martes, 26 de junio de 2018

DIA 12 MUNDIAL 2018 : URUGUAY VENCIÓ A RUSIA Y OBTIENE PUNTAJE IDEAL , Y ESPAÑA Y PORTUGAL DEJARON MUCHAS DUDAS PERO AVANZARON A LOS OCTAVOS DE FINAL .

Uruguay - Rusia : En la última fecha del Grupo A Charrúas y rusos se enfrentaban el Estadio Samara Arena un partido en el que ambos seleccionados ya estaban clasificados a los Octavos de Final buscaban una victoria más para no solamente conseguir el puntaje ideal sino busar el liderato de la zona . Los dirigidos por el maestro Óscar Washingnton Tabárez querian seguir con ese hilo ganador  como lo hicieron en los dos compromisos anteriores ante Egipto y Arabia Saudita respectivamente . Pero habia una cuenta pendiente Uruguay le costaba llegar con mayor profundidad al arco  y lo otro que le faltaba mejorar ere cerrar de mejor manera los partidos  , pero un punto positivo era su gran sólidez defensiva encabezada por Diego Godin y José Maria Giménez .
Mientras que los dirigidos por Stanislav Cherchesov querian dar el golpe y demostrar que eran un equipo capaz de hacerle partido a los charrúas y realmente esta era la gran prueba de juego para el anfitrión que era el gran rival de grupo y quizás el principal de vencer.
A los 10 minutos de la primera parte tras una falta que recibió Rodrigo Betancur en el borde del área , Luis Suárez fue el encargado de ejecutar con su pierna derecha mandando la pelota de forma precisa y colocada al palo de la mano izquierda del guardameta Igor Akinfeev para poner el 1- 0.
A partir de ahi Uruguay empezó a tener mas el control del balón y una Rusia que no podia generar juego ante la sólidez defensiva de la celeste que rapidamente encontraria la ruta del segundo gol cuando a los 23 minutos hubo un tiro de esquina sobre sector derecho ejecutado por Lucas Torreira que tras el mal rechazo de la saga rusa , Diego Laxalt definió de zurda con la fortuna de que rozará en Denis Cherysev mandándo la pelota en propia puerta y poner un 2-0 justo en el que los de Tabaréz estaban ganando sin problemas.
A los 28 ´ hicieron una gran jugada entre Laxalt y Rodrigo Betancur que ante una gran pelota filtrada el volante ofensivo de la Juventus remató de derecha y Akinfeev estuvo atento achicando el espacio para evitar el tercero uruguayo.
Ya en el epilogo de la primera parte Igor Smolnikov meteria un planchazo dscalificador a Diego Laxalt que se lo llevo por delante y  obviamente lo desetabilizo teniendo doble amarilla y siendo expulsado a los 35 minutos dejando al equipo de Cherchesov condicionado el resto del encuentro y con la posibilidad de que Uruguay aumentará mas el marcador aprovechando el hombre de más que tenian.
Ya en la parte complementaria se siguió manteniendo la misma tónica Uruguay teniendo la pelota , y con la tranquilidad de del marcador a su favor no sufrian tanto porque tampoco el rival se atrevió a hacerle daño .
A los 80´ minutos Uruguay hizo una gran jugada cuando Luis Suárez inició un contragolpe con el matador Cavani que quedó habilitado tras el pase de la muerte pero el ariete del Psg se quedó sin piernas para rematar.
Dos minutos más tarde Crhistian el Cebolla Rodriguez sacó un remate desde afuera que el portero Akinfeev estuvo atento para evitar el peligro y controlar con seguridad el esférico que venia con peligro de gol.Nuevamente el Cebolla sacó un remate a quemarropa que Akinfeev atajó a mano cambiada de forma excepcional .
Hasta que a los 90´ un tiro de esquina del Cebolla Rodriguez cuando Diego Godin sacó un cabazazo potente que Akimfeev atajó pero apareció el matador  Edinson Cavani como pescador de área para solo tener que empujar la pelota y poner el 3-0 definitivo .
Con este resultado Uruguay terminó de lider con 9 puntos y Rusia segundo con 6 .
Datos Históricos : - Uruguay ha terminado como lider de su grupo en un Mundial en ( 1930, 1950 , 1954 ,2010 y 2014.
- Rusia es la primera seleción anfitriona de Europa que no termina como lider de su grupo en un Mundial desde España 1982 .
- Uruguay logra por primera vez ganar sus tres primeros partidos en un Mundial y sin encajar un solo gol . La última vez que pasó fue cuando Argentina ( hizo siete y no encajó ni un solo gol)
- Luis Suárez se convirtió en el máximo goleador uruguayo de los Mundiales con 7 tantos superando a Diego Forlán que quedó con 7 .
Resultado de imagen para uruguay rusia
imagen : As.com
Arabia Saudita - Egipto : Los asiáticos cortan una racha de 12 partidos sin ganar en el Mundial. Salah marcó, para los 'faraones'.
El Egipto de Mohamed Salah, pese a adelantarse en el marcador con un tanto del astro del Liverpool, terminó perdiendo 2-1 en el descuento ante Arabia Saudí, este lunes en Volgogrado, en un duelo entre dos equipos ya eliminados en el Grupo A y en el que sólo estaba ya en juego el honor del tercer puesto.
El delantero Mohamed Salah marcó el lunes un gol, pero la selección de
Egipto cayó 2-1 ante Arabia Saudita en un choque entre equipos eliminados por el Grupo A del Mundial.

Egipto terminó última en la zona con un punto, mientras que el elenco árabe sumó sus tres primeras unidades en la competencia.
Salah fue ganando ritmo con el correr de los minutos y abrió el marcador a los 22 con una preciosa definición por arriba del arquero entrando al área tras un pelotazo largo de un compañero desde atrás de la mitad de la cancha.
Arabia Saudita tuvo la opción de empatar antes del entretiempo con un tiro penal, pero el arquero Essam El-Hadary -quien se convirtió en el jugador de más edad en jugar un Mundial- atajó el remate de Fahad Al-Muwallad.

En el segundo tiempo Salman Al-Faraj igualó en la segunda parte al no desaprovechar otro penal. Ya en el final, Salem Al-Dawsari puso el 2-1 a los 95 minutos.
Datos Históricos : - Este ha sido el séptimo partido que Egipto no logra conseguir un triunfo y solo lo supera Honduras que no clasifico para este mundial que lleva 9 .
- Essam El Hadary se convirtió en el jugador más lóngevo en jugar un Mundial con 45 años y 161 dias superando al Colombiano Faryd Mondragön en 2014 con 43 años y 3 dias .
Resultado de imagen para arabia saudita egipto el tiempo
Imagen : Radio Sport Chile
España - Marruecos: España sufrió este lunes para remontar 2-2 con Marruecos, con la ayuda del VAR, en un partido de la última fecha del Grupo B del Mundial-2018, clasificándose como primera de la llave para octavos de final, donde le espera Rusia.
El delantero marroquí Khalid Boutaib abrió el marcador tras un error de Sergio Ramos y Andrés Iniesta, pero Isco se encargó de igualar aprovechando un pase desde la línea de fondo del propio Iniesta (19).

Youssef En-Nesyri hizo el 2-1 de un soberbio cabezazo (80), pero Iago Aspas igualó en el descuento de remate de espuela ratificado por el VAR, tras señalar el árbitro inicialmente un fuera de juego del español (90+1).

El empate, combinado con la igualdad de Portugal 1-1 con Irán en el otro encuentro de la llave, deja a España en el primer lugar del grupo -por mayor cantidad de goles a favor, seis contra cinco de Portugal- por lo que se enfrentará a Rusia en octavos de final.

La 'Roja' volvió a sufrir ante una correosa Marruecos, ya eliminada, pero que salió decidida a defender su honor y salir del Mundial con un buen resultado contra España, tras dos derrotas contra Irán y Portugal.
Los 'Leones del Atlas' jugaron la baza de su físico para llevar el peligro en jugadas de contraataque rápido, frente a un conjunto español que se apoderó pronto de la pelota
Andrés Iniesta e Isco se encargaron de mover el balón, tocando de un lado a otro del campo, pero las ansias por buscar un gol rápido se tradujo en algunas imprecisiones y pérdidas de balón.

Uno de estos errores, un malentendido entre Andrés Iniesta y Sergio Ramos en el centro del campo, propició un robo de Boutaib que se plantó solo ante David de Gea para batirlo por bajo.

El fantasma del partido con Portugal en el que España tuvo que remontar en dos ocasiones, empezaba a planear sobre el estadio de Kaliningrado, pero España reaccionó.

Un disparo lejano de Iniesta (17) fue la antesala de una jugada entre Diego Costa, Isco e Iniesta, que acabó con un pase atrás de este desde la línea de fondo para que Isco rematara en boca de gol haciendo la igualada a los 19 minutos.

El gol trajo la tranquilidad que tanto necesitaban los españoles, aunque un nuevo descuido en defensa permitió otra internada tras un saque rápido de banda.

El delantero marroquí se volvió a plantar solo ante De Gea, que esta vez le ganó el mano a mano (25).

A la vuelta del descanso, España volvió a dar muestras de ansiedad y precipitación por marcar, pero lograba mantener el balón ante un Marruecos que esperaba atrás para salir al contraataque.

Un misil de Amrabat a la cruceta de la portería de De Gea (55) puso el corazón en un puño a los aficionados españoles presentes en el estadio de Kaliningrado.

De nuevo, Isco, uno de los hombres más activos de la Roja, se encargó de contestar con un remate que sacó bajo los palos de cabeza el defensa Ghanem Saiss, que este lune ocupó el lugar de Mehdi Benatia (61).

A medida que pasaban los minutos, Marruecos empezó a acusar el enorme despliegue físico hecho, pero cuando parecía que el partido iba a terminar en empate apareció En-Nesyri para cabecear a las redes españolas un saque de esquina adelantando a Marruecos de nuevo (80).

La Roja veía como se le escapaba el partido, hasta que surgió Aspas, que había salido por Diego Costa, para rematar de espuela a la portería marroquí (90+1).
-  Datos Históricos :España suma 23 partidos seguidos sin perder ( 15 victorias , 8 empates) , últims derrota ante Italia en Euro 2016 .
- España ha terminado invicto por primera vez en una fase de Grupos desde Alemania 2006 , cuando ganó sus tres juegos .

Resultado de imagen para españa marruecos
Imagen : Mundodeportivo.com
Portugal - Irán : Al minuto 92, Karim Ansarifard anotó el tanto de la igualdad para los iraníes, que se quedaron a un paso de clasificar a la ronda de 16 en el campeonato del mundo. Los lusos avanzaron segundos
Una decisión demandada por el videoarbitraje (VAR), propició el penalti que en el tiempo añadido transformó Karim Ansarifard y que evitó la victoria de Portugal en Saransk (1-1), condenado al segundo puesto del grupo y a una eliminatoria de octavos ante Uruguay.
Los recelosos de la tecnología se cargaron de argumentos en el duelo del Mordovia Arena. Los monitores acapararon una atención que no reclamó el césped. Ante la escasa efectividad y las pocas ocasiones fueron los televisores los que gestaron las acciones con chicha en un duelo con más intensidad que juego.
Hasta en tres ocasiones, decisivas, el VAR entró en escena. La primera, para indicar un penalti a favor de Portugal, al inicio de la segunda parte, que desperdició Cristiano Ronaldo. Después, para juzgar una posible agresión del capitán portugués sobre Morteza Pouraliganji. El árbitro, el paraguayo Enrique Cáceres, miró y miró la acción. E interpretó. Algo vio. No supo el qué y sacó tarjeta amarilla.
Finalmente, la tecnología dictó sentencia. Con Irán agitado por lo que consideró un agravio protestó una jugada dentro del área, casi al final. Una pelota que dio en la mano de Cedric en la puja por la pelota de Sardar Azmoun. No desperdició el tiro desde los once metros Karim Ansarifard, que dio el empate a su equipo.
El gol solo valió para firmar el final honroso de un grupo batallador que sigue sin poder superar la historia y alcanzar la fase de grupos por primera vez. Nunca estuvo cerca aunque el marcador diga otra cosa. Careció de ocasiones el conjunto de Carloz Queiroz, batallador y ordenado con el viento a favor pero escaso de recursos cuando toca otra cosa.
Ricardo Quaresma fue el único capaz de entender la situación para Portugal. El atacante del Besiktas tiró de talento, al borde del descanso, para adelantar al equipo de Fernando Santos en un día para olvidar para Cristiano. Es Irán un equipo áspero para cualquiera. Incómodo para jugar. De esos con oficio y las ideas claras. Basado en la seriedad defensiva cuando el rival es superior. No concede espacios y nunca rehúsa a cortar el ritmo. Al menor contacto no tiene inconveniente el jugador en caer al suelo y alargar su estancia en el piso. No hay ritmo con Irán, maestro en interrumpir cada partido. Y una consigna clara: prohibido las pérdidas de balón que propicien velocidad y desorden.
Está trabajado el conjunto asiático sabedor, de sobra, de sus limitaciones en la alta competición pero también capacitado para responder si la ocasión lo requiere. Carlos Queiroz ha llevado a sus hombres, fieles como soldados, esta convicción. Disponen de un activo al contraataque y son solventes a balón parado. Pero sobre todo, son fieles a la causa hasta el final. Portugal cayó en la trampa. Víctima de su impaciencia, primero, y de su falta de recursos después no dio la sensación de tener armas para doblegar a su contrario. Y menos con la claridad que en un momento dado podía necesitar.
Después de un inicio animoso Portugal decayó contagiado por el tedio iraní. Un par de disparos lejanos de Cristiano Ronaldo y la inquietud que generó la movilidad de Andre Silva fueron las únicas sensaciones del grupo de Fernando Santos, cuyas ocasiones fueron más producto de la ingenuidad de su contrario que por elaboración propia. Portugal se empezaba a impacientar. El gol no llegaba y las ocasiones empezaban a escasear. Irán se animó. Unas cuantas aproximaciones, con criterio, pusieron sobre aviso al Campeón de Europa. El conjunto asiático tenía el partido donde quería. El balón para el rival. Un pase y otro. Pero sin riesgo. Bajo control para Irán. Sin prisa, al tran tran.
La clave al final estuvo en el talento. Cristiano Ronaldo no tenía el día. Bien vigilado, la ansiedad le pudo en más de una ocasión. Con el tiempo casi vencido apareció Ricardo Quaresma, una de las apuestas de Fernando Santos en el once inicial que irrumpió en Saransk. El delantero del Besiktas supo leer la situación. La solución, un tiro lejano; cogió el balón en su lugar natural, la banda derecha. Y desde el vértice del área lanzó con el exterior para llevar la pelota al lado opuesto de Ali Beirayand, que solo pudo mirar como alcanzó la red y esperar la llegada del descanso.
El gol cambia el panorama. Irán, obligado por el marcador, intentó dar un giro a su juego. Aunque Portugal pudo cerrar el partido. Fue en un penalti que marró Cristiano Ronaldo y que dejó en entredicho al videoarbitraje mal empleado. El portugués sufrió una falta dentro del área y el árbitro de obligó a levantar. Pasados unos minutos, con el balón en juego, el paraguayo Enrique Cáceres detuvo el juego y señaló los once metros.
Cristiano falló. Ali Beirayand le detuvo el tiro. Pero Irán se agitó. En pleno lío sufrió dos tarjetas amarillas por protestar. Pero con el fallo rival había vuelto al partido. Con Portugal incapaz de sentenciar Queiroz movió sus fichas. Recurrió a Saman Ghoddos, que pudo igualar con un tiro lejano que se fue fuera mientras Karin Ansarifard, atacante del Olympiacos, saltó al campo para jugar los últimos minutos. No había tregua.
Cristiano, al margen del protagonismo por su juego, volvió a ser reclamado por el VAR por una acción que tuvo con Morteza Pouraliganji que terminó en amarilla. Portugal terminó encerrado en su área. Con Pepe y Jose Fonte con trabajo extra y el banquillo de Irán excitado. Hasta que llegó otra repetición que supuso el empate para los asiáticos y un final digno en el Mundial.
Datos Históricos : Portugal ha avanzado de la fase de Grupos por cuarta vez repitiendo lo hecho en 1966 , 2006 y 2010 .
- Los dos goles de Irán se anotaron en tiempo de prolongación en este Mundial al minuto 94:06 ( vs Marruecos ) y 92:48 vs ( Portugal)
- Irán siempre ha quedado eliminado en fase de Grupos en las 5 copas Mundiales que ha participado : ( 1978, 1998 ,2006 , 2014 y 2018).
Los primeros duelos de Octavos de Final son los siguientes :
Uruguay - Portugal Sábado 30 de Junio
Rusia - España Domingo 1 de Julio .
La parrilla Mundialista para el Martes 26 de Junio es la siguiente :
Grupo C fecha 3 : Francia - Dinamarca : 9 am (COL) , 10 am ( EEUU) , 5 pm ( hora local ) Árbitro : Sandro Ricci ( Brasil)
Estadio : Luzhniki Stadium , Moscú .
Grupo C Fecha 3 : Australia - Perú : 9 am ( COL) , 10 am ( EEUU) ,5 Pm ( hora local )
Estadio Fisht , Sochi , Árbitro : Sergei Karasev ( Rusia)
1. Francia 6 pts ( clasificado )
2 . Dinamarca 4 pts , Diferencia de Gol + 1
3 . Australia 1 pts , Diferencia de Gol - 1
4 . Perú 0 pts
Dinamarca : gana queda primera , con el empate segunda y si pierde será segunda dependiendo de que Australia no le gane a Perú que ya está eliminado.
- Si pierde y Australia gana  , quedaria fuera del certamen por goles .
Grupo D Fecha 3 : Nigeria - Argentina 1 pm ( COL) , 2 Pm ( EEUU) 9 Pm ( hora local ,)
Árbitro : Cuneyrt Cakir ( Turquia)
Estadio : Arena de San Petersburgo
Grupo D Fecha 3 : Islandia - Croacia 1 pm ( COL) 2 Pm (EEUU) , 9 PM ( Hora local )
Árbitro Mateo Lahoz ( España)
Estdio : Arena Rostov
1 . Croacia 6 pts  ( clasificado)
2 . Nigeria 3 pts ,diferencia de gol 0
3 . Islandia 1 pts , diferencia de gol - 2
4 . Argentina 1 pts , diferencia de gol - 3 .
Nigeria : Con una victoria se instala directamente en Octavos de final o empate si Islandia no gana ante Croacia y no le supera la diferencia de gol ( 0 ) vs ( -2 )
Argentina : Debe ganarle a Nigeria y esperar a que Islandia no le gane a Croacia .Si ambos ganan tanto Argentinna como Islandia
- Islandia:  Los "Vikingos" islandeses necesitan ganar en el Rostov Arena y esperar una derrota de Nigeria ante Argentina o también un empate en aquel estadio y golear por diferencia de tres tantos a Croacia, para terminar el día por delante de los africanos, en el segundo escalón.
por : Santiago Valencia Diaz .