viernes, 15 de junio de 2018

DIA 2 MUNDIAL 2018: URUGUAY Y IRÁN SALIERON VICTORIOSOS EN EL ÚLTIMO SUSPIRO, Y CRISTIANO RONALDO SALVÓ A PORTUGAL DE LA DERROTA.

Egipto - Uruguay : En el segundo dia de la Copa del Mundo Faraones y Charrúas se enfrentaban en el Ekaterinburgo Arena , por el complemento de la primera jornada  del Grupo A luego de que Rusia derrotára a Arabia Saudita en el otro cotejo de la zona . Los africanos dirigidos por el argentino Héctor Cúper a pesar de no tener a Mohamed Salah en su 100 % en la banca de suplentes, querian plantarle cara a una de las mejores selecciones de Sudámerica y una de las candidatas en llegar lejos en esta cita Orbital y demostrar que no iban a ser un oponente fácil para la celeste que venia con Cavani , Suárez y compañia .
Mientras que los dirigidos por el maestro Óscar Washingnton Tábarez querian demostrar el porque son favoritos en este Mundial y reivindicar lo hecho en las Eliminatorias Sudámericanas en donde terminó en el segundo puesto con 30 unidades por détras de Brasil .
El encuentro inicio con dominio de Uruguay siendo siempre el de la posesión de balón y tocando rápido arras de piso intentando romper la saga egipcia que plánteó un duro sistema defensivo formando una linea de tres sobre el mediocampo con volantes de marca que estaban taponeando la generación de juego de los celestes que los atacantes durante el primer tiempo tuvieron que bajar a recibir la pelota en el mediocampo y recurrir a los remates de larga distancia .
A los 8 minutos Uruguay tuvo su primer remate a porteria cuando Giorgian De Arrascaeta se juntó con Luis Suárez para que Edinson Cavani rematara desde afuera con su pierna derecha pero el balón se fue rasante a las manos del portero Mohamed - El Shenawy .
A los 13¨ la Celeste volvió a avisar cuando Lucho Suárez generó una jugada por el sector derecho haciendo una gran devolución con Martin Cacéres y el pistolero definió un poco mordido con la pierna diestra y pasó muy cerca del palo de la mano izquierda del golero egipcio .Luego a la altura de los 23 minutos los pupilos de Tabaréz seguian sometiendo a Egipto en su campo y nuevamente Súarez la tuvo después de un lanzamiento de esquina que se fue al corazón de la candela y le quedó al 9 que por segunda vez definió pero el esférico pegó en la malla externa del arco .
Ya en la parte complementaria los charrúas siguieron manteniendo la tónica del  primer tiempo generando chances de gol y manteniendo la posesión de la pelota . A los 48 segundos de iniciado la parte final nuevamente Uruguay desperdició una gran ocasión de gol cuando Cavani hizo un pase exquisito a Suárez que quedó solo renatando de primera pero el arquero El - Shenawy era el culpable de ahogarle el grito de gol al ariete de Fc Barcelona .
Pasaban los minutos y Uruguay seguia manteniendo el dominio a los 72 minutos tuvo otra opción clarisima de gol cuando nuevamente las dos bestias del área se juntaron otra vez cuando Cavani le puso una gran pelota a la espalda de los defensores a Lucho Suárez pero al pistolero nuevamente se le quedaron sus balas goleadoras y por cuarta ocasión desperdiciaba la apertura del marcador para los sudámericanos .
A los 83 ¨ Uruguay tuvo  gran opción tras un pelotazo al área de Diego Godin en donde Suárez hizo una gran devolución con Cavani y el matador sacó un remate a quemarropa y el guardameta El - Shenawy nuevamente se hizo gigante en la porteria sacando la pelota a mano cambiada .
A los 87 minutos Cavani tuvo otra en sus pies cuando hubo un tiro libre que ejecutó cerca del borde del área castigando con su pierna derecha pero el esférico pegaria rebeldemente en el palo .
Cuabdo todo parecia que el partido se iba sin goles a los 90 minutos luego de un tiro libre ejecutado por Carlos Sánchez en el sector derecho , José Maria Giménez se elevó entre lo más alto metiendo un cabezazo potente y la pelota se fue al fondo de la red mandándola al palo de la mano derecha del guardameta que se quedó estático sin ninguna opción y sellar el triunfo uruguayo por la minima diferencia y asegurar sus primeros tres puntos.
Datos Históricos del partido : - Uruguay volvió a ganar en su debut de la Copa del Mundo después de 48 años no lo hacia desde 1970 cuando venció a Israel .
                                              - Egipto sigue sin conocer la victoria en su historial de Mundiaes donde acumula 2 empates y 3 derrotas .
                                                - El gol de Giménez se convirtió en el más tardio de Uruguay en los Mundiales desde 1990 cuando lo hizo Daniel Fonseca en el minuto 92 a Corea del Sur .
Resultado de imagen para egipto uruguay
Imagen : ElMundo.com
Marruecos - Irán :En un partido cerrado y con un autogol de Aziz Bouhadouz, Irán logró una inesperada victoria en el primer partido del grupo de B disputado este viernes en el estadio de San Petersburgo. En el ocaso la fortuna le sonrío a los asiáticos, quienes ganaron su segundo partido en todas sus participaciones en los Mundiales. El primero fue en Francia 1998, cuando le ganó (2-1) a Estados Unidos.
Los iraníes aprovecharon una falla del lateral para llevarse los tres puntos en un partido muy trabado, que Marruecos dominó pero no supo resolver. La inexperiencia y la ansiedad le cobraron una mala pasada a Bouhadouz, quien en un centro desde el costado izquierdo quiso despejar la pelota y se adelantó en la defensa, con tan mala fortuna que el impacto de cabeza dejó sin ningún chance al portero marroquí Munir Mohand de evitar la derrota y la desgracia.
Caras largas acompañaron este debut de los africanos, quienes entre otras cosas, vienen de perder la oportunidad de organizar un Mundial. El pasado miércoles la FIFA le entregó a Estados Unidos, México y Canadá, la elaboración de la Copa del Mundo de 2026
Datos históricos . - Marruecos nunca ha ganado su partido  de debut de copa del mundo registra dos empates y tres derrotas .
- Irán no hizo un solo tiro al arco en el segundo tiempo y se ha convertido en el primer equipo en convertir un gol en un mundial sin haber disparado al arco en uno de los tiempos desde 1966. ( a pesar de que fue en contra del rival)
- Irán ganó su segundo partido en una cita mundialista después de 20 años la última vez fue cuando venció a EEUU en 1998 en Francia.

Resultado de imagen para marruecos iran
Imagen : Televisa Deportes .
Portugal - España : En el plato más fuerte del Viernes se enfrentaban los dos favoritos del Grupo B entre lusos y españoles que median fuerzas desde el Estadio Fisht de Sochi en donde el Campeón de Europa dirigidos por Fernando Santos y comandados por Cristiano Ronaldo querian arrancar con pie derecho y aprovechar la crisis  del conjunto español que 48 horas antes del encuentro habia despedido a Julen Lopetegui luego de su inesperado fichaje al Real Madrid y de urgencia llegará Fernando Hierro al banquillo de la Roja.
Mientras que la Furia española con la situación anteriormente mencionada queria olvidarse del tema y sacar la casta con su juego demostrando el porque es uno de los candidatos de quedarse con el titulo .
En el amanecer del partido Cristiano Ronaldo fue derribado en el área por Nacho lo que el árbitro Gianlca Rocchi sancionaria tiro desde el punto penal . y a los 4 minutos el mismo CR7 lo transformaria en gol para poner el 1- 0 a favor del conjunto luso .
A los 16 minutos Portugal pudo haber aumentado la cuenta tras un gran contragolpe de Gonzalo Guedes con Cristiano pero el hombre del Valencia de España se dejó llevar por el egoismo  y desperdició la gran chance de lo que hubiera podido ser el 2-0. Pero España no se dejó amilanar y empezó a reaccionar a pesar de la arremetida portuguesa en los primeros minutos y consiguió al minuto 23 por medio de Diego Costa tras un pelotazo largo de Sergio Busquets en donde el Lagarto tuvo un forcejeo polémico con Pepe propinándole un codazo a pesar de eso el central continúo la jugada , le ganó en el mano a mano a José Fonte ebganchando hacia adentro y remató muy fuerte rasante con su pierna derecha mandando el esférico al palo de la maano derecha de Rui Patricio y poner el 1-1 parcial .
A los 25´ la Roja tuvo la oprtunidad de aumentar el marcador cuando la saga lusa rechazó mal en el área y le quedó a Isco que sin pensarlo dos veces sacó un remate potente a quemarropa pegando rebeldemente en el travesaño .Al minuto 35 España nuevamente lo intentó cuando David El Chino Silva se ánimo a castigar de zurda y pasó muy cerca del palo de la mano izquierda de Rui Patricio .
Finallizando la primera parte cuando España pasaba por su mejor momento llegaria el 2-1 a favor de Portugal a los 43 minutos cuando Gonzalo Guedes forcejeó la pelota hasta el final y le quedó a Cristiano que remató con su pierna izquierda desde la media luna y David de Gea cuando iba el balón de forma rasante se le terminó resbalando la pelota de sus manos y introducir la pelota al fondo de la red y El comndante anotara el segundo en su cuenta personal .
Ya en la parte complementaria el juego siguió parejo de ida y vuelta con ambos equipos proponiendo y buscando de forma permanente el arco rival .
A los 54 minutos España igualó otra vez las acciones tras un centro a la candela de David Silva , para que Koke la bajara de cabeza y le quedara a Diego Costa que solo tuvo que empujarla y poner el 2-2 .  Tres minutos después España lo daria vuellta luego de una jugada sobre el sector izquierdo que Isco logra recuperar la pelota tras el mal rechazo de Raphael Guerreiro la bola quedó bailando en zona de riesgo y Nacho lo aprovechó y sacó un derechazo de primera  potente que pegó en el vertical derecho y se fuera al fondo de la red anotando el 2-3 y no solamente hizo su primer gol con la Roja sino que le estaba dando el triunfo a los dirigidos por Fernando Hierro en un partido vibrante y eléctrico .
Y cuando parecia que era victoria española hubo una falta en el borde del área de Piqué sobre Cristiano , pero como es tradicional el astro portugués nos tiene acostumbrados a sus genialidades y a los 87 minutos en un tiro libre sacó un derechazo potente con una curva grandiosa dejando estático a De Gea que tuvo que conformarse en ver la trayectoria del balón sin poder hacer absolutamente nada . Nuevamente CR7 apareció para apagar incendios en Portugal y España a pesar de los momentos tensionantes que vivió horas antes del partido hizo una muy buena presentación y demostró que sigue siendo candidato al titulo .
Datos históricos :
- España solo ha ganado dos veces su partido de debut en las últimas 13 ediciones mundialistas con 4 empates y 7 derrotas última vez salió victorioso en 2002 y 2006 .
- Cristiano Ronaldo es el cuarto jugador en anotar cuatro mundiales diferentes 2006 , 2010 , 2014 y 2018 después de Péle , Uwe Seeler y Miroslav Klose .
La parrilla Mundialista de mañana Sábado 16 de Junio será la siguiente :
Francia - Australia Grupo C Fecha 1 5 Am ( Hora colombiana ) ( 6 Am hora de EEUU ) ( 1 PM hora local ) Arbitro : Andrés Cunha ( Uruguay)
Estadio : Kazán Arena .
Argentina - Islandia Grupo D Fecha 1 8 Am ( Hora colombiana ) ( 9 Am hora de EEUU) ( 4 Pm hora local )  Árbitro : Szymon Marciniak ( Polonia )
Estadio : Oktrytie Arena , Moscú
Perú - Dinamarca Grupo C Fecha 1 11 Am (hora colombiana , 12 Pm ( hora de EEUU) ( 7 PM hora Local ) Árbitro : Bakary Gassama ( Gambia)
Estadio : Moldovia Arena , Saransk .
Croacia - Nigeria Fecha 1 Grupo D 2 PM ( Hora Colombiana )  3 Pm ( hora EEUU) , 9 Pm ( hora local .) Árbitro : Sandro Ricci ( Brasil )
Estadio : Kaliningrado Stadium .