jueves, 12 de noviembre de 2020

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS QATAR 2022 : ECUADOR CONSIGUE UN VALIOSO TRIUNFO ANTE BOLIVIA EN LA PAZ Y LLEGA A 6 PUNTOS EN LA TABLA DE POSICIONES .

Bolivia 2 - 3 Ecuador - HIGHLIGHTS & GOALS - 11/12/2020

Imagen : Caracol Radio .

Este jueves 12 de noviembre se dio apertura a la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, en donde la Selección de Ecuador sacó un valioso triunfo de visitante al derrotar a Bolivia 2 -3 en el encuentro que se disputó en el Estadio Hernando Siles en la altura de La Paz (Bolivia). Los goles para el equipo dirigido por Gustavo Alfaro fueron anotados por Beder Caicedo al minuto 46’, Ángel Mena a los 55’ y Carlos Gruezo al minuto 88’ del segundo tiempo de penal. Por su parte los locales descontaron con tantos de Juan Carlos Arce a los 37’ minutos del primer tiempo y Marcelo Moreno Martins al minuto 60’ de la etapa complementaria.

El sueño de una victoria sobre Argentina que terminó en derrota el 13 de octubre, hoy lo alentó el delantero Juan Carlos Arce a los 37 minutos con un remate seco que puso fin a una vistosa maniobra colectiva por la banda izquierda. Pero la historia cambió a partir del primer minuto del segundo tiempo con el empate cuando el lateral zurdo Beder Caicedo se descolgó por su banda y fijo el 1-1 transitorio.

Y sobre el minuto 55, Ángel Mena propició la remontada de la plantilla que dirige el argentino Gustavo Alfaro. Todo pintaba hacia un nuevo desenlace adverso de los bolivianos, similar al de hace casi un mes atrás, pero el delantero estrella de los bolivianos, Marcelo Moreno Martins, apareció para fijar un 2-2 que parecía como la salvación de los muebles en medio del naufragio.

Sin embargo, en un partido abierto, de toma y daca, el mediocentro Carlos Grueso llegó de atrás para establecer en el minuto 88 la victoria de los ecuatorianos por 2-3. Bolivia, que había caído en sus primeras dos salidas, hoy sumó su segundo fracaso consecutivo en La Paz, una plaza que parece ya no ser temida, y Ecuador, que había perdido un partido y ganado el otro, ha alcanzado su segunda victoria en línea y 6 puntos en la tabla de posiciones siendo parcialmente segundo.

La cuarta jornada, que transcurrirá el próximo martes, pondrá a Bolivia en Asunción frente a Paraguay y a Ecuador sera local ante  Colombia.