martes, 26 de junio de 2018

DIA 13 MUNDIAL 2018 GRUPO D: ARGENTINA LOGRÓ EL MILAGRO Y SE CLASIFICÓ A OCTAVOS Y CROACIA SE AFIANZO COMO LIDER SOLITARIO.

Nigeria - Argentina : En el encuentro válido por la última fecha del Grupo D  en donde las águilas verdes y la albisceleste se jugaban un duelo crucial para la clasificación a los Octavos de Final en donde llos africanos dirigidos por el alemán  Gernot Rohr dependian de solo una victoria para avanzar o un empate para dar el golpe a una Argentina que venia con muchas dudas en lo futbolistico que realmente era poco habitual en una selección Argentina más en un torneo tan importante como lo era la Copa del Mundo . Los gauchos dirigidos por Jorge Sampaoli sabian que era la última carta que tenian para avanzar a los Octavos de Final , y que solo les servia la victoria y un resultado negativo de Islandia ante Croacia  para ocupar la segunda casilla y no solo ganar sino también mostrar un buen juego que como lo dije anteriormente venia en deuda en su estilo de juego tras los dos juegos anteriores que tuvieron un nivel bastante discreto .
En la nómina de la albisceleste habrián varios cambios entre ellos el ingreso de Franco Armani a la porteria en lugar de Willy Caballero , era algo que todos pedian pues el portero que milita en River Plate viene mostrando un nivel superlativo desde su llegada al equipo Millonario , otras de las variantes fue lel regreso a la titular de Ángel Di Maria por Maxi Meza y Gonzálo Higuain que arrancó desde el once inicial reemplazara a el kun Agueo .
A los 14 minutos Argentina se puso en ventaja cuando Éver Banega lanzó un pelotazo muy preciso para Lionel Messi que controló la pelota con el muslo de su pierna izquierda y definió de derecha mandando la pelota al palo de la mano derecha a todo el ángulo del guardameta nigeriano Francis Uzoho y poner el 1-0 practicamente en la primera llegada de peligro del conjunto argentino en el partido.
Desde ahi Argentina se tomó mas confianza y empezó a tener mucho mas la posesión y llegar con mas continuidad al arco africano , el Pipa Higuain tuvo otra ocasión clara cuando Messi colocó una gran pelota profunda para el 9 que quedó mano a mano con el guardameta pero primero fue más ágil en el achique Uzoho para evitar mayores complicaciones . A los 31 minutos los de Sampoli tuvieron una opción clarisima para incrementar el marcador en una jugada en la que Di Maria llegó solo mano a mano con el defensor fue derribado peligrosamente al borde del área provocando un tiro libre de oro que a la postre lo ejecutaria Lionel Messi de zurda y la pelota pegaria rebeldemente en el palo de la mano izquierda del cuidapalos negándole el 2-0 que hasta esa altura venia mereciendo.
Ya en la parte complementaria apenas a los 49 minutos Javier Mascherano sujeteria de forma ingenua a Victor Moses en el área ocasionando un penal claro que el árbitro turco Curneyt Cakir no dudó en pitar , finalmente el mismo Moses fue el encargado de ejecutar y con la mayor tranquilidad del mundo remató con su pierna derecha mandando la pelota rasante que dejó a Armani sin opciones y poner el 1-1 en el marcador resultado que estaba dejando por fuera a Argentina y accediendo a los africanos con 4 puntos mientras que los sudamericanos se estaban quedando con 2 .
A partir de ahi Argentina se descompuso y el gol le generó un choque anmico fuerte porque Nigeria habia mejorado mucho en su juego y generando mayor peligro por las bandas con Amhed Musa que era el hombre que estaba haciendo mas estragos a la saga albisceleste . A los 70 ´ minutos Nigeria pudo haber marcado el segundo cuando Musa hizo un gran desborde sobre el sector izquierdo para que Wilfred Ndidi sacara un cañonazo con su pierna derecha y pasó muy cerca del travesaño del arco argentino.
A los 75 minutos hubo una jugada polémica tras un centro venenoso al área de Musa que le quedó a Odion Ighalo para definir de volea pero Marcos Rojo extendió la mano abierta y era penal clarisimo  pero aún asi el juez central no lo pitó mirando la jugada por el videoarbitraje y tampoco lo sancionó.
A los 81 ´ una jugada que inició Marcos Rojo metiendo una pelota precisa para Higuain que remató de zurda pero la mando a las nubes estando sin referencia de marca y nuevamente el pipa despilfarraba una opción clarisima de gol .
Dos minutos después Nigeria también la tuvo cuando Musa mete un pase casi rompelineas para Odion Ighalo que quedó mano a mano con Armani que la sacó con el muslo de su pierna derecha salvando de manera oportuna lo que hubiera sido el 2-1 para los africanos y liquidar las esperanzas argentinas de alcanzar los Octavos de Final.Nigeria seguia acercándose peligrosamente cuando Etebo hizo temblar la guarderia de Armani sacudiendo con un remate de pierna derecha y por fortuna pegó en la malla externa del arco gaucho .
Hasta que a los 86 minutos  cuando Argentina estaba pasando por su  peor momento del partido , Gabriel Mercado lanzó un centro venenoso a Marcos Rojo que se disfrazó de delantero y definió con su pierna derecha sin dejar caer la pelota mandándola al fondo de la red y poner el 1-2 definitivo y Argentina logró el milagro de clasificarse a Octavos de Final como segunda del Grupo D con 4 puntos por detrás de Croacia que terminó con 9 puntos.
Argentina enfrentará a Francia el Sábado 30 de Junio y Croacia lo hará ante Dinamarca el Domingo 1 de Julio en Octavos de Final .
Datos Históricos : - Argentina supera por cuarto Mundial Consecutivo la fase de Grupos ( 2006 , 2010 , 2014 y 2018)
- Argentina está invicto en sus últimos  40 partidos en los que ha abierto el marcador ( 35 victorias ,5 empates )  desde la derrota 1-3 con Alemania en 1958.
- Nigeria ha sido eliminda en la fase de Grupos en tres de sus últimas cuatro participaciones en un Mundial 2002 , 2010 y 2018.
- Lionel Messi convirtió el gol número 100 de esta Copa del Mundo .
Resultado de imagen para nigeria argentina
Imagen : Indexexpress
Islandia - Croacia : Milan Badelj a los 53 minutos e Ivan Perisic a los noventa le dieron la victoria al combinado balcánico en partido jugado en Rostov.
Croacia venció a Islandia por 2-1 y avanzó primera en el Grupo D y con puntaje perfecto a octavos de final del Mundial de Rusia-2018, donde se enfrentará a Dinamarca, segunda del Grupo C.
Islandia descontó por intermedio de Sigurdsson de penal a los 76 minutos.
En segundo lugar de la llave clasificó Argentina que venció a Nigeria en San Petersburgo y jugará en octavos contra Francia, primera del Grupo C.
Los 'Vikingos' contaron con varias ocasiones para llevarse el partido, pero fallaron demasiado en la definición ante una Croacia sin presión y más eficiente.
Con la primera posición de la llave asegurada, el seleccionador croata Zlatko Dalic optó por dar descanso y preservar a sus titulares, dejando de entrada sólo a Luka Modric e Ivan Perisic.
Loa balcánicos, pese a este equipo de circunstancias, se hicieron pronto con el control de la pelota y el juego, mientras los islandeses esperaban su oportunidad para salir al contraataque o sorprender con balones largos a sus dos hombres en punta.
El partido alzó el vuelo en la segunda parte cuando Badelj cazó un balón suelto en el área para soltar un duro disparo al primer toque prácticamente desde el punto de penal (53).
Con el gol en contra, los islandeses tiraron de físico y se fueron en busca del empate, que llegó con una mano de Dejan Lovren en el área que el árbitro sancionó con un penal.
Sigurdsson no falló desde los once metros dando aire a una selección islandesa, que creyó hasta el final, sólo para ver como sobre la bocina Perisic hacía el 2-1 definitivo con un soberbio disparo cruzado (90).
Datos Históricos : - Croacia ha ganado tres partidos de manera consecutiva en los mundiales por primera vez.
 - Islandia ha perdido cinco de sus siete partidos con Croacia , 1 victoria y 1 empate.
- Iván Perisic ha marcado tres goles con Croacia en los mundiales siendo superado por Davor Suker por 6 en 1998.
La parrilla mundialista para mañana Mércoles 27 de Junio es el siguiente :
Fecha 3 Grupo F : México - Suecia 9 am ( Col) , 10 am ( EEUU) , 7 Pm ( hora local)
Árbitro : Néstor Pitana ( Argentina )
Estadio : Ekaterinmburgo Arena .
Fecha 3 Grupo F : Corea del Sur - Alemania 9 am ( Col ) , 10 am ( EEUU) , 5 pm ( hora local )
Árbitro : Mark Geiger ( EEUU)
Estadio : Kazán Arena
1 . México 6 pts , dif de gol + 2 .
2 . Alemania 3 pts , dif de gol 0
3. Suecia 3 pts, dif de gol 0
4. Corea del Sur dif de gol -2
México : Con una victoria o empate se asegura el pase a Octavos de Final como primero de grupo .
- si pierde con Suecia y Alemania le gana a Corea del Sur queda por fuera con diferencia de goles .
- Corea tiene una posibilidad minima pues debe ganarle a Alemania por lo menos 2 a 0 para superar la diferencia de goles de Suecia y Alemania .
- Alemania la victoria lo mete en siguiente ronda o empate si Suecia pierde o empata con México
Fecha 3 Grupo E : Serbia - Brasil 1 pm ( Col ) , 2 pm ( EEUU) , 9 Pm ( Hora Local)
Estadio : Oktrytie Arena , Moscú
Árbitro Alireza Faghani ( Irán)
Fecha 3 Grupo E : Costa Rica - Suiza 1 pm ( Col ) , 2 pm ( EEUU) , 9 Pm ( hora local) .
Estadio : Nizhni Novgorod
Árbitro : Clement Turpin ( Francia)
1. Brasill 4 pts , dif de gol + 2
2. Suiza 4 pts , dif de gol + 1
3 . Serbia 3 pts , dif de gol 0
4. Costa Rica 0 pts , dif de gol - 3
Suiza :  que se enfrenta a la ya eliminada selección tica, si gana y Brasil no lo hace (o le remonta la diferencia de goles a la canarinhaserá primeraLe basta empatar para clasificarse como segundaIncluso perdiendo, podría seguir clasificando si Serbia no le desempatacon la diferencia de goles o cualquier otro criterio o si la goleada de Serbia a Brasil es tal que deja a Neymar y compañía con peor diferencia de goles que Suiza.
Brasil : Ganando asegura el primer puesto del Grupo , o si empata puede ser primero si Suiza no gana su partido , pero en el peor de los casos si pierde queda por fuera , si Suiza no pierde y superan la diferencia de gol .
Serbia : Solo le sirve la victoria o el empate si Suiza pierde por goleada ante la ya eliminada Costa Rica