lunes, 25 de junio de 2018

DIA 11 MUNDIAL 2018 : COLOMBIA GOLEA A POLONIA Y MANTIENE LA ESPERANZA DE CLASIFICAR A OCTAVOS , JAPÓN Y SENEGAL QUEDARON A MANO Y INGLATERRA APLASTÓ A PANAMÁ.

Polonia - Colombia :  En el encuentro que sin duda era el más importante de la jornada de hoy polacos y Colombianos median fuerzas en el Estadio Arena Kazán  en donde ambas selecciones se jugaban el todo o nada en el que era prohibido perder ya que cayeron en sus respectivos debuts y otro revés significaba su salida de la Copa del Mundo de manera prematura.
Los dirigidos por José Pekermán harian 4 cambios en en once titular con el regreso de Abel Aguilar en el mediocampo por Jefferson Lerma , la inclusión de Wilmar Barrios en lugar de Carlos La Roca Sánchez que estaba suspendido tras la roja recibida en el encuentro ante Japón , al igual que en la zona de centrales en donde el timonel argentino colocó a Yerry Mina en lugar de Óscar Murillo  junto a Davinson Sánchez para que con su 1,94 metros de estatura  pudiera pelear los balones aéreos y tener una mayor sólidez en la zona defensiva , y por último James Rodriguez regresaria al medio de creación haciendo una fórmula peligrosa con Juan Fernando Quintero para generar mayor generación de juego y surtir más pelotas de gol al Tigre que estaba hambriento de gol y ansioso de inflar las redes mundialistas tras 4 años de espera ante la lesión que lo marginó de Brasil 2014.
Mientras que los dirigidos por Adam Nawalka querian recuperarse de la mano de Robert Lewandoski y demostrar el porque era el cabeza de grupo .
En la primera parte Colombia fue compacto luchando cada balón en el mediocampo y siendo muy sólido en la zona defensiva con Yerry Mina y Davinson Sanchéz que no dejaban pasar del último cuarto de cancha y Robert Lewandowski no tuvo una opción clara , Barrios y Aguilar estaban manteniendo un muy buen equilibrio en la zona de contención ganando cada balón en el hombre a hombre , y en la zona de ataque Cuadrado , James y Quinntero eran los jugadores que estaban haciendo de las suyas a la saga polaca que no podian quitarle la pelota a Colombia y no tenia casi ideas de juego , a pesar de que en el primer tiempo no hubo casi opciones de gol , a los 28 minutos Cuadrado tuvo una opción clarisima cuando este hizo un gran desborde sobre el sector derecho eludiendo a dos defensores y en última instancia remató con su pierna derecha y el portero Sczesny mando la pelota al tiro de esquina , y minutos más tarde el 11 colombiano intentaria esta vez de larga distancia pero el esférico se fue desviado del arco polaco.
A los 30 minutos Abel Aguilar saldria lesionado y por el ingresaria Mateus Uribe que seria fundamental en el medio siendo un jugador que le siguió dando ese soporte que le estaba dando Aguilar en el medio y fue fundamental también en el equilibrio de defensa - ataque .
Hasta que a los 40 minutos Juan Fernando Quintero metió una gran pelota rasante para James Rodriguez que le puso un centro con dinamita a Yerry Mina que le sacó provecho a su estatura metiendo un cabezazo potente y certero y sin referncia de marca dejó al portero Sczesny sin opción alguna y poner el 1-0 en el epilogo de la primera parte .
Ya en la parte complementaria Polonia de a poco se iba animando , pero Colombia estaba manteniendo la sólidez defensiva y proponiendo en ataque con Juanfer Quintero que empezó a probar tiros de larga distancia que salian un poco desviados pero se demostraba que Colombia no le bajaba a la intensidad y venia por más .
A los 57 minutos Polonia tuvo una opción clara tras un pelotazo largo que Robert Lewndowski aprovechó ganándole en el mano a mano a mano a Mina y este definió de zurda pero Ospina estuvo como siempre inmenso en el achique para salvar el arco de nuestra selección .
A los 70 minutos Juanfer Quintero mostró una vez más su calidad y le filtró una pelota entre lineas de forma exquisita al Tigre Falcao que definió de forma impecable con el empeine de la pierna derecha mandándosela por debajo al guardameta y inflar la red por primera vez en un mundial , el Tigre espero 4 años que tras tanto sufrimiento , pero a la vez de dedicación y lucha logró un gol que tanto soño quitándose esos malos recuerdos y que por fin el fútbol le dió su merecida recompensa de anotar en la máxima cita del Fútbol Mundial y colocar un 2-0 clave .
Fue tan precisa la asistencia del volante de River Plate al Tigre que el mismo Pekermán se acercó y le dijo ¨ ¡Juan sos un Crack¡.

Y a los 75 ´ faltando 15 minutos para el final James Rodriguez metió un pase elegante y  Juan Guillermo Cuadrado pegó un pique extraordinario ganándole en el mano a mano a los defensores definiendo de forma serena y precisa con su pierna derecha para ponerle la cereza al Pastel sentenciar un 3-0 claro y contundente .
Una Victoria que le da vida a Colombia dejándola tercera con 3 puntos y una diferencia de gol de + 2 tras detrás de Japón y Senegal que son los que comandan el Grupo , de ganar los de Pekermán se estarán metiendo a Octavos de Final sin depender de otro resultado con el empate también estaria accediendo ya que su diferencia de gol es un poco mayor a la de Senegal que tiene + 1 pero obviamente el escenario ideal es el triunfo para acceder de forma definitiva a la segunda ronda .
El partido Senegal - Colombia se jugará el próximo Jueves 28 de Junio a las 9 A.m hora colombiana , ( 10 Am hora EEUU)  , ( 6 Pm , hora local) Estadio : Samara Arena.
Datos Históricos : - Polonia es la primera selección Europea en quedar eliminada del Mundial de Rusia 2018.
- Colombia ha ganado sus últimos cinco partidos contra selecciones Europeas en Mundiales registrando ( 3 victorias , 1 empate y 1 derrota) .
- En las dos últimas ediciones de los Mundiales 2014 y 2018 ningún jugador ha logrado ha logrado más asistencias que James Rodriguez con 4 asistencias.

Resultado de imagen para selección colombia polonia

Imagen : El Tiempo.com
Japón - Senegal : Con este resultado, ambas selecciones llegan a cuatro puntos. Sadio Mané y Moussa Wague marcaron por el equipo africano, mientras que Takashi Inui y Keisuke Honda anotaron por la escuadra asiática.
Este domingo se disputó la segunda fecha del grupo H entre Japón y Senegal. Ambas selecciones ganaron en su debut. Los africanos venían de vencer 2-1 a Polonia, mientras que los asiáticos sorprendieron derrotando a Colombia con el mismo marcador. Ambas buscaron ganar y sellar su paso a los octavos de final de Rusia 2018. Sin embargo, Nigeria y Japón no se hicieron daño y empataron a dos goles.
En Ekaterimburgo (Rusia), Senegal fue el que pegó primero. El defensa Youssouf Sabaly recogió un balón mal despejado y disparó al primer palo. El portero japonés Eiji Kawashima rechazó inoportunamente el remate que quedó en la mitad del área justo para que el volante Sadio Mané abriera el marcador a favor de los africanos al minuto 11.
Las subidas por la derecha del lateral Moussa Wagué lastimaban a los 'samuráis', que pocas ideas ofrecieron en la creación de situaciones de gol ante la firme defensa de Senegal. Sin embargo, un descuido al minuto 34 permitió el empate de los nipones. Takashi Inui entró al área, enganchó y cruzó el balón al palo más lejano del portero Khadim N'Diaye.
Para la parte complementaria, el técnico de Senegal, Aliou Cissé, fue en busca de los tres puntos. Mané, mucho más activo, fue en busca del gol de la victoria, pero se encontró con una marca bien escalonada de los asiáticos.
Los nipones le apostaron al contragolpe y lograron generar las opciones más claras. Yuya Osako, con un cabezazo a los 49 y un centro que no pudo empujar a los 60, tuvo opciones de poner en ventaja a los asiáticos.
Pero a Japón le pesó no meter los goles y como dice el viejo dicho en fútbol "el que no los hace, los ve hacer". A los 71 minutos, el lateral Wague coronó con un remate al primer palo un desborde por izquierda del lateral Youssouf Sabaly.
Pero los japoneses no bajaron los brazos y tras una mala salida del portero senegalés, Keisuke Honda, al minuto 78, rescató a a los nipones para sellar el empate.
Datos Históricos : Keisuke Honda se convirtiö en el máximo goleador asiático en la historia de los mundiales con 4 goles.
- Japón igualó su mejor arranque en dos jornadas disputadas en la fase de Grupos con 4 puntos 1 victoria y 1 empate mismo registro que tuvo en el Mundial de Corea-Japón 2002.
Resultado de imagen para japon senegal
Imagen : Libero.com
Inglaterra - Panamá : El seleccionado inglés venció 6-1 a los canaleros, con goles de John Stones, Harry Kane y Jesse Lingard.
Inglaterra, con un triplete de Harry Kane, aplastó y eliminó a Panamá con una goleada 6-1 y se clasificó para los octavos de final del Mundial de Rusia tras pasar por encima de un rival menor que engrandeció la candidatura británica a llegar lejos en el torneo. Tal vez Panamá no sea el rival perfecto para calibrar las prestaciones de una selección joven, con futuro y que hace tiempo quiere dar un puñetazo encima de la mesa para romper con décadas de sequía. Aquel título de 1966 ya parece prehistórico y hay ansiedad para, por lo menos, ilusionar.
Aunque el conjunto centroamericano es de los más débiles del torneo, los hombres de Gareth Southgate consiguieron que los focos les apuntaran por un día después de firmar un partido irregular ante Túnez que salvó Harry Kane en el último suspiro. El seleccionador Hernán "Bolillo" Gómez avisó en la víspera del choque del peligro del combinado británico. Quería orden, mucho orden entre sus jugadores, que en su estreno ante Bélgica, aunque perdieron 3-0, dieron una buena imagen. Y, además, lanzó muchos piropos a su rival y llegó incluso a reconocer que desde siempre ha sido su selección favorita.
Pues su selección favorita, con Dele Alli fuera de la alineación por una molestias musculares, propició al "Bolillo" un espectáculo que seguramente apreciaría como espectador desde la televisión o desde la grada pero que desde el banquillo le dejó sin habla. Panamá sólo aguantó cinco minutos, en los que se atrincheró en su campo y consiguió firmar un contragolpe que no acabó bien porque Anibal Godoy mandó a la grada un disparo bastante claro. Excepto otro intento posterior de Edgar Bárcenas, Panamá no hizo nada más en los primeros 45 minutos.
La culpa la tuvo John Stones. Su tanto a la salida de un córner con un cabezazo certero a los ocho minutos acabó con las opciones de su rival, que con un gol en contra y con la necesidad de alargar sus líneas, se convirtió en un coladero. "Bolillo" se encontró muy pronto con el peor escenario posible. Su equipo, por detrás en el marcador, se descolocó y comenzó la catarata de goles y buen juego inglés. Y, el primero en apuntarse otro tanto, fue Harry Kane, que no falló un penalti cometido por Fidel Escobar sobre Jesse Lingard.
Luego, el propio Lingard, con un disparo precioso desde fuera del área, se unió al festival, que continuó Stones con un gol procedente de una buena jugada ensayada de falta. Punto para Southgate con un tanto de los que gustan a los entrenadores y que son el fruto del trabajo bien hecho. Y, finalmente, Kane, otra vez de penalti, cerró la cuenta antes del descanso. El 5-0 fue una losa brutal para Panamá, que tenía 45 minutos de pesadilla por delante. El objetivo, claramente, era morir con dignidad, sin más sobresaltos. Una suma mayor de goles podía ser humillante y eso había que evitarlo a toda costa.
Por lo menos, el equipo de "Bolillo" consiguió asentarse en el campo y controlar la pelota en algunas fases. Inglaterra también cambió de marcha y dio un paso atrás, pero aún así se encontró, casi sin querer, con el sexto. Lo hizo otra vez Kane tras desviar un disparo de Ruben Loftus-Cheek y que necesitó de la ayuda del VAR para comprobar que no era fuera de juego. Al final, su quinto gol del Mundial subió al marcador y ya está por delante de Cristiano Ronaldo y de Romelu Lukaku, que suman uno menos.
Aún quedaba media hora para el final del choque, todo un suplicio para Panamá, que intentó por lo menos marcar el gol del honor y el primero en un Mundial de su historia. Primero lo pudo lograr Michael Murillo, sin duda el mejor jugador de su equipo. Es un lateral derecho con recorrido, calidad y futuro. Y pudo marcar, pero lo evitó Jordan Pickford, que después no fue capaz de parar un remate de Felipe Baloy tras el saque de una falta. Baloy, inscribió su nombre en la historia de su país.
No hubo mucho más. El calor sofocante de Nizhny Novgorod no invitaba al esfuerzo. Todo estaba decidido, los minutos pasaron e Inglaterra consiguió la clasificación con una goleada de escándalo. Ahora, espera Bélgica, su primer rival de entidad y que medirá la capacidad de un equipo joven y atrevido que mandó a casa a un novato que por lo menos hizo historia jugando un Mundial.
Datos Históricos : Ha sido la mayor victoria de Inglaterra en torneos internacionales ( Eurocopa , Mundial )
- Es la quinta ocasión en un Mundial que un equipo va con 5 goles de ventaja antes del primer tiempo , pero el primero después de que Alemania lo hiciera ante Brasil en 2014.
La parrilla Mundialista de el Lunes 25 de Junio es la siguiente:
Rusia - Uruguay Grupo A Fecha 3 : 9 Am ( hora Colombia) , 10 Am ( hora EEUU) , 6 Pm ( hora local)
Estadio : Samara Arena.
Árbitro : Malang Deidhiou ( Senegal)
Arabia Saudita - Egipto Grupo A Fecha 3 : 9 AM ( hora Colombia) , 10 Am ( hora EEUU) , 5 pm ( hora local )
Estadio Volgogrado Arena .
Árbitro : Wilmar Roldán ( Colombia)
Grupo A : 1 . Rusia 6 pts ( Clasificado)
                2. Uruguay 6 pts ( clasificado )
                3. Egipto 0 pts .
                4. Arabia Saudita 0 pts.
Portugal - Irán Fecha 3 Grupo B : 1 Pm ( hora Colombia) , 2 pm ( Hora EEUU) , 9 pm ( hora local ) .
Estadio : Mordovia Arena , Saransk
Árbitro : Enrique Cáceres ( Paraguay )
España - Marruecos Fecha 3 Grupo B : 1 Pm ( hora Colombia) 2 pm ( hora EEUU) , 8 Pm ( hora local)
España: con una victoria o empate se instala en Octavos
 Puede quedar eliminada si pierde y Portugal o Irán si superan la diferencia de gol
Portugal : Empate o Victoria se instala en Octavos
  Si pierde : debe mirar la diferencia de gol
     Irán : Solo le sirve la victoria de lo contrario queda por fuera .