martes, 24 de noviembre de 2020

COPA SUDAMERICANA OCTAVOS DE FINAL ( IDA ) : CON POLEMICO ARBITRAJE Y EL VAR COMO PROTAGONISTA , DEPORTIVO CALI PERDIÓ ANTE VELEZ SARSFIELD Y DEBE REMONTAR PARA BUSCAR EL CUPO A CUARTOS DE FINAL.

Velez Vs Deportivo Cali (2-0) Goles & Resumen

El Vélez Sarsfield argentino venció este martes por 2-0 al Deportivo Cali en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio José Amalfitani de Buenos Aires, una diferencia que deja al equipo ganador con gran ventaja para acceder a los cuartos de final. Los goles para el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino fueron anotados por Thiago Almada al minuto 73’ y 84.

El azucarero jugó bien, pero el mal arbitraje lo golpeó. El equipo argentino reaccionó en el final.

Deportivo Cali tuvo un partido desafortunado este martes en Copa Suramericana, en el que perdió 2-0 contra Vélez Sarsfield en Argentina, en el juego de ida de los octavos de final. El azucarero empezó bien, demostró dinamismo y jugó de tú a tú. Luego llegaron graves errores arbitrales y el VAR no respaldó al árbitro Cristian Garay. En la segunda parte, dos goles de Vélez, descontrol caleño y un penalti errado en los minutos finales, factores que complican la serie.

Cali impuso condiciones, comenzó manejando el balón, tocando con corto, pero le faltaba profundidad, mientras su rival esperaba cualquier error en la zaga azucarera. El primer remate verdiblanco al arco lo hizo Ángelo Rodríguez, pero el balón se fue desviado sobre el palo derecho a los 15 minutos. Luego Jhon Vásquez llegó por la izquierda con un disparo al vertical derecho.

Darwin Andrade también intentó a los 24 con un zurdazo cruzado y Agustin Palavecino se animó a los 29 con otro remate al pórtico, sin dirección. Entonces, apareció la jugada del minuto 30, remate de Vásquez que dio en el brazo de Federico Mancuello, era penalti, que no dio el árbitro chileno Cristian Garay.

Otra jugada polémica fue una patada del arquero Lucas Hoyos sobre Jhon Vásquez y el mano a mano entre unos y otros por el reclamo de los jugadores de Cali. El VAR no actuó.

Sobre el minuto 45’ vino un gol del club colombiano, el cabezazo impecable de Vásquez y la mano del central chileno levantada para anular todo.

Hubo forcejeo con el defensor central, los roces normales, pero no una infracción clara para determinar que la acción no era válida. El VAR no llamó al juez. Ni siquiera le pidió que revisara él mismo lo que había pasado.

En la segunda parte al minuto 73 Vélez se puso en ventaja tras con una salida rápida de Cristian Tarragona por la derecha, metió el centro, David González soltó el esférico y Thiago Almada llegó acompañando al rebote para empujarlo al pórtico y anotar el 1-0.

Ángelo Rodríguez llegó nuevamente a los 81’, pero su cabezazo pegó en el palo izquierdo y estuvo cerca del empate.

Al minuto 85 ‘un contraataque que inició Francisco Ortega por izquierda para descargar a Thiago Almada, quien antes del cierre de Juan Camilo Angulo la tocó de zurda para el 2-0.

Al minuto 95’ Cali reclamó un manotazo de Federico Mancuello a la cara de Ángelo y luego Miguel Brizuela derribó a Jesús Arrieta, pero Garay tampoco dio el penalti, por lo que lo llamaron para cerrar su horrible actuación. Fue al VAR y ahora sí señaló el punto blanco. Al cobro fue Carlos Lizarazo para lograr al menos el descuento, pero el arquero Lucas Hoyos desvió la pelota por encima del travesaño.

El compromiso de vuelta se disputará el martes 1 de diciembre (7:30 p.m.) en el estadio de Palmaseca en Cali. Cabe recordar que el ganador de esta serie enfrentará en Cuartos de Final al vencedor del partido entre River Plate de Uruguay y Universidad Católica de Chile.

Imagen : Caracol Radio