domingo, 17 de junio de 2018

DIA 4 MUNDIAL 2018 : MÉXICO DIÓ EL GOLPE ANTE ALEMANIA , SERBIA VENCIÓ A COSTA RICA CON GOLAZO DE TIRO LIBRE Y BRASIL SIN BRILLO CONSIGUIÓ UN POBRE EMPATE SUIZA.

Costa Rica v Serbia - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 10
Germany v Mexico - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 11
Brazil v Switzerland - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 9
Alemania - México : Teutones y manitos se enfrentaban en el primer duelo del Grupo F en el Estadio Luzhniki de Moscú en donde los dirgidos por Joachim Low uno de los candidatos para repetir titulo después del conseguido en Brasil 2014  venia con su nómina estelar Muller , Kroos , Hummels , Boateng , Kimmich , Ozil , Neuer y compañia querian iniciar con pie derecho su defensa al titulo y mantener su paternidad ante México que siempre habia salido con victorioso en los mundiales .Pero los dirigidos por el Colombiano Juan Carlos Osorio querian demostrar de que estaban hechos y ratificar lo hecho en las eliminatorias de Concacaf acabando en el primer lugar y con tan solo una derrota y lograr un resultado positivo que les diera posibilidades de tener un debut positivo con miras a la clasificación a la segunda ronda .
El encuentro en la primera parte fue muy parejo de ida y vuelta en donde Mexico salió a jugarle de tú a tú al Campéon del Mundo que tuvo su primera opción con Timo Werner , cuando Joshua Kimmich metió un pase entre lineas para Werner que le ganó la espalda a los defensores mexicanos y este definió con pierna derecha y pasó un poco desviado de Guillermo Ochoa.
Al minuto 10 México respondió con una gran ocasión por medio de Héctor Herrera que tuvo la libertad y comodidad para sacar un remate violento con su pierna derecha que Manuel Neuer controló de buena manera para evitar el gol mexicano .A los 15¨ el conjunto azteca tuvo otra gran opción por Con Herrera que lanzó un gran centro al corazón del área para que Héctor Moreno metiera un cabezazo potente que picó al piso y Neuer estuvo nuevamente atento para salvar el arco alemán .
A los 19 ´ Alemania también le respondió luego de otra aproximación de Kimmich con Werner que tras recibir la gran asistencia , controló de derecha y remató de zurda rasante que otra vez el memo Ochoa reaccionó de manera oportuna.
México volvió a responder con Hirving El Chucky Lozano haciendo un gran desborde por el sector izquierdo para que Miguel Layún rematara en última instancia pero el esférico se fue por encima del arco. El jugador que milita en el Sevilla español tuvo otra chance cuando Carlos Vela genéro un gran contragolpe metiendo un pase venenoso para Layún que no le alcanzaron las piernas para rematar .
A los 34 minutos Héctor Herrera recuperó con una gran barrida la pelota mandandola al medio para Chicharito Hernández que se fue en velocidad armando un contragolpe letal tejiendola con el Chucky Lozano que finalmente seria el encargado de castigar con su pierna derecha y mandarla al fondo de la red y poner el 0-1 que dejaba sorprendidos a todos .Enseguida los germanos tuvieron la posibilidad de igualar el marcador luego de un tiro libre ejecutado por Toni Kroos que remató violentamente tratando de ubicar el balón al ángulo de Ochoa pero este se estiró de forma extraordinaria para atajar una pelota que sin duda tenia destino de gol y que se convierte en una de las atajadas del torneo por la gran reacción y elasticidad al despejar el balón.
Ya en la parte complementaria como era de esperarse Alemania iba a atacar como una ametralladora  a por el todo o nada y México que con la ventaja a su favor iba a aguantar y apostarle a la tenencia de balón generando contragolpes ante el despero por los dirigidos de Low .
México tuvo en sus pies el 0-2  cuando el Chicharito inició una gran contra con Vela que estuvo acompañandolo tras superar el mano a mano a Boateng metió un pase poco preciso para Vela que la logró capturar y Finalmente Ándres Guardado remató y la bola se fue encima del arco de Neuer .Low movió sus fichas ingrasando a Marco Reus, Julien Brandt y Mario Gómez para romper la muralla mexicana , y que contaba con la suerte de la mala punteria de los alemanes , porque a los 75 minutos Alemania se acercó de forma peligrosa cuando Tony Kroos por segunda vez en el encuentro desde afuera del área y se fue cerca del palo de la mano izquierda del golero mexicano .
Faltando 9 para el final a los 81´ Miguel Layún tuvo en sus pies el segundo tras otro gran contragolpe que inició Carlos Vela para que el delantero del Sevilla sacara un remate potente de derecha y pasó muy cerca del palo de la mano derecha de Neuer .
El tetracampeón del mundo tuvo su última posibilidad de gol con el recién ingresado Julien Brandt que remató a quemarropa y pasó muy cerca del arco de Ochoa .
Finalmente México dió el golpe sobre la mesa y fue un partido de gran altura para los dirigidos de Osorio ya que venian de ser muy criticados por la prensa local lo que sin duda le puede dar mas confianza ante Corea del Sur y Suecia y lograr otro objetivo lllegar al quinto partido a los Cuartos de final algo que no lográ desde 1970 y 1986 curiosamente en las dos oportunidades fueron anfitriones .
Datos Históricos : - Es la segunda vez en su historia  que Alemania pierde su primer partido no pasaba desde España 1982 cuando fue Ante Argelia y que a la postre llegaria a la final de esa edición .
-México volvió a ganar en su partido de debut por quinta vez en sus últimas seis participaciones .
- Es la tercera Copa del Mundo consecutiva que el Campeón vigente no gana en su debut ya habia sucedido con Italia en Sudáfrica 2010 igualando 1-1 con Paraguay y España cayendo derrotado 5-1 ante Holanda en Brasil 2014.
Resultado de imagen para alemania mexico

Resultado de imagen para alemania mexico juan carlos osorio
Imagenés : Infobae.com , Perú .com y Caracol Radio
Costa Rica - Serbia : Un tanto de tiro libre de Aleksandar Kolarov le dio el triunfo a los europeos.
Costa Rica, que quedó hace cuatro años entre los ocho mejores, no tuvo un reencuentro feliz con el Mundial, en el que perdió 1-0 frente a Serbia, este domingo en Samara, complicándose su futuro en el Grupo E.
El único gol del partido lo consiguió en el minuto 56 Aleksandar Kolarov, de falta directa, ante la que no sirvió de nada la estirada de Keylor Navas.
El portero del Real Madrid salvó con varias intervenciones una victoria más abultada de los europeos, frente a una Costa Rica que salvo los primeros minutos no pareció estar en condiciones de medirse de igual a igual al combinado balcánico, en el que destacó el joven Sergej Milinkovic-Savic, de 23 años y nacido en España, organizador de todo el juego serbio.
Tras el gol, el seleccionador centroamericano Óscar Ramírez realizó cambios ofensivos, con la entrada en la cancha de Joel Campbell, uno de los destacados de la gesta de 2014 (cuartos de final en Brasil), Cristian Bolaños y Daniel Colindres, pero Serbia se defendió bien de los ataques ticos.
No solo se defendieron, sino que los europeos aprovecharon que los centroamericanos subieron sus líneas en busca del empate para explotar los espacios que los costarricenses dejaron atrás.
Costa Rica lo intentó hasta el final, encerrando a los serbios en su área en los últimos minutos, pero sin ocasiones claras como para haber aspirado al reparto de puntos.
Datos Históricos : - Después de perder cinco partidos de manera consecutiva enas Copas del Mundo entre 1998 y 2010 Serbia ganó dos de sus últimos tres partidos en la competición .
- Serbia vovió a ganar su primer partido en un Mundial después de 20 años cuando en Francia 1998 en aquella época era la antigua Yugoslavia venció también 1- 0 a Irán .
- Serbia ha ganado sus cuatro partidos ante equipos concacaf cuando era antes la antigua Yugoslavia venció a México 4- 1 en 1950 , a Honduras 1-0 en 1982 , Estados Unidos 1- 0 en 1998 y ahora a Costa Rica ya llamada como Serbia por idéntico marcador en 2018 .
Resultado de imagen para costa rica serbia
Imagen : Sporting News.com
Brasil - Suiza : Coutinho adelanto a los pentacampeones. Zuber aprovechó un tiro de esquina e igualó el encuentro.
Brasil, con Neymar de titular, solo pudo empatar 1-1 con Suiza este domingo en el debut de ambos en el Grupo E del Mundial de Rusia-2018, en Rostov del Don.

Philippe Coutinho abrió el marcador a los veinte minutos con un golazo desde afuera del área, especialidad de la casa, sacándole un enorme peso de encima a esta 'canarinha' que llegaba presionada por el fracaso de hace cuatro años.
Sin mucha fluidez, la Seleçao bajó entonces las pulsaciones ante una Suiza que llegó más cómoda al descanso. Demasiada generosidad para la organizada 'Nati', que volvió del receso más viva que nunca.

Tanto, que apenas tardó cinco minutos en empatar el partido y arruinar, de un plumazo, los dos años de terapia de la 'canarinha' de Tite. El culpable fue un atento Steven Zuber, que empujó a Miranda para ganarle la espalda tras un saque de esquina poniendo el empate de un potente cabezazo, solo frente a Alisson a los 50 minutos.
Ya no se recuperó la Seleçao, que acabaría aún más preocupada por el pie de Neymar, al que se le vio cojear en varias ocasiones. Con este resultado, Serbia que en el primer partido del día venció a Costa Rica por 1-0 lidera en solitario el Grupo E con tres puntos, seguida de Suiza y Brasil con uno cada uno, mientras que la selección tica cierra las posiciones sin unidades.

El próximo partido la 'canarinha' será el día 22 frente a Costa Rica en San Petersburgo antes de cerrar la fase de grupos el 27 contra Serbia en Moscú.
Datos Históricos : - Brasil no ha podido ganar su primer partido de un Mundial desde 1978 cuando empató 1-1 frente a Suecia , habian conseguido la victoria 9 partidos consecutivos entre 1982 y 2014 .
- Suiza solo ha perdido uno de sus 23 partidos jugados registrando 16 victorias y 6 empates su última caida fue 2-0 ante Portugal en Octubre de 2017 .
- Brasil no ha podido ganar ninguno de sus últimos tres partidos en la Copa del Mundo registrando 1 empate y 2 derrotas su peor racha en la historia del torneo desde Junio de 1978 cuando registró cuatro partidos sin conocer la victoria .
La parrilla Mundialista de mañana Lunes 18 de Junio es la siguiente :
Suecia - Corea del Sur Grupo F Fecha 1 : 7 Am ( Hora Colombiana ), 8 Am ( Hora EEUU) , 3 Pm ( Hora local ) : Árbitro : Joel Aguilar ( El Salvador )
Estadio : Nizhni , Nóvgorod
Bélgica - Panamá  Grupo G Fecha 1 : 10 Am ( Hora Colombiana ) , 11 Am ( Hora de EEUU) , 6 Pm ( Hora Local )  Árbitro : Janny Zicazwe
Estadio Fisht de Sochi
Túnez - Inglaterra Grupo G Fecha 1 : 1 Pm ( Hora Colombiana ) , 2 Pm ( Hora de EEUU) ,9 Pm ( Hora Local ) Árbitro : Wilmar Roldán ( Colombia )
Estadio : Volgogrado Arena .