viernes, 22 de junio de 2018

DIA 9 MUNDIAL 2018 : BRASIL VENCIÓ EN EL ÚLTIMO SUSPIRO A COSTA RICA , NIGERIA HACE LO PROPIO ANTE ISLANDIA Y LE DA UNA MANO A ARGENTINA ,Y SUIZA LE REMONTÓ A SERBIA Y ACARICIA LOS OCTAVOS DE FINAL.

Brasil - Costa Rica : En la segunda fecha del  Grupo E el pentacampeón del mundo media fuerzas ante los ticos en el Arena de San Petersburgo en donde los dirigidos por Tité querian recuperar su Jogo Bonito y borrar esa imagen poco vistosa del partido que tuvo ante Suiza y con Neymar a la cabeza volver a demostrar el porque es uno de los candidatos de llevarse el sexto titulo mundial de su historia .
Mientras que los dirigidos por Óscar Ramirez con Keylor Navas y Brayan Ruiz a la cabeza querian dar la sorpresa y por lo menos conseguir  un resultado positivo sobre todo para su conveniencia un triunfo para seguir con vida ya que venia de perder en su debut 0-1 ante Serbia.
La primera parte fue muy táctica en donde Costa Rica le tapó muy bien los espacios a Brasil y le costaba llegar con con claridad al área y Willian , Neymar , Gabriel Jesús no aparecia y realmente era un encuentro bastante pasivo donde hubo muy pocas opciones de gol . Al minuto 12 Costa Rica tuvo una gran opción cuando Cesar Gamboa hizo una gran corrida en velocidad ganándole en el mano a mano a Thiago Silva y Celso Borges llegó desde atrás para definir con su pierna derecha y pasó rasante cerca del palo de la mano derecha de Alisson .A los 26´ Brasil tuvo una aproximación clara cuando Casemiro lanzó una gran centro al área para Neymar que no controló el balón de la mejor manera y Keylor Navas estuvo atento achicando para evitar el primero.
Finalizando la parte inicial Brasil tuvo una buena opción cuando Marcelo hizo un gran desborde sobre el sector izquierdo y remató con su pierna derecha y Navas nuevamente mostró una gran seguridad en el arco tico.
Ya en la parte complementaria Brasil hizo una sustitución fue el ingreso de Douglas Costa por Willian que tuvo un discreto primer tiempo . Realmente si dio resultado el atacante de la Juventus explotó mas las bandas y Brasil empezó a tomar más confianza a la hora de llegar al área y tener esa intensidad y agresividad que todos le conocemos en su estilo de juego .
Al minuto 48 la canarinha tuvo una clara opción de gol cuando Fágner lanzó un gran centro al área para Gabriel Jesús que metiió un cabezazo potente y la pelota pegaria rebeldemente en el travesaño , el peligro siguió en la misma acción , Paulinho luchó ante los defensores ganó la pelota y le quedó a Coutinho que remató de primera y Keylor Navas era una vez más el ángel de los ticos .Al 56´ la verdeamarela se acercó otra vez cuando Paulinho originó una gran jugada sobre el sector derecho metiendo un pase de la muerte para Neymar que sacó un derechazo furioso pero Navas era otra vez el culpable de que ese balón no ingresara al fondo de la red .
Faltando 12 minutos para el final ¨ Ney¨ lo intentó nuevamente tras un mal rechazo de la saga costarriscense el 10 brasilero remató desde afuera pero el esférico se fue muy cerquita del palo derecho de Navas .
A los 78 minutos hubo una jugada polémica en donde Neymar fue supuestamente derribado por Cristian Gamboa tras un pequeño roce  en el pecho en donde este se caeria lentamente el central Bojrn Kuipers pitó un penal realmente inexistente , pero segundos más tarde acudiria al VAR y finalmente el árbitro se retractó y anularia el penal.
Hasta que después de tanto intentar llegaria la recompensa cuando Marcelo metió una pelota venenosa al área , Roberto Firmino la bajó para Gabriel Jesús que hizo las veces de Pivote dejó la pelota servida para que Philippe Coutinho definiera con su pierna derecha y venciera por fin a Keylor Navas para poner el 1-0 a la altura del minuto 91 .
Y para ponerle la cereza al pastel al minuto 96 Casemiro inició un contragolpe letal ya con una defensa de Costa Rica jugada , Douglas Costa le hizo el pase a Neymar que solo tuvo que empujarla al fondo de la red y sellar el 2-0 definitivo.
Con este resultado Brasil es lider del Grupo E con 4 puntos y ebfrentará a Serbia en la última fecha el próximo Miércoles 27 de Junio .
Datos Históricos : - Esta ha sido la primera victoria de Brasil en un Mundial con goles en tiempo de adición .
- Brasil ha ganado 10 de sus últimos 11 encuentros ante Costa Rica en todas las competiciones .
- Costa Rica no ha ganado ninguno de sus últimos 5 partidos de la Copa del Mundo ( 3 empates y 2 derrotas ) .

Resultado de imagen para brasil costa rica
Imagen : Mundial de Rusia 2018 info 7
Nigeria - Islandia : El equipo africano enfrentará a la Selección Argentina en el último partido del Grupo D.
Ahmed Musa marcó un doblete el viernes para darle a la selección de fútbol de Nigeria una victoria por 2-0 sobre Islandia que metió al equipo africano en carrera para clasificar a octavos de final del Mundial Rusia 2018, y le dio alguna esperanza a
Argentina de pasar también a la siguiente etapa.
Musa, quien no había sido titular en el debut, anotó dos golazos en el segundo tiempo del choque por el Grupo D para que Nigeria sume 3 puntos y quede segunda detrás de Croacia, que lidera con 6.

La victoria nigeriana -la segunda de un equipo africano en el Mundial- le dio vida a
Argentina. Si los sudamericanos vencen al elenco africano en el cierre del grupo el martes y la ya clasificada Croacia al menos empata con Islandia lograrán la clasificación a octavos de final.

En el gol inicial, que llegó a los 49 minutos, Musa controló el balón en el área y remató de sobrepique. A los 75 minutos puso el 2-0 con una gran definición tras dejar desparramada a la mitad de la zaga islandesa. Cerca del final, el islandés Gylfi Sigurdsson lanzó a la tribuna un tiro penal -cobrado con la ayuda del VAR- que le habría dado el descuento a su equipo, que había debutado con un empate 1-1 ante Argentina .
La victoria le dio la razón al técnico de Nigeria, Gernot Rohr, quien cambió su línea ofensiva tras la caída 2-0 ante Croacia en el debut, poniendo a Musa y Kelechi Iheanacho de titulares en lugar de Odion Ighalo y Alex Iwobi. También armó una zaga con tres centrales y dos laterales.

Rohr dijo que su equipo no le teme a Argentina, que quedó en una posición muy comprometida tras ser goleada por Croacia. "Vamos a jugar para ganar, estamos recuperando la confianza", dijo el entrenador. "Los enfrentamos en un amistoso pero ellos no tenían a Messi", agregó en referencia a la victoria por 4-2 en noviembre.
Datos Históricos : - Las seis victorias de Nigeria en un Mundial han sido contra equipos europeos y han mantenido la puerta a ceros en 5 de esos 6 triunfos .
- Esta es la primera derrota de Islandia en fase de Grupos de un torneo internacional ( Eurocopa y Mundial ) empatando 3 y ganando uno en los últimos cuatro torneos .
- Pasaron 24 años para que Nigeria volviera a ganar un partido por más de un gol en los mundiales desde 1994 cuando derrotó a Grecia 2-0.
Resultado de imagen para nigeria islandia
Imagen : Clarin.com
Serbia - Suiza : Con una jugada de contragolpe en el último minuto, Xherdan Shaquiri acercó a su selección a la clasificación a los octavos de final este viernes. En el primer turno Brasil derrotó (2-0) a Costa Rica.
Un gol de Xherdan Shaqiri en el último minuto consumó la victoria de Suiza (2-1) ante Serbia, con la que se aproximó a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 que aún debe ratificar en la última jornada, cuando enfrenté a Costa Rica, el próximo miércoles (1:00 p.m.)
La victoria, la primera que consigue el conjunto helvético en la competición después de su empate cosechado en la primera jornada ante Brasil, complica el panorama de su rival. La selección serbia, que buscaba hacer historia y lograr la primera presencia en unos octavos de final desde que se declaró como país independiente (2006), necesita ganar a la canarinha en su último partido para seguir en el Mundial. El equipo brasileño, por su parte, puede quedar fuera si pierde ante los balcánicos.

El tanto de Shaqiri, sin embargo, aclara el panorama de Suiza, que se mide a Costa Rica en su partido restante, el próximo miércoles (1:00 p.m.), un duelo al que los ticos ya llegan eliminados. Sobre el césped no hubo tregua alguna. Desde el principio la declaración de intenciones de ambos equipos quedó en evidencia. Sin tránsito por el centro del campo, balcánicos y helvéticos buscaron el área rival sin descanso.
Fue Serbia la que llegó con más convicción. El primer aviso y el gol llegó en los primeros minutos. Ambas con Aleksander Mitrovic como protagonista. De cabeza y procedentes de centros por la derecha. La primera la desvió el portero Yann Sommer. La segunda, gestada a continuación con un pase de Dusan Tadic, terminó en la red. El gol en contra desperezó a Suiza que no tardó en buscar la igualada. Se hizo con el balón mientras su rival retrasaba sus líneas y frenaba con dureza las rápidas acciones suizas. Pudo empatar el conjunto de Vladimir Petkovic a la media hora, en un pase filtrado por Steven Zuber a Blermi Dzmaili que detuvo de forma brillante Vladimir Stojkovic.

Reaccionó Petkovic en el intermedio. Dejó en el vestuario a Haris Seferovic y confió en Mario Gavranovic. Y pronto llegó el empate. Pero fue con un zapatazo lejano, de Granit Xhaca, que recogió un rechazo desde fuera del área para enviar un disparo imposible para Stojkovic.
Suiza se hizo con el partido. De hecho, pudo tomar ventaja a la hora de juego, con otro tiro. Esta vez de Xherdan Shaqiri, con la izquierda. El poste salvó a Serbia que se había volcado en busca de la victoria. Pero fue el conjunto de Petkovic el que dispuso de las ocasiones más claras. A la contra, con espacios. Le penalizó la falta de tino y las paradas de Stojkovic.
El portero del Partizan nada pudo hacer en la acción que dio los tres puntos a Suiza. Mario Gavranovic se hizo con el balón en pleno ataque serbio y ejecutó un pase largo y medido a Shaqiri. El atacante del Stoke City salió desde su campo y emprendió una carrera en solitario hacia la meta rival. Superó a Stojkovic y envió la pelota a la red para dar el triunfo a su equipo y aproximar a Suiza a pasar de ronda.
Suiza jugará ante Costa Rica el próximo miércoles (1:00 p.m.), ( 2PM hora EEUU) mientras que Brasil hará lo propio ante Serbia a la misma hora.
Datos Históricos : La victoria de Suiza sobre Serbia 2-1 es el primer encuentro en lograr una remontada de este del Mundial .
- Como nación independiente Serbia ha perdido cada uno de sus seis partidos en Mundiales en los que ha recibido goles en contra.
- Suiza solo ha perdido uno de sus últimos 24 partidos registrando ( 17 victorias y 6 empates ) su ultima derrota Octubre de 2017 por las eliminatorias a este Mundial con Portugal ( 2-0) .