lunes, 18 de junio de 2018

DIA 5 MUNDIAL 2018 : SUECIA VENCE A COREA POR LA MINIMA , BÉLGICA DERROTÓ A PANAMÁ CON LUKAKU FIGURA Y INGLATERRA VENCIÓ A TÚNEZ EN EL ÚLTIMO SUSPIRO CON DOBLETE DE HARRY KANE.

Suecia - Corea del Sur : El triunfo sueco pone al rojo vivo el grupo y deja a Alemania contra las cuerdas. Los germanos cayeron ante México, que tras causar un terremoto en el Mundial venciendo al campeón, volverá a la acción el sábado ante Corea del Sur.
Suecia salió victoriosa ante Corea del Sur (1-0) en su partido de estreno en el Mundial de Rusia, este lunes en Nizhni Nóvgorod, gracias a un penal que fue pitado tras recurrir a la asistencia en vídeo (VAR) y que transformó Andreas Granqvist en el minuto 65.
Los suecos comparten el liderato del Grupo F con México, que el domingo había dado la principal sorpresa en lo que va de torneo, derrotando también por 1 a 0 a la vigente campeona, Alemania.
Suecia arrancó dormido, Corea del Sur amenazó con incomodar... intenciones nada más. Los 'Vikingos amarillos' tuvieron ocasiones para definirlo en la primera mitad, pero fallaron al toparse con un seguro Jo Hyeon-woo.
El VAR entró a escena en el complemento. El árbitro salvadoreño Joel Aguilar se sacó las dudas y le dio un penal que puso a prueba el temperamento del capitán Granqvist.
Sin dudas y con un temple de acero, ante el rugir del estadio de Nizhni Nóvgorod, el defensa cumplió dándole a su equipo el que sería el gol definitivo.
El triunfo sueco pone al rojo vivo el grupo y deja a Alemania contra las cuerdas. La 'Mannschaft' mordió el polvo ante México que tras causar un terremoto en el Mundial venciendo al campeón volverá a la acción el sábado ante Corea del Sur.
Ese mismo día, Alemania irá por resurgir de las cenizas ante una Suecia que lidera la serie junto a los aztecas.
Datos Históricos : - Suecia acumula un invicto de cinco partidos disputados enfrentando a Corea del Sur
- Es la primera Victoria de Suecia en su debut en un Mundial desde 1958 cuando venció a México por 3-0 cuando en aquel mundial fueron los anfitriones .Habia acumulado cinco partidos empatados y perdido dos desde entonces .
- Corea del Sur volvió a perder en su debut mundialista desde 1998 es decir una racha de 20 años sin conocer la derrota en el partido inicial cuando en aquel Mundial perdió con México 1- 3 cortando una racha de tres victorias y un empate .

Resultado de imagen para suecia corea del sur
Imagen : La Nación .com .ar
Bélgica - Panamá : El equipo dirigido por Hernán Darío Gómez cayó en su primer partido en un Mundial. Las anotaciones para los europeos llegaron de parte del volante Dries Mertens, quien anotó el primero y de Romelo Lukaku, quien marcó un doblete.
Panamá jugó y perdió su primer partido en un Mundial. Su verdugo fue un compacto y serio equipo de Bélgica, quien este lunes en el estreno del Grupo G con dos goles de Romelo Lukaku y uno de Dries Mertens, lograron imponerse 3-0 sobre Panamá. Debut amargo para Hernán Darío Gómez.
Panamá quiso tener un emocionante estreno en un Mundial arropada por miles de hinchas en Sochi, que llegaron a creer que los canaleros podían dar otra sorpresa pero se toparon con la contundencia de una de las selecciones candidatas al título.
El equipo centroamericano se vio sobrepasado por la calidad de los belgas. El primer tanto fue obra de Dries Mertens al minuto 47, tras volver del descanso. Pese a la evidente superioridad de los talentosos europeos, la selección canalera aguantó el asedio de los primeros minutos hasta que consiguió controlar la emoción desbocada del inicio. Abrazada por miles de compatriotas que les arropaban en esta jornada histórica.
Panamá se atrevió incluso a incomodar a un combinado belga que no conseguía jugar con fluidez, pese a los intentos de su estrella Eden Hazard. Un inspirado Jaime Penedo y una defensa dispuesta a dejarse la vida, ayudaron a soldar el fuerte panameño antes del descanso. Pero, aunque pocos querían creerlo en una entregada Sochi, el lindo cuento de Panamá no podía durar eternamente. Y allí apareció Mertens para recordarlo.
Lo hizo apenas iniciado el segundo tiempo, cuando una balón rechazado le cayó en la esquina derecha del área y lo transformó en un misil cruzado al arco de Penedo. Se enfriaba la gesta de Panamá, pero no su encanto con todo el estadio Olímpico haciéndoles seguir creyendo. Con los datos en la mano, sin embargo, parecía imposible que los canaleros salieran vivos de aquello, teniendo en cuenta que no habían logrado vencer ninguno de los seis amistosos preparatorios, en los que apenas habían anotado dos goles.
Pero no habrá otra tarde como esta para Panamá, que pese a tener el segundo tanto en contra rondando siguió intentándolo cada vez más lastrada por el agotamiento físico y emocional de una tarde sin igual. Aprovechó entonces Kevin De Bruyne para ponerle en bandeja el segundo a Lukaku, que de un potente testarazo en carrera convirtió un centro en el 2-0. Y aún sería peor.
El brillante atacante del United y con el dorsal número estaba entonado y solo tardó seis minutos en poner el tercero. Lo hizo con una espectacular carrera por la izquierda a pase de Eden Hazard, que acabó cerrando el marcador y la declaración de intenciones de los belgas, líderes del Grupo G a la espera del Inglaterra vs. Túnez (1:00 p.m.), que cerrará más tarde la primera fecha.
Con el encuentro de este lunes el "Bolillo" se convirtió en el segundo técnico de la historia en dirigir tres citas orbitales con selecciones diferentes (Colombia, Ecuador y Panamá). Igualó a Henri Michel, el francés que clasificó a Camerún, Marruecos y Túnez a los mundiales de 1994, 1998 y 2002, respectivamente.
Datos Históricos : - Bélgica está invicta en sus últimos 10 partidos de la fase de grupos del Mundial acumulando 5 triunfos y 5 empates , ganando cada uno de los últimos cinco .
- Panamá recibió 5 tarjetas amarillas en el partido convirtiéndose en la segunda selección que más tarjetas amarillas ha recibido en un solo partido algo que ya ocurrió con Holanda en la Final de Sudáfrica 2010 ante España recibiendo siete cartulinas amarillas .
- Cada uno de los 11 goles anotados por Bélgica en partidos de la Copa del Mundo han sido después del entretiempo.
Resultado de imagen para belgica panama
Imagen : Apuro.gol.net
Túnez - Inglaterra:Doble cabezazo en el área es igual a gol. La ley que hizo efectiva el astro del Tottenham en un partido en el que los británicos desperdiciaron varias opciones de gol.
Despilfarro en estado puro. Así fue Inglaterra en el triunfo agónico 2-1 frente a Túnez en su estreno en Rusia 2018. Harry Kane se reportó con doblete y fue la figura del partido.
El astro del Tottenham abrió el marcador a los 11 minutos con un remate en el área tras un rebote del arquero africano, quien acababa de atajar un potente cabezazo de Walker. Luego Túnez empató con un penal de Sassi (35').
Y al último suspiro apareció  Kane (91') con un cabezazo que significó el triunfo para los británicos, que llegaron en un mar de ilusión a la Copa del Mundo.
Aunque fueron superiores que su rival, dejaron mucho que desear, pues desperdiciaron una gran cantidad de opciones de gol. Mucho para trabajar en definición para los dirigidos Gareth Southgate.
El colombiano Wilmar Roldán fue el juez central del compromiso y tuvo una acertada actuación. Los arqueros también se juegan su propio mundial.
Datos Históricos : - Inglaterra ha marcado más un gol por primera vez en diez en un mundial desde aquel 2-2 ante Suecia en 2006 después de 12 años .
- Túnez no ha ganado en sus últimos doce partidos de la Copa del mundo acumulando 4 empates y 8 derrotas, desde su única victoria en la competición en 1978 ( 3-1 ante México )
- Inglaterra no ha caido en sus últimos siete enfrentamientos con equipos africanos 4 triunfos y 3 empates y es la segunda vez que un equipo africano le anota en la historia de los Mundiales el último habia sido Camerún en 1990 ( 1-1)
Resultado de imagen para tunez - inglaterra
Imagen : El Comercio Perú
La parrilla Mundialista de mañana Martes 19 de Junio es la siguiente :
Colombia - Japón Grupo H Fecha 1: 7 Am ( Hora Colombiana ) , 8 Am ( Hora de EEUU) , 3 Pm ( Hora Local ) Árbitro : Damir Skomina ( Eslovenia)
Estadio : Mordovia Arena , Saransk
Polonia - Senegal Grupo H Fecha 1:  10 Am ( Hora Colombiana ) , 11 Am ( Hora EEUU) , 6 Pm ( Hora Local ) Árbitro : Nawaf Shukralla ( Baréin)
Estadio : Otkrytie Arena , Moscú
Rusia - Egipto Grupo A Fecha 2 : 1 Pm ( Hora Colombiana ) , 2 Pm ( Hora de EEUU) , 9 Pm ( Hora Local ) Árbitro : Enrique Cáceres ( Paraguay)
Estadio : Zenit Arena , San Petersburgo .