sábado, 16 de junio de 2018

DIA 3 MUNDIAL 2018 : FRANCIA , DINAMARCA Y CROACIA SUMARON DE A TRES Y ARGENTINA NO PASÓ DEL EMPATE ANTE LA AGUERRIDA ISLANDIA.

Francia - Australia : El árbitro uruguayo Andrés Cunha se remitió al asistente de video para cobrar un penal a favor de Francia. Con esa jugada se estrenó la repetición en un campeonato del mundo.
El uso del videoarbitraje se aprobó en marzo de 2016. No fue la primera vez que el fútbol se abría a la tecnología: hace cuatro años también en un Mundial, la Fifa probó el Ojo de Halcón, después de la polémica que se generó por el gol no validado a Frank Lampard en el partido por los octavos de final entre Inglaterra y Alemania en Sudáfrica 2010. El exámen fue satisfactorio. Pero una vez la tecnología entra en juego, obligatoriamente ésta exige que su intervención se mucho mayor, así que la federación internacional apuntó al VAR. Se basó en los buenos resultados que este sistema de repetición ha generado en otros deportes como el tenis, béisbol, baloncesto o fútbol americano. Pero cada uno, lo implementa de forma diferente y en el fútbol ha generado polémica.
Mundial sub-20, Mundial de clubes, Copa Confederaciones, Libertadores, Serie A o Bundesliga, son algunos de los campeonatos en los que muchos jugadores y técnicos se han quejado por sus resultados. "Así no me gusta, nos estamos pasando. Esto parece el waterpolo. No todos los contactos en el área deben ser sancionados. Y lo digo muy a mi pesar, porque la Juve ataca, y con este sistema nos pitarían 55 penales. Pero esto ya no es fútbol, es fútbol de laboratorio", afirmó con una molestia notoria, Gianluigi Buffon, arquero de la Juventus tras un encuentro de la liga de Italia. Sin embargo, a pesar de las críticas, el 16 de marzo, en la asamblea que se llevó a cabo en Bogotá, la Fifa lo aprobó para el campeonato del mundo.
En los primeros dos días del Mundial no se utilizó. Ni para mirar un penalti dudoso de Nacho sobre Cristiano Ronaldo, ni para observar una falta de Diego Costa sobre Pepe. Ambas jugadas terminaron en gol. Los primeros de un encuentro que finalizó 3-3. No obstante,El VAR no aguantó más para aparecer . En una jugada al minuto 57 en el partido entre Francia y Australia -el primero de cuatro encuentros de la jornada sabatina- tras una salida rápida del equipo galo, Antoine Griezman se enfilaba para quedar solo frente a frente al arquero Mathew Ryan, cuando de atrás Joshua Ridson, en un intento desesperado por evitar que el delantero se escapara, se barrió para intentar sacar el balón con tan mala suerte que el jugador del Atlético de Madrid se cayó dentro del área.
El árbitro central, Andrés Cunha, pitó penal con ayuda del videoarbitraje. Esa marca característica de hacer un cuadrado imaginario en el aire para pedir la ayuda dejó pálidos a los australianos, quienes después de la decisión le reclamaron airadamente. En el centro de prensa del estadio del Spartak de Moscú las voces de los periodistas subieron: una jugada polémica acababa de ser sancionada. Difícil para el central y sus asistentes, también para los que ven el video en los cuartos establecidos para esta actividad. Decidieron irse por cobrar la falta y muchos reclamaron. No solo los australianos, también hinchas, periodistas y seguidores del fútbol. Otros asintieron.
Nuevamente el VAR deja más dudas que certezas tras una jugada difícil, ¿Por qué no mantener el fútbol en estado puro? Es cuestión de negocios. El sistema de videoarbitraje será un constante tema de conversación. Unas veces positivas, otras negativas. Los puristas del deporte lo criticarán, algunos más lo defenderán. Pero pese a las críticas, es un sistema que llegó para quedarse. Francia terminó ganando el partido 2-1 y arrancó con victoria su andar en el Mundial que se celebra en Rusia.
Datos Históricos : - Es el cuarto mundial consecutivo para Francia que inicia el torneo invicto registrando dos triunfos y dos empates .
-Australia perdió cuatro de sus últimos cinco partidos debutantes en la Copa del Mundo su última victoria fue en 2006 ante Japón .
- Francia solo ha logrado sacar su porteria en cero en uno de los últimos siete partidos internacionales la última vez que lo logró fue en un amistoso ante Irlanda en Mayo de este año 2-0 .
Resultado de imagen para francia australia
Imagen : Infobae.com
Argentina - Islandia : Argentinos y Vikingos median fuerzas en el partido que daba apertura del Grupo D , en donde los dirigidos por Jorge Sampaoli comandados por Lionel Messi querian demostrar el porque eran candidatos al titulo y sobre todo estaban obligados a sacar un buen resultado que les diera mayor confianza para poder avanzar con comodidad el Grupo D a pesar de que en las eliminatorias tuvo muchos altibajos y permanentes cambios de entrenador que estuvo a punto de llevar a la albisceleste a una debacle histórica . pero por otro lado estaba la selección Islandea dirigida por Hemir Hallgrimsson que juega su primer mundial , la misma que eliminó a Inglarera en la eurocopa 2016 llegando  Cuartos de final en su primera participación y que terminó primera en su grupo por delante de Croacia que tuvo que ir a la zona de repechaje .
En la primera parte vimos un encuentro parejo en donde Islandia empezó a apostarle a la presión alta sin que Argentina pudiera hacer mayor generación de juego y le costara destrabar la muralla islandesa , a los 9 minutos el conjunto europeo tuvo su primera opción de gol después de que Willy Caballero le hiciera una mala devolución a Marcos Rojo , Alfreo Finnbogason , encontró solo a Bjarnason que castigó con su pierna derecha y la pelota se fue rasante cerca del palo de la mano derecha de Caballero .
A los 19 minutos Argentina puso el 1-0 después de que Eduardo Salvio metiera una pelota venenosa al corazón del área que le quedaria al Kun Agúero que dió una mediavuelta para castigar con el empeine de su pierna izquierda y mandarla a todo el ángulo del portero Halldorson y con esto El Kun se estrenaria por primera vez en las redes en una Copa del Mundo ya que tanto en Sudáfrica 2010 como en Brasil 2014 no habia tenido la oportunidad de anotar . Pero la alegria iba a durar poco ya que tres minutos después a los ¨23  tras una jugada que inició sobre el sector derecho luego de un centro que Willy Caballero haya hecho una mala salida y la pelota quedó comprometida en el área y Gyfi Sigurosson dejará la pelota servida para Alfreo Finnbogason que tras un rebote del guardameta la empujó para mandar la pelota al fondo de la red y poner nuevamente el encuentro en tablas .La Albiceleste tuvo la la oportunidad de hacer el 2-1 finalizando el primer tiempo cuando Lucas Biglia remató desde afuera del área con su pierna derecha y la pelota pasó muy cerca del palo de la mano izquierda de Halldorson .
Ya en la parte complementaria Argentina siguió con el dominio del balón , y esta vez llegaba con más profundidad y era más agresivo llegando al área , a los 64 minutos a los dirigidos por Sampaoli se les presentó una oportunidad de oro cuando Salvio fue empujado en el área y el árbitro no dudó en pitar el penal , Lionel Messi fue el encargado de ejecutar pero sorprendentemente Halldorson le ganó el duelo y évito la segunda caida de su arco .
Al minuto 81 la Albiceleste tuvo otra clarisima nuevamente en lo pies del 10 cuando castigó con un fuerte disparo de zurda y la pelota se abrió peligrosamente acariciando el vertical de la mano derecha del portero .
A los 86 minutos Cristian Pavón que estaba recién ingresado remató desde afuera el esférico picó de manera peligrosa en el corazón del área y Halldorson fue nuevamente salvador en empate definitivo .
Datos Históricos : -  Argentina no ganó en el debut algo que no sucedia desde 1990 en Italia cuando perdió por 1-0 contra Camerún .
 - Fue el primer partido y primer gol de Islandia en la historia de las copas del mundo .
Resultado de imagen para argentina islandia
Referi.com
Perú - Dinamarca : El seleccionado inca, ausente en los Mundiales desde España 1982, cayó 1-0 ante Dinamarca en su estreno en Rusia 2018. La fiesta de los suramericanos en las tribunas del estadio de Saransk se empañó por la falta de efectividad de los jugadores. Cristian Cueva desperdició un penalti en el cierre del primer tiempo. Yussuf Poulsen marcó el gol de la victoria danesa.
Perú regresó a un Mundial de fútbol después de 36 años de ausencia y lo que comenzó como una fiesta en las tribunas del estadio de Saranks, terminó con tristeza, pues el seleccionado inca cayó 1-0 ante Dinamarca en su estreno en Rusia 2018.
Apoyados por cerca de 30 hinchas vestidos de rojo y blanco, los peruanos salieron imponiendo condiciones ante sus rivales. En la primera parte lo dominaron e incluso pudieron irse en ventaja con un penalti que desperdició Christian Cueva, a los 45 minutos.
Esa falta de contundencia se incrementó en la etapa complementaria, en la que André Carrillo, Édison  Flórez, Jéfferson Farfán, el propio Cueva y hasta Paolo Guerrero, quien ingresó al final, no estuvieron finos a la hora de definir. Dinamarca, en cambio, aprovechó una de las tres oportunidades que tuvo y con anotación de Yussuf Poulsen ante un gran pase de Christian Eriksen, sumó sus primeros tres puntos del grupo C, que completan Francia y Australia.
Dato : El portero Kasper Schmeichel de la selección de Dinamarca llegó a 500 minutos consecutivos sin recibir gol en todas las competiciones .
Resultado de imagen para peru dinamarca
Imagen relacionada
Imagenés : Mimutouno.com
Croacia - Nigeria : Un autogol de Etebo y un gol de penalti de Luka Modric le dieron la primera victoria 2-0 al seleccionado balcánico, favorecido por el empate entre Argentina, su próximo rival, e Islandia.
De la mano de Luka Modric,  Croacia se impuso por 2-0 ante Nigeria,en el estreno de ambas selecciones en el Mundial de Rusia 2018.  El  equipo europeo sacó provecho del desorden del combinado africado y se impuso gracias a un autogol de Etebo y a un penalti que transformó en gol el volante del Real Madrid. Con ese resultado en la Arena Baltika de Kaliningrado y el empate 1-1 entre Argentina y Islandia, los balcánicos asumieron el liderato del Grupo D.
Se esperaba que con Modric e Ivan Rakitic, los croatas impusieran su juego y manejaran el partido, pero en realidad el balón no tuvo dueño y ambos equipos se vieron confusos y sin ideas. De hecho ninguno se vio superior.
Sin embargo, la segunda generación dorada de Croacia, que busca quizá su última oportunidad de obtener un resultado emblemático, impuso su poderío en el juego aéreo, no pasó sustos en defensa y gracias a su efectividad dio un paso de gigante para alcanzar los octavos de final por segunda vez en su historia.

A la media hora de juego se abrió el marcador, tras un tiro de esquina desde la derecha que peinaron Mandzukic y Rebic, antes de que Etobo lo desviara a su propio arco.
El partido cambió de tono en la segunda mitad, con las "superáguilas" más lanzados en busca del empate, pero sin orden y claridad.
Croacia siguió usando su arma más peligrosa, el juego de cabeza, con Mandzukic como principal ariete, mientras Modric y Rakitic lograron imponer algo de autoridad en el centro del campo, donde Leicester Ndidi estuvo desdibujado.
Por arriba se fraguó también el segundo tanto, cuando Troost-Ekong, impotente para parar a Mandzukic, lo agarró en el área y árbitro sancionó la falta. Modric se encargó de transformarlo en gol para dejar sentenciado el partido que los nigerianos no supieron revitalizar.

En la próxima fecha del grupo Croacia se las verá con Argentina y Nigeria con la sorprendente Islandia.
Datos históricos : - Croacia vovió a ganar en su debut después de 20 años desde 1998  cuando venció a Jamaica 3-1 .
- Nigeria ha perdido en cada uno de sus últimos siete partidos de un mundial desde que inicia con el marcdor abajo .
- Croacia ha ganado sus dos encuentros mundialistas ante equipos africanos en 2014 a Camerún 4-0 y Nigeria 2-0 en 2018 con 6 goles a favor y ninguno en contra .
Resultado de imagen para croacia nigeria
Imagen : Perú.com
La parrilla mundialista de Mañana Domingo 17 de Junio es la siguiente :
Costa Rica - Serbia Grupo E : 7 Am ( Hora Colombiana)  8 Am ( Hora de EEUU) 4 PM ( hora local ) Árbitro : Malang Deidhou ( Senegal )
Estadio : Samara Arena
Alemania - México Grupo F : 10 Am ( Hora Colombiana ) , 11 Am ( Hora EEUU),
6 Pm ( Hora Local ) Árbitro : Alireza Faghani ( Irán)