sábado, 14 de noviembre de 2020

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS QATAR 2022 : CHILE Y BRASIL LOS UNICOS DOS LOCALES QUE SALIERON VICTORIOSOS EN LA TERCERA FECHA.

Chile 2 - 0 Perú - HIGHLIGHTS & GOALS - (11/13/2020)

Brasil 1 - 0 Venezuela - HIGHLIGHTS & GOALS -(11/13/2020)

En el complemento de la tercera Fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial de Qatar 2022 la Selección de Chile venció 2 – 0 a Perú en condición de local   en el encuentro que se disputó en el Estadio Nacional de Santiago (Chile). El equipo dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda se llevó el triunfo gracias a dos tantos de Arturo Vidal al minuto 20 y 35 ‘del primer tiempo. Por otro lado, Brasil venció por la mínima diferencia a Venezuela de local con gol de Roberto Firmino   a los 67’ minutos del segundo tiempo en el encuentro disputado en el Estadio Morumbi (Sao Paulo).

El 'Clásico del Pacífico' fue favorable a Chile desde el inicio y lo rubricó con un golazo su mejor jugador de la noche, Arturo Vidal, quien a los 20 minutos recibió un pase desde la izquierda de Jean Meneses y de media distancia disparó un obús que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco peruano.

Chile hacía de las suyas por las bandas y a consecuencia de ello consiguió el 2-0 a los 35 minutos, de nuevo mediante Vidal, que con el olfato de un goleador consumado acompañó el lanzamiento elevado desde la derecha de Fabián Orellana y aprovechó el rebote que dio el peruano Luis Advíncula para empujar la pelota a la red.

Con este resultado Chile suma 4 puntos y es sexto en la tabla y Perú tiene 1 unidad y ocupa la octava posición.

En la próxima jornada que se jugará el martes 17 de noviembre los chilenos visitaran a Venezuela, por su parte Perú será local ante Argentina .

El telón de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar cayó en el estadio Morumbí con muchas sorpresas pues los visitantes, dirigidos por el portugués José Peseiro, presentaron un equipo rocoso que hizo ver mal a los locales, especialmente en el primer tiempo.

El gol de Firmino que fue anotado al minuto 67’, el decimosexto que anota en 47 partidos con la selección verde-amarela, derivó de una jugada protagonizada por el lateral Renán Lodi, unas de las figuras del partido.

La selección venezolana, que comparte el sótano de la clasificación con la de Bolivia, recibirá en la cuarta jornada de las eliminatorias, el próximo martes, a la de Chile, en tanto que los de Tite visitarán ese mismo día a Uruguay.

Imagenes : FIFA.com