martes, 26 de junio de 2018

DIA 13 MUNDIAL 2018 GRUPO C: FRANCIA Y DINAMARCA SELLARON SU PASE A OCTAVOS Y PERÚ SE DESPIDIÓ CON UNA DIGNA VICTORIA ANTE AUSTRALIA .

Dinamarca - Francia : Sin goles ni emociones, franceses y daneses igualaron y sellaron su paso a la ronda de 16 del Mundial.
Dos ceros, dos bocas abiertas, dos bostezos. Francia y Dinamarca con el empate tenían todo definido a su favor: los galos avanzaban como primeros y los daneses segundos
Dinamarca fue el único equipo que salió con los ojos puestos en el encuentro de Australia y Perú. Un resultado a favor de los oceánicos y una derrota frente a los franceses ponía en riesgo su permanencia en el Mundial. Pero esa angustia de estar jugando dos partidos al mismo tiempo terminó en 18 minutos. André Carrillo marcó para los peruanos y le dio tranquilidad a los daneses. En esos primeros instantes del compromiso que se disputó en el estadio de Luzhnikí (Moscú), antes de ese tanto de los peruanos, el combinado rojiblanco era el que proponía. Su apuesta fue la velocidad de Martin Braithwaite, por zona derecha. Pero apenas fue en una oportunidad que el número 11 logró inquietar a los galos.
Después del gol suramericano, el partido se vino abajo. La opción más clara fue para los franceses y llegó en los pies de Olivier Giroud.Remate que parecía meterse en el ángulo superior derecho del arquero Kasper Schmeichel, pero hasta ese palo voló el guardameta para mandar el balón al tiro de esquina. Un suspiro, que parecía ponerle ritmo al compromiso pero no pasó de ahí. Francia tomó el control del esférico, lo movió de un lado a otro, sin generar mayor peligro sobre la portería danesa.
Mientras los franceses apostaban por mantener el balón, tocarla, sin ser insistentes y los daneses seguían el movimiento del esférico, en la tribuna los hinchas hicieron su espectáculo. En medio del primer tiempo intentaron hacer una ola, como hace cuatro años sobresalía en los juegos del Mundial de Brasil, pero ésta era sin forma, con más ganas que coordinación. Aún así los 77 mil asistentes al estadio de Luzhnikí intentaron contagiar a los jugadores que naufragaban en la cancha, que iban y venían con el balón en los pies, sin mayor emoción
El primer tiempo temrinó así y el segundo también transcurrió de la misma manera. Con más posesión por parte de los franceses, que se dieron el lujo de guardar a Kylian Mbappé y a Paul Pogba, además de sustituir temprano a Antoine Griezmann. El delantero salió por Nabil Fekir al minuto 68. Desde entonces, aparecieron más remates a la portería danesa. El número 18 de los blues realizó dos disparos que hicieron que Schmeichel se revolcara sobre el gramado del imponente estadio de Moscú. Pero el partido no dio para más.

Francia terminó con una posesión del balón de 62%, con cuatro remates a portería  y una cantidad de 668 pases. Ambos seleccionados avanzaron a segunda ronda y se fueron bajo una inmensa silbatina. El grupo C se cerró con los franceses como lideres, seguidos por Dinamarca, Perú (que volvió a la victoria después de 36 años en un Mundial) yAustralia, que vio todo tan cerca y a la vez tan lejos. 0-0 sin emoción,sin alegría pero que sentenció sus dos clasificados a octavos de final de Rusia 2018.
Datos Históricos : - Francia terminó invicta en fase de Grupos de un Mundial por segunda vez de manera consecutiva en 2014 y 2018 con 2 victorias y 1 empate
 - Este es el primer empate sin goles de este Mundial convirtiéndose en la espera más larga de una Copa del Mundo para que sucediera esto tuvieron que pasar un total de 36 parrtidos para que ocurriera.
- Francia no pierde desde la final 0-1 en la Eurocopa 2016 ante Portugal perdiendo solo uno de sus últimos 13 encuentros oficiales .
Resultado de imagen para dinamarca francia el tiempo
Imagen : Radio Ya .com
Australia - Perú : André Carrillo y Paolo Guerrero fueron los encargados de las anotaciones. Pasaron 36 años y cuatro días para que los hinchas de la selección suramericana volvieran a festejar en una Copa del Mundo.
Australia debía ir en busca del triunfo y esperar a que Francia le ganara a Dinamarca para poder tener un chance de avanzar a octavos de final del Mundial. Perú se jugaba el honor, quería despedirse del torneo con una victoria, esa que le había sido esquiva en los dos partidos anteriores.
El partido comenzó apretado y a los dirigidos por Ricardo el Tigre Gareca les costaba generar juego, aunque en zona defensiva estaban muy bien armados. Los Incas comenzaron a atacar, pero no lograban concretar ninguna opción de gol.
Hasta que en el minuto 18 el estadio Olímpico de Sochi se fundió en un solo grito, ese grito de gol que tenía guardado Perú desde que inició el Mundial. Un pase de Paolo Guerrero le permitió a André Carrillo rematar al palo opuesto del arquero australiano Mathew Ryan. Pasaron 36 años y cuatro días para que los hinchas de la selección suramericana volvieran a festejar en una Copa del Mundo. Las lágrimas y la emoción se hicieron presentes en Sochi.
Aunque Australia trató de llevar el control del juego en el primer tiempo, la defensa de Perú no le permitió llegar a la igualdad. Las cosas para los dirigidos por el técnico Bert van Marwijk estaban en aprietos, pues con el empate entre Francia y Dinamarca ni siquiera la victoria los llevaba a los octavos de final.
Ese desespero se volvió en aliado de los Incas, que comenzaron siendo superiores en la parte complementaria. Al minuto 50, un centro de Christian Cueva le permitió a Paolo Guerrero anotar su anhelado gol. El "9", que casi se queda sin ir al Mundial, selló la victoria para su selección, la primera en esta Copa del Mundo.
Sin embargo, Australia no se dio por vencida y decidió usar un as bajo la manga. El veterano Tim Cahill entró a darle un aire al equipo y con los minutos sumados se convirtió en el primer jugador de ste país en disputar cuatro Copas del Mundo. El partido se acabó y ambas selecciones quedaron eliminadas. Perú se despide del Mundial con una buena presentación y con una victoria, que es la ganancia al buen desarrollo del juego que tuvieron durante el campeonato.
Datos Históricos :  - Perú volvió a ganar un partido en un Mundial después de 30 años y 14.625 dias después cuando venció a Irán 4-1 en el Mundial de Argentina 1978 .
- André Carrillo fue el autor de que Perú volviera a anotar un gol en la cita orbital después de 36 años , el último habia sido Guillermo de La Rosa cuando anóto en la derrota 5-1 sobre Polonia .
- Paolo Guerrero se convirtió en el tercer jugador sudamericano más veterano en anotar un gol con 34 años y 176 dias después del Uruguayo Obdulio Varela (36 años y 279 dias) , y el argentino Martin Palermo ( 36 años y 227 dias ) .
Australia vs. Perú: Resumen Completo Junio 26 | Copa Mundial FIFA Rusia 2018 | Telemundo
Dinamarca vs. Francia: Resumen Completo Junio 26 | Copa Mundial FIFA Rusia 2018 | Telemundo