jueves, 21 de junio de 2018

DIA 8 MUNDIAL 2018 : ARGENTINA PIERDE POR GOLEADA ANTE CROACIA Y TAMBALEA SU CLASIFICACIÓN , FRANCIA DERROTÓ A PERÚ CON LO JUSTO Y DINAMARCA Y AUSTRALIA QUEDARON A MANO.

Argentina - Croacia : En el marco de la segunda fecha del Grupo D Gauchos y Croatas se enfrentaban en el Estadio Nizhny de Noovgrod en donde la Argentina dirigida por Jorge Sampaoli con Lionel Messi a la cabeza tenian la necesidad de sumar de a tres para sacarse ese amargo empate que tuvo en su debut ante Islandia y lograr también convencer en su juego ya que ante Islandia tuvo muchas dudas , para este partido Di Maria ingresaria al banco en lugar de Enzo Pérez y Nicolas Otamendi ingresaria en Lugar de Marcos Rojo que fue inicialista en el Partido inicial .
Mientras que los dirigidos por Zlatko Dalic comandados por Luka Modric , Iván Rakitic ,Mandzukic , Perisic entre otros , querian dar el golpe ante una de las candidatas a avanzar en el Grupo y también para que el conjunto Europeo que con una victoria se instalaba directamente a los Octavos de Final tras haber ganado el
Al minuto 4 Croacia empezó a avisar cuando Iván Perisic recibió una gran pelota filtrada de Modric , y el lateral del Inter se fue con una gran velocidad quedando mano a mano con Willy Caballero rematando de zurda y el portero de Chelsea sacó el esférico al tiro de esquina.
Al minuto 12 Argentina  tuvo una buena aproximación cuando Federico Salvio metió una gran pelota al área en donde Maxi Meza remató fuertemente pero la saga croata evitó lo que hubiera sido el primero argentino .A los 21´ Marcos Acuña avisó tras una jugada sobre sector derecho lanzando un centro que se fue cerrando peligrosamente y pegó en el travesaño rebeldemente.
Fue un primer tiempo con muy pocas opciones en donde Argentina era el que tenia la iniciativa pero no era intenso y agresivo a la hora de llegar al ataque .
Croacia tuvo la última del primer tiempo cuando Vrksaljo lanzó un gran centro de Vrksaljo lanzó un centro venenoso al área cuando Mario Mandzukic hizo una gran palomita y pasó muy cerquita del palo de la mano derecha de Willy Caballero.
Ya en la parte complementaria Croacia se puso arriba en el marcador al minuto 53 cuando Nicolás Otamendi hizo la devolución con Caballero que rechazó de manera espantosa a pelota y le quedó a Ante Rebic que metió el derechazo de volea la mandó al fondo de la red para poner el 0-1.
Sampaoli decidió mover sus fichas para darle mas movilidad y vertigo al ataque argeentino con el ingreso de Gonzalo el Pipa Higuain y Paulo Dybala , a los 62 minutos Argentina se acercó cuando Higuain metió una pelota al área Meza llegó solo para definir y Subasic fue el salvador para evitar el empate . Pero a pesar de eso Argentina no pudo recuperarse , no tuvo ideas para apagar el incendio y Croacia estuvo cerca para marcar la segunda anotación cuando Vrksaljo mete un gran pase filtrado a Mandzukic cuando le ganó en el anticipe Nicolás Tagliafico y remató con su pierna derecha pegando en la malla externa del arco .
Hasta que a los 80 minutos Luka Modric desde afuera del área hizo un pequeño amague y sacó un derechazo mortal fusilando al guardameta y poner un 0-2 que dejaba a Argentina en KO sin saber donde que hacer , una selección argentina sin alma y rendida ante una Croacia que estaba muy contundente lo terminó de sepultar con el 0-3 por medio de Iván Rakitic cuando inicio un contragolpe con Mateo Kovacic , El hombre del Barca remató en primera instancia y Cabllero atajó pero el rebote quedó vivo y solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red y poner el 0-3 definitivo y sellar el pase a Octavos de los croatas y Argentina puso a peligrar su clasificación donde está obligado en ganarle a Nigeria y depender de otros resultados  entre ellos el partido Islandia - Nigeria
Argentina ahora es tercera del Grupo D con 1 punto lo mismo que Islandia pero por diferencia de gol ocupa la segunda casilla .
Que debe pasar : Si empatan Islandia y Nigeria : Para la causa albiceleste, lo más conveniente es que empaten, lo que dejaría a Islandia con 2 puntos, y a africanos y sudamericanos con 1. Croacia, con 6 unidades, ya está clasificada a Octavos de Final.
En este escenario, Argentina tendrá que salir a ganar el último duelo y esperar que Islandia pierda con Croacia; el empate no le bastaría a los sudamericanos pues por diferencia de goles, estaría debajo de Nigeria.
Si gana Islandia : El escenario más complejo para Argentina es si gana Islandia. En este caso, Argentina estaría obligada a ganar en la última jornada, de preferencia por 3 o más goles, y esperar una derrota de Islandia. De lo contrario, quedaría eliminada.
Si Gana Nigeria : Si Nigeria vence el viernes a Islandia, la última jornada dejaría la puerta abierta para que cualquiera de los equipos clasifique; en este caso, la albiceleste tendría que derrotar a los africanos y esperar a que Islandia empate o pierda con Croacia. Incluso podría avanzar si Islandia gana contra Croacia, pero tendría que esperar a ver la diferencia de goles.
La diferencia de Gol de Islandia está en 0 y la de Argentina está en - 3 .
Datos Históricos : - Es la primera victoria de Croacia contra un rival sudamericano en cinco encuentros disputados en los mundiales perdiendo los cuatro anteriores .
- La derrota 0-3 ante Croacia se convirtió en la más abultada de Argentina en la fase de Grupos de un Mundial desde 1958 cuando perdió 6-1 con Checoslovaquia .
- Argentina no ha ganado sus dos primeros partidos de la fase de Grupos desde el Mundial de Alemania 1974 .
Resultado de imagen para argentina croacia
Imagen : 24horas.cl
Francia - Perú : Con gol de Kylian Mbappé, los franceses derrotaron a los de Gareca y son líderes del Grupo C.
El mundial de Rusia 2018 dejó un sabor amargo a los peruanos, su Selección quedó sin posibilidades de clasificar a octavos de final, luego de la derrota 0-1 contra la Selección de Francia.
Los de Gareca disputaron dos encuentros, contra Dinamarca y contra Francia, en ambas oportunidades fueron protagonistas del los partidos pero la efectividad y las fallas en defensa no los dejó celebrar, ni siquiera 1 punto e ambos partidos.

Este jueves frente a Francia, los de Gareca resignaron sus posibilidades de soñar con el tan anhelado trofeo, no suman puntos en la tabla del grupo C que encabezan los franceses con 6 puntos. En la segunda casilla está la Selección de Dinamarca con 4 puntos y en la tercera posición, con una mínima posibilidad, Australia con 1 punto.

En la última fecha, y en un encuentro por el honor, los peruenos se enfrentarán a Australia, que de ganar tendrá que esperar a que los daneses pierdan contra Francia y que la diferencia de gol juegue a su favor. Un panorama casi resuelto
Datos Históricos : - Kyilian Mbappe se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol para la selección de Francia en un Mundial con 19 años .
- Francia no ha perdido con selecciones Conmebol en los Mundiales registrando 4 victorias y 4 empates .
- Francia ha mantenido su arco en cero en cada uno de sus últimos siete partidos con equipos sudamericanos , la última vez que una selección sudamericana le anotó un gol fue Brasil en México 1986 por los cuartos de Final .
- Perú no ha ganado ninguno de sus últimos 8 partidos en un Mundial con 2 empates y 6 derrotas marcando solo dos goles en estos encuentros .
Resultado de imagen para francia vs peru
Imagen : El Comercio. Pe
Dinamarca - Australia : Los 'socceros' ven reducidas sus opciones para llegar a los octavos de final de la Copa Mundo
Australia empató a un gol ante una mediocre selección danesa, que hasta pudo saberle a poco, y se mantiene con vida en un Mundial que, cada día, demuestra que ya no es suficiente con el peso de la camiseta.

Si ante Perú ya dieron pistas de que algo no iba bien, contra Australia, los daneses confirmaron que, por el momento, no les respalda más que la magnífica racha de diecisiete encuentros sin derrota, que puede no ser suficiente para entrar en octavos. Porque, no encuentra el equipo de Age Hareide continuidad a su juego y eso le crea problemas.

Tuvo contra las cuerdas a Australia, con 20 minutos intensos en los que se adelantó y creó ocasiones, pero luego, pareció dormitar, entregó el centro del campo a los "socceroos" y llegó al descanso con el marcador igualado.

Su entrada en el partido le dio la ventaja a los 7 minutos, cuando Nicolai Jorgensen asistió con un precioso pase de espuela a Christian Eriksen para que la estrella danesa fusilase de media volea.

El propio Jorgensen, de cabeza, pudo ampliar la renta, pero fue Australia la que logró el empate, con un penalti señalado por Mateu Lahoz, -una histórica primera pena máxima señalada por un español a instancias del VAR- tras cambiar de opinión después de ver en las imágenes la mano de Yurary Poulsen, quien también cometió el penalti ante Perú y se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

No mejoró el equipo de Hareide tras el paso por el vestuario y, aunque pudo marcar en un par de ocasiones del céltico Pione Sisto, quedó demasiados minutos a merced de una selección australiana que cada vez creyó más en la victoria.

Aaron Mooy, Tom Rogic, Arzani y Leckie pusieron en apuros a Schmeichel ante un equipo danés cada vez más nervioso, que llegará a la última jornada con cuatro puntos, pero sin apenas juego. Australia, mientras, sigue viva con un punto que parece mínimo, después de plantar cara a Francia y Dinamarca.
Datos Históricos : Este ha sido eel cuarto enfrentamiento oficial entre Dinamarca y Australia es el primero que termina en Empate tras dos victorias de Dinamarca y una para Australia .
-Australia no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros en un Mundial ( 1 empate , 4 derrotas) su segunda racha mas larga sin victoria en la competición .}
- Australia no ha podido dejar su arco en cero en cada 12 partidos de la Copa del Mundo la racha más larga del torneo junto con Arabia Saudita.