sábado, 28 de noviembre de 2020

LIGA BETPLAY 2020 ( CUARTOS DE FINAL - VUELTA) : EQUIDAD DIO LA SORPRESA ANTE CALI Y SE CONVIRTIÓ EN EL PRIMER SEMIFINALISTA DEL FUTBOL COLOMBIANO

CALI 0 - EQUIDAD 1 CUARTOS DE FINAL VUELTA GLOBAL : ( 1 - 2)

El equipo asegurador se impuso 1-0 en Palmaseca con gol de Matías Mier y se metió entre los cuatro mejores del torneo.

Un gol de Matías Mier en el segundo tiempo fue suficiente para el triunfo capitalino.

Deportivo Cali quedó eliminado en cuartos de final de la Liga BetPlay 2020 al caer 0-1 este sábado en su estadio de Palmaseca frente a La Equidad, que se convirtió en el primer semifinalista del certamen y será un rival complicadísimo en la llave.

Equidad salió a buscar el partido en zona de David González y muy temprano vio cómo su adversario se quedaba con un jugador menos, lo que favoreció su accionar. Cali, por su parte, volvió a fallar en la definición y desperdició una gran cantidad de opciones de gol.

Sobre los 8 minutos, Kevin Velasco fue a disputar un balón con Wálmer Pacheco, el jugador visitante quedó dolorido en el piso y Mario Herrera fue al VAR para luego expulsar al jugador verdiblanco por pisar el tobillo de su rival.

Al minuto 10, un zurdazo de Matías Mier y el balón pegó en el vertical izquierdo. Equidad intentó sacar provecho de la superioridad numérica y subió sus líneas, metiendo al Cali en su terreno., luego fue Amaury Torralvo quien disparó por encima a los 15.

El primer remate ‘azucarero’ al arco de Diego Novoa fue un tiro libre que atajó sin problema el guardameta capitalino.

A los 21 minutos hubo una falla en la planta eléctrica y el partido fue interrumpido y esos 17 minutos de descanso le dieron un respiro al cuadro local, que volvió con más ímpetu y tuvo dos remates con Agustín Palavecino (en el palo) y Ángelo Rodríguez

John Vásquez también intentó con un disparo frontal a ras de piso a los 42, pero Novoa controló bien. Equidad volvió a llegar a los 46 y Hansel Zapata tiró el balón muy elevado.

En el inicio del segundo tiempo de nuevo Equidad mostró su intención de ir arriba. A los 64’, un centro de Una salida rápida de Carlos Rodríguez le permitió a Equidad irse arriba en el marcador, luego que Matías Mier rematara y el balón fue desviado por la pierna zurda de Eduard Caicedo para meterse sobre el vertical izquierdo de González.

Cali también hizo lo posible por conseguir el gol a través de Jhon Vásquez y luego con un toque de pecho de Andrés Colorado que salvó Diego Novoa por encima del horizontal.

Sobre el minuto 75 Juan Mahecha le cometió una infracción a Juan Camilo Angulo y tras ver el VAR Mario Herrera le mostro la roja. Un disparo de Vásquez pegó en un defensor albo, el rebote lo tomó Palavecino, pero Novoa volvió a quedarse con el esférico. El mismo Vásquez cabeceó incómodo a los 85 y el balón se fue desviado.

Cali insistió hasta el minuto 90 , en dos ocasiones con Agustin Palavecino, un remate que devolvió el travesaño y un cabezazo que atajó sin problema Novoa.

Amauri Torralvo se fue expulsado a los 92 minutos, pero ya el tiempo estaba cumplido. Equidad se medirá en semifinales al ganador de la llave Santa Fe vs Pasto serie que va a favor del conjunto pastuso 1 – 0 .

Imagen : Gol Caracol .com