquí el resumen de la jornada

Radamel Falcao García

¡ON FIRE ¡: El "Tigre” Radamel Falcao Garcia volvió a anotar esta vez en el Triunfo de su club Rayo Vallecano 3 -1 de local contra Cádiz por la Fecha 7 de la Liga Santander Española 🇪🇸 2021 - 2022.

Radamel que tuvo su primer partido como titular, llegó a su tercer gol tanto en la temporada, como de manera consecutiva, también participó en la jugada del primer gol.

Al 9′ fue quien remató al arco para que el portero dejara el rebote que capitalizó Álvaro García para abrir el marcador.

Sin embargo, no fue lo único de Falcao en este duelo ya que al 44′ puso el 2-1 parcial en una jugada muy similar con una excelente jugada de pared, esta vez encontrando destino de red anticipando a la defensa por el primer palo.

Además de eso, se convirtió en el segundo futbolista de la historia del Rayo Vallecano en marcar 3 goles en sus primeros 3 partidos de la Liga Española, igualando lo hecho por Diego Costa en la temporada 2011 – 2012. Con otro dato de gran relevancia, por parte de Colombia analytics, es que “El Tigre “es el mejor jugador con promedio de gol en lo que va del arranque de las 5 grandes ligas Europas marcando cada 32 minutos en los 97 de juego que ha tenido con el equipo de Vallecas.

Con este resultado el Rayo es quinto en la tabla de posiciones con 13 puntos.

Radamel Falcao scores for Rayo Vallecano in win vs. Cadiz | LaLiga Highlights | ESPN FC

Rafael Santos Borré

El Delantero Colombiano Rafael Santos Borré, anotó en el empate de su club Eintracht Frankfurt 1 - 1 de local contra Colonia, por la Fecha 6 de la Bundesliga Alemana 2021 – 2022.

La ‘Máquina’ disputó todo el partido y al 45′ +6 se encargó de poner la igualdad para el local, que resultaría definitiva a pesar de que quedaba la mitad por jugarse.

A pase de Filip Kostic por la banda izquierda, Borré apareció sin marca en el área para definir con el pie derecho bien abierto dejando sin opciones al guardameta rival .

Anotó su primer gol oficial desde su llegada al club en Julio de este año, además cortó una racha de 17 partidos oficiales sin anotar no lo hacia desde, el 9 de Mayo de 2021 ( River Plate 4 - Aldosivi 1 Liga de Argentina) .

Con este empate, el equipo de Frankfurt llegó a 5 unidades en la clasificación y quedó en la casilla 12.

Por el campeonato alemán jugará el fin de semana ante Bayern Múnich de visita, pero a mitad de semana enfrentará al Royal Antwerp por la UEFA Europa League.

Eintracht Frankfurt - 1. FC Köln 1-1 | Highlights | Matchday 6 – Bundesliga 2021/22

Luis Sinisterra

El    Delantero Colombiano Luis Sinisterra, anotó en el Triunfo de su club Feyenoord de Rotterdam 5 - 3 de local contra NEC Nijmegen por la Fecha 7 de la Liga Neerlandesa 🇳🇱 2021 - 2022.

Siendo titular, el ex Once Caldas puso su firma en el marcador en 17 minutos para poner el 2-0 parcial en favor del club de Rotterdam, tras gol de penal de Orkun Kokcu.

A pase de Marcos Sensi a espaldas de la defensa, Sinisterra encaró por la banda izquierda y en el área definió cruzado para vencer al portero visitante.

Con este nuevo tanto, Sinisterra llegó a su tercer gol en la Liga y el Octavo que suma en lo que va de esta temporada, siendo asi por ahora el futbolista colombiano con más anotaciones en Europa en el arranque de este curso.

Con este resultado, Feyenoord escaló al tercer lugar de la tabla de posiciones con 15 puntos.

| Highlights Feyenoord - N.E.C. | Eredivisie 2021-2022

Jorge Carrascal

El   Mediocampista Colombiano Jorge Carrascal, anotó en el Triunfo de su club River Plate 1 - 3 de visitante contra Central Córdoba, por la Fecha 13 de la Liga de Argentina 2021 (segundo semestre).

Marcelo Gallardo volvió a confiar en el cartagenero como titular y este le respondió con el 1-0 parcial al minuto 32.

Luego de una recuperación alta de Julián Álvarez, este le cedió la pelota a Carrascal para que definiera de derecha ante la salida del portero local.

Para Jorge fue su tercer tanto de la temporada y todos en este semestre del campeonato nacional argentino.

Gracias a la victoria, River llegó a 27 puntos como segundo de la clasificación por detrás del sorpresivo líder, Talleres de Córdoba.

El siguiente duelo para el equipo de Carrascal será ante Boca Juniors en La Bombonera, una nueva edición del ‘Superclásico’ el 3 de octubre.

Jorge Carrascal vs ᴄᴇɴᴛʀᴀʟ ᴄᴏ́ʀᴅᴏʙᴀ - 25 septiembre 2021 (GOL) ⚽

Otros colombianos

Diego Valoyes:  En juego de la Liga Profesional de Argentina, Talleres de Córdoba derrotó con autoridad por 4-1 a Rosario Central, con gol del colombiano Diego Valoyes.

Los primeros goles del ‘Taladro’ fueron de Nahuel Tenaglia y Mateo Retegui en dos ocasiones, mientras que los visitantes descontaron por medio de Alan Marinelli.

En el minuto 68, Juan Komar asistió de casualidad a Valoyes, quien aprovechó la oportunidad para aumentar la cuenta y reportarse también en la estadística con una anotación.

Este fue el sexto gol del delantero cartagenero en el 2021, cinco los marcó en el torneo argentino y el otro en Copa Sudamericana. En Talleres también fue titular el defensor colombiano Rafael Pérez.

Con esta victoria, el ‘Taladro’ se subió a lo más alto de la tabla de posiciones con 29 puntos y ahora piensa en lo que será su duelo el próximo miércoles ante Temperley, por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Talleres vs Rosario Central 4-1 | Resumen y Goles | LPF 2021

Duván Vergara:  Duván Vergara continúa con su racha goleadora y se consolida como un hombre clave para Monterrey en el fútbol mexicano, el delantero colombiano le entregó la victoria a su equipo con un gol en tiempo de reposición a los 90+4 minutos.

Vergara marcó de cabeza para sellar el triunfo 1-2 sobre el Santos Laguna, en la décima fecha de la Liga Mexicana 2021 (Apertura).

El monteriano completó cinco anotaciones con 'Rayados', cuatro de ellas por la Liga local y uno por la Concachampions.

'Rayados' se había adelantado en el marcador a los 47 minutos a través de Arturo Alfonso González; mientra que Brian Lozano igualó el marcador a los 75 minutos, en cobro desde el punto penal.

Monterrey es segundo de la Liga MX con 20 puntos, uno menos que América, líder del campeonato.

Gol Duván Vergara | Santos Laguna 1 - 2 Monterrey | LIGA BBVA MX Grita México A21 - Jornada 10

Imagen : Getty Images