sábado, 21 de noviembre de 2020

LIGA BETPLAY 2020 CUARTOS DE FINAL ( IDA ) : ATLÉTICO NACIONAL VENCIÓ AL AMÉRICA DE VISITANTE Y QUEDÓ CERCA DE LAS SEMIFINALES .

AMERICA DE CALI 1 - ATLETICO NACIONAL 2 ( GOLES) CUARTOS DE FINAL PARTIDO DE IDA LIGA BETPLAY

En el segundo partido del sábado en los Cuartos de Final de la Liga Betplay 2020 Atlético Nacional venció 1 – 2 en el juego de ida en condición de visitante al América de Cali en el encuentro que se disputó en el Estadio Pascual Guerrero de la Capital vallecaucana. El conjunto “Escarlata” se fue arriba en el marcador con gol de Adrián Ramos desde el punto penal al minuto 38’ del primer tiempo. Pero el conjunto visitante supo reaccionar y remontó el resultado con doblete de Jefferson Duque al minuto 45+3’ de penal y un tanto de cabeza a los 87’ minutos del segundo tiempo.

América empezó a avisar desde temprano cuando al minuto 5, tras un centro de Edwin Velasco por izquierda entró a recibir Adrián Ramos y cayó en el área ante la marca de Diego Braghieri. Revisaron el VAR y el árbitro Edilson Ariza consideró que no hubo nada. Velasco volvió a romper la defensa verdolaga a los 19 para meter un balón profundo al área, pero Ramos de nuevo no alcanzó a hacer contacto con el útil.

A los 33, Velasco metió un pase profundo desde el centro, Daniel Quiñones entró al área y cayó luego que el juvenil Jímer Fory le pisó el guayo derecho, Ariza dio penalti, pero lo llamaron a ver el VAR y tras unos minutos de duda ratificó la decisión. Cobró Adrián Ramos al palo derecho y engañó a José Fernando Cuadrado para el 1-0, a los 38.

Rodrigo Ureña le pisó irresponsablemente el gemelo derecho a Yerson Mosquera cuando caía después de chocar con Velasco en la mitad de la cancha, en una falta peligrosa, y el chileno se fue expulsado a los 26 minutos, luego de que Edilson Ariza mirara el VAR.

A los 45, Joel Graterol fue por un balón que buscaba Jefferson Duque, lo tocó con sus manos y produjo otro penalti que ejecutó el mismo Duque al palo izquierdo, desubicándolo al venezolano, para el empate, sobre los 48.

Ya en la parte complementaria Un cobro de Duván Vergara a los 13 minutos dio en la pierna izquierda de Duque y por poco se clava en el ángulo izquierdo del arco de Cuadrado. Luego fue Carlos Sierra quien probó con un zurdazo que pasó cerca del palo izquierdo.

América perdió la pelota y vio cómo jugaba Nacional en su territorio y apenas volvió a inquietar con una salida rápida de Vergara a los 25 minutos.

Graterol salvó un disparo de Hernández a los 36 e inmediatamente Vergara sacó un remate que se perdió por centímetros encima del travesaño.

Sobre los 41, Nacional tejió una bonita jugada colectiva, Vladimir Hernández levantó el centro en 5.50, Duque le llegó por detrás a Jaramillo y apenas tuvo que girar el cuello para cabecear y vencer a Graterol para el 1-2 definitivo a favor del equipo “verdolaga”.

El próximo sábado (8:00 p.m.) se repetirá este enfrentamiento en el Estadio Atanasio Girardot, de Medellín para conocer el segundo clasificado a la semifinal de la Liga.

Imagen : Gol Caracol .com