sábado, 23 de junio de 2018

DIA 10 MUNDIAL 2018 : KROOS FUE EL SALVAVIDAS DE ALEMANIA Y BÉLGICA Y MÉXICO SIGUEN A PASO FIRME.

Alemania - Suecia : En el marco de la segunda fecha del Grupo F Alemanes y Suecos median fuerzas en el Estadio Fisht de Sochi en donde El Campeón del Mundo dirigido por Joachim Low estaba obligado a ganar tras la derrota  sufrida en la primera jornada ante México en la primera jornada , hubo varios cambios Low optó por sustituir a Mesut Ozil y ingresar en el 11 inicial a Sebastián Rudy , y en la defensiva Matts Hummels seria sustituido por Antonio Rudiger en la saga central y Jonas Héctor llegaria en lugar de Marvin Plattenhart .
Mientras que los pupilos dirigidos por  Janne Anderson venian de conseguir la victoria ante Corea del Sur por 1-0 con la gran posibilidad  de dar el golpe ante Alemania que le certificara de una vez por todas su pase a los octavos de Final y a la postre dejarlo por fuera de manera prematura de la Copa del Mundo.
El primer tiempo fue dominio de Alemania pero le costaba llegar con claridad ya que Suecia le apostó a tener un estilo de juego defensivo con mucho orden del mediocampo hacia arriba y aprovechar el contragolpe lo que dió resultado durante toda la primera parte .
Al minuto 12 se genéro una jugada polémica cuando Emill Forsberg metió un gran pase entre lineas a Marcus Berg que se fue sólo mano a mano con Neuer tras ganarle la espalda a los defensores y este fue derribado por Jerome Boateng tras un empujón claro en el área y el árbitro polaco Szymon Marciniak no pitó y tampoco recurrió al VAR .
Suecia tenia controlado el ataque alemán en un partido que se disputaba más en la zona del medio que en las áreas y Alemania se desesperaba al no encontrar el camino del gol que le diera la tranquilidad .
A los 32 minutos Viktor Claesson lanzó un gran centro al área para Ola Toivonen que definió con su pierna derecha  y englobo la pelota bañando al arquero Manuel Neuer y poner el 0-1 para los suecos que hasta ese momento estaban dando el Batacazo del Mundial .El conjunto escandinavo tuvo la oportubidad de aumentar la ventaja cuando Sebastián Larsson lanzó un centro venenoso a la candela cuando Marcus Berg metió un potente cabezazo que Manuel Neuer salvó de manera providencial para evitar el 0-2 que hubiera sido lapidario al final del primer tiempo.
Ya en la parte complementaria como era de esperarse Alemania se fue con toda a buscar el empate y lo consiguió de manera rápida cuando Timo Werner hizo un gran desborde en el área cuando metió el pase de la muerte a Marco Reus que definió de zurda y la mandó al fondo de la red para poner el 1-1 .
Alemania siguió con las baterias puestas  teniendo totalmente sometido en su propio campo a una Suecia que tras recibir el gol tempranero decidió aguantar hasta el final y esperar a que Alemania cometiera un error para aprovechar en cualquier momento el contragolpe .
A los 72´ los germanos se acercaron otra vez por la banda izquierda con Timo Werner que mete otra pelota venenosa a la candela sueca y Andreas Granquvist rechazó la pelota que terminó pegando en el portero Olsen y por poco termina siendo gol en contra mandando la pelota al tiro de esquina.
A los 80 minutos luego de una plancha descalificadora que cometió Jerome Boateng a Marcus Berg jugada que le costó la doble trjeta amarilla y la roja dejando a Alemania con 10 hombres que dejaria a los de Low comprometidos en los últimos minutos porque perdian una pieza clave en la defensa y tras esto Suecia podia aprovechar en una contra aprovechando el hombre de más .
Sin embargo a pesar de eso Alemania siguió con su juego intensivo sobre todo haciendo mucho peligro por las bandas , a los 87 minutos Toni Kroos metió un centro al área para Mario Gómez que metió un potente cabezazo pero Robin Olsen era el salvador sacando con  una pelota que tenia practicamente destino de gol y de milagro se estaba manteniendo el empate.
Cuando ya se transcurria por el tiempo de adición Julien Brandt que habia acabado de ingresar por Jonas Héctor tocó su primera pelota y sacudió un derechazo potente desde afuera del área y el esférico pegó rebeldemente en el vertical. Pero aún quedaba tiempo con los 5 que adicionó el juez central . una falta sobre el borde del área le daba la oportunidad de oro a Alemania para que pudiera voltear la torta , y fue asi Toni Kroos fue el encargado en ejecutar con su pierna derecha y la puso a todo el ángulo del palo de la mano derecha de Olsen que le fue imposible atajar ante semejante zapatazo que le terminó dando la victoria a los de Low que estuvieron al borde del abismo pero  que ahora reviven y en la última jornada debe ganarle a Corea del Sur el 27 de Junio para acceder directamente a Octavos de Final .
Alemania ahora es segundo con 4 puntos y ganándole a Corea podria desplazar a México que es el primero con 6 puntos dependiendo de que este empate ante Suecia o gane por una corta diferencia .
Datos históricos : Alemania remontó un marcador perdiendo al entretiempo por primera vez desde 1974 cuando venció también a los Suecos 4-2 tras ir un gol abajo en los primeros 45.
- El golazo de Toni Kroos al minuto 94:42 ha sido el más tardio de los teutones en la historia de los Mundiales ( sin incluir la prorroga)
- Jerome Boateng es el primer jugador alemán en ser expulsado de un partido de un Mundial desde Miroslav Klose ante Serbia en 2010.

Resultado de imagen para alemani 2 suecia 1
Imagen : CHV Noticias
Corea del Sur - México : Son Heung-Min anotó para los asiáticos. Hernández y Vela marcaron para el equipo de Osorio.
México invitó a soñar con algo grande en este Mundial al derrotar a Corea del Sur (2-1) en un partido en el que le bastó con un gol de penalti de Carlos Vela y otro de "Chicharito" Hernández para superar a un correoso rival que no se rindió nunca. Con esta victoria, los mexicanos ponen un pie en los octavos, mientras su afición ya sueña con superar la maldición del quinto partido, es decir, el cruce de cuartos, logro que alcanzaron en los dos torneos que organizaron en 1970 y 1986.
Después del gran partido ante Alemania (1-0), la numerosa hinchada azteca esperaba una nueva exhibición, pero el equipo dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio apostó ésta vez por el pragmatismo, especialmente en el primer tiempo. Fue suficiente un gol en cada parte y una buena labor defensiva para domar a un rival que con esta derrota queda eliminado, pese al gran gol en el descuento de su principal estrella, Son Hueng-min.
Además de marcar su gol número 50 con la selección, el delantero del West Ham se convirtió en el tercer mexicano en marcar en tres Mundiales tras Rafa Márquez y Cuauhtémoc Blanco. Pese a que es muy dado a no repetir equipo, el técnico mexicano, Juan Carlos Osorio, únicamente introdujo un cambio con respecto al equipo que maravilló ante Alemania: Álvarez por Ayala en el lateral derecho.
"¡Olé!¡Olé!¡Olé!", corearon desde los primeros minutos las decenas de miles de aficionados aztecas que coparon hasta los topes el estadio Rostov Arena. Los mexicanos salieron a por todos desde el primer minuto, mientras los coreanos esperaban agazapados su oportunidad de hacer daño al contraataque. "Chicharito" fue el primero en avisar a los diez minutos con un cabezazo a la salida de una falta, pero su remate salió desviado por muy poco.
Pero más clara fue la primera ocasión de los coreanos tras una buena incursión por la izquierda de Hwang, cuyo centro no pudo ser aprovechado por Lee, ya que se le adelantó in extremis un defensa mexicano. Osorio había advertido sobre el delantero del Tottenham, Son Hueng-min. Valió una pérdida de Guardado para que recibiera un balón largo, recortara a su marcador y estuviera a punto de sorprender a Ochoa por dos veces.
Pero entonces los surcoreanos se dispararon en el pie. Guardado recibió el balón al borde del área grande y su centro fue incomprensiblemente despejado desde el suelo con la mano por Jang. El árbitro no dudó. Y Vela, el lanzador, tampoco, ya que engañó al guardameta surcoreano y puso por delante a su equipo ante la euforia de la hinchada (m.27). Pero Son seguía siendo una gran amenaza y en otro contraataque estuvo a punto de sorprender a Ochoa, pero este tapó bien el disparo en su salida.
Poco antes del descanso apareció Hirving Lozano, pretendido por los grandes clubes de España tras su gran gol ante los alemanes, con una jugada en la que amagó a varios defensas, se internó en el área, pero su disparo salió por encima del larguero.En la segunda parte los surcoreanos no tenían más remedio que salir a por todas, pero los primeros compases fueron del equipo norteamericano, que decidió apretar el acelerador. Los surcoreanos sólo lo intentaron desde fuera del área, pero Ochoa siempre estuvo muy atento.
Guardado, el capitán que vive esta temporada una segunda juventud, tuvo en sus botas el segundo gol con un magnífico disparo desde fuera del área con su zurda, pero Choo lo evitó con una gran parada. Un par de minutos después Lozano también pudo darle la puntilla a los asiáticos, pero cuando se disponía a encarar al portero, falló en el control y su disparo fue despejado por un defensa.
Tanto fue el cántaro a la fuente en medio de un ensordecedor "Canta y no llores", que en otro contraataque "Chicharito", que apenas había participado en el juego, recortó magistralmente a su marcador y batió al portero (m.66). No era el día de los surcoreanos, que tuvieron todo a favor para marcar tras un fallo de Márquez en la salida del balón, pero ni ese regalo supieron aprovechar. Sólo Son apeló al orgullo asiático en el descuento al marcar un magnífico gol con un tremendo obús desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Ochoa
Datos Históricos :  - México ha ganado dos partidos seguidos por primera vez desde el Mundial de Corea y Japón 2002
- Corea ha paerdido sus últimos cuatro partidos en la Copa del Mundo , su peor racha en el torneo desde 1990
- México ha marcado 10 goles de penal en las Copas del Mundo en donde la superan solo tres selecciones Francia, España y Alemania.
- Con el penal pitado a México ya son 14 los penaltis sancionados en este Mundial  superando por uno más a Brasil 2014 (13)
Resultado de imagen para corea del sur mexico
Imagen : El Comercio Perú .
Bélgica - Túnez : Con goles de Hazard y Lukaku, el seleccionado belga venció 5-2 al equipo africano en el Spartak Stadium.
Con otra goleada y exhibición de juego ofensivo, la selección belga de Roberto Martínez se impuso a Túnez y se encamina hacia los octavos de final del Mundial Y dando una marca de, cuando menos, alternativa a las grandes selecciones. Bélgica se lo cree y eso es una gran noticia para un Mundial necesitado de algo más que sorpresas.
Aunque aún deba pasar por la prueba inglesa y demostrar que es solvente en las eliminatorias, el equipo de Roberto Martínez parece asumir que su nómina de estrellas le obliga a ser protagonista. Hazard es su jugador emblema, Courtois un seguro en la portería y Lukaku el goleador que les faltaba. Una columna vertebral acompañada por De Bruyne, Mertens, Carrasco...¿Hay alguna selección más atractiva en este momento?.
Bélgica goleó a Panamá y salió dispuesta a hacer lo mismo con Túnez. En un cuarto de hora, prácticamente sabía que los tres puntos serían suyos. Toda una novedad y un cambio de mentalidad, porque desde el Mundial de 2002 no marcaba en la primera mitad.
Un penalti ejecutado por Eden Hazard, al que arrolló previamente Syam Ben Youssef (m.6), y otro tanto de tiro cruzado de Lukaku, diez minutos después, asomaron a los belgas a los octavos de final con todo el encuentro por delante. Y eso que la respuesta tunecina fue encomiable. Guiada por el atacante del Rennes Wahbi Kazhri, Túnez, lejos de dejarse ir, respondió con un gol de Dylan Bronn, al cabecear una falta (m.18) y llegó a dominar durante casi veinte minutos, pero no tuvo suerte.
Golpeada su zaga por las lesiones (Ben Youssef y el propio Dylan Bronn), Túnez encajó un nuevo gol del "depredador" Lukaku antes del descanso y, al poco de salir del vestuario, repitió Hazard. Esta vez fue tras un pase en profundidad de Toby Alderweireld, que dejó solo al mago belga para que resolviese con calidad. Con el encuentro resuelto, Roberto Martínez sustituyó primero a Lukaku y luego a Hazard. Una clase práctica de gestión de recursos, de mantener implicada a una plantilla y, de paso, de recordar a sus estrellas que las marcas personales están al servicio del colectivo.
Sin los dos protagonistas, fue el turno de Carrasco, de De Bruyne y sobre todo de Michy Batshuayi, que tuvo hasta tres ocasiones claras para aumentar el marcador; la primera la sacó bajo palos un defensa tunecino, la segunda la envió al larguero y la tercera contra el cuerpo del meta. Tanta insistencia que, al final, tuvo premio el delantero del Dortmund, para redondear una goleada que redujo en el descuento Khazir. Un resultado con el que Bélgica comience a asustar.
En la última fecha los Belgas enfrentarán a Inglaterra el jueves 28 de Junio .
Datos Históricos : - Bélgica ha ganado sus últimos seis encuentros de la fase de grupos en los Mundiales uno en 2002 , tres en 2014 y los dos de este Mundial en Rusia.
- Túnez no ha ganado ninguno de sus últimos 13 partidos en un Mundial con 4 empates y 9 derrotas .Y ha perdido en los últimos cuatro.
- Romelu Lukaku se convirtió en el jugador Belga que más goles ha marcado en torneos internacionales 7 entre Mundial y Eurocopa .
La parrilla Mundialista de mañana 24 de Junio es la siguiente :
Fecha 2 Grupo G : Inglaterra - Panamá 7 am ( hora colombiana) , 8 am ( hora EEUU) , 3 Pm ( hora local)
Estadio : Nizhni Noovgorod
Árbitro : Gehad Grisha ( Egipto)
Fecha 2 Grupo H : Japón - Senegal 10 am ( hora colombiana) , 11 am ( hora EEUU)  , 8 pm ( hora local)
Estadio : Ekaterinburgo Arena .
Árbitro : Gianluca Rocchi ( Italia )
Fecha 2 Grupo H : Polonia - Colombia 1 pm ( hora colombiana ) , 2 pm ( hora EEUU) , 9 pm ( hora local )
Estadio : Kazán Arena