jueves, 12 de noviembre de 2020

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS QATAR 2022 : ARGENTINA Y PARAGUAY DIVIDIERON HONORES EN LA BOMBONERA.

Argentina 1 - 1 Paraguay - HIGHLIGHTS & GOALS - 11/12/2020

Este jueves 12 de noviembre La Selección de Argentina igualó 1 – 1 en condición de local ante Paraguay en el segundo partido de la Fecha 3 de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, en el encuentro que se disputó en el Estadio La Bombonera de Boca Juniors (Buenos Aires). El equipo paraguayo se fue arriba en el marcador con tanto de Ángel Romero al minuto 21’ de penal.   El conjunto “gaucho” puso cifras concretas al marcador con gol anotado por Nicolás González a los 41’ minutos del primer tiempo.

Una aplicada y aguerrida selección paraguaya supo neutralizar el poder de Lionel Messi y consiguió un empate importante frente a su par de Argentina y llegó a 5 puntos en la tabla de posiciones ubicándose cuarto parcialmente mientras los dirigidos por Lionel Scaloni son líderes con 7 puntos.

Tras un pasajero inicio de la Albiceleste, el paraguayo Miguel Almirón protagonizó una jugada individual y tras lanzarse al ataque fue derribado en el área por Lucas Martínez Quarta en una acción que no dejó dudas y por la que el árbitro Raphael Claus pitó penalti.

Ángel Romero cobró con un disparo colocado sobre el palo izquierdo del arco defendido por Franco Armani, que se estiró hacia el otro costado, y a los 21 minutos marcó el 0-1 para la selección paraguaya .

Al minuto 41’ Giovanni Lo Celso cobró el tiro de esquina que significó el empate argentino mediante un potente golpe de cabeza de Nicolás González, que debutó oficialmente vestido de celeste y blanco y por ello celebró eufórico.

En el segundo tiempo Argentina inclinó el partido a su favor, en especial porque Messi tuvo más movilidad y alguna libertad, frente a una Albirroja que apeló a las faltas repetidas cerca del área chica. A los 57 minutos se produjo la acción polémica del encuentro porque el árbitro, tras consultar el VAR, anuló un gol de Messi luego de una brillante maniobra colectiva, pero que se inició con una falta de González junto al lateral izquierdo.

Finalmente, el partido terminaría en tablas y en la cuarta jornada, el próximo martes,

Argentina visitará a Perú y Paraguay será local frente a Bolivia.

El complemento de la jornada se jugará el día de mañana 13 de noviembre con 3 partidos.

Colombia – Uruguay: 3: 30 pm