domingo, 22 de noviembre de 2020

LIGA BETPLAY 2020 CUARTOS DE FINAL ( IDA) : JUNIOR VENCIÓ POR LA MINIMA DIFERENCIA A TOLIMA Y LA SERIE SIGUE VIVA .

Junior 1 - Tolima 0 : Cuartos de Final ( Ida) Liga Betplay 2020

El cuadro costeño pegó primero en la serie de cuartos de final.

Junior hizo la primera tarea, aunque con lo justo. Derrotó al Deportes Tolima 1-0 en Barranquilla, el juego de ida de cuartos de final de la Liga Betplay 2020  y con esa ventaja mínima afrontará el próximo domingo el juego de vuelta, en Ibagué.

Un gol solitario, fue el que le dio la ventaja al cuadro barranquillero. El encargado de anotar fue Miguel Borja, que aprovechó su viveza, su oportunismo y su contundencia para definir.

Fue al minuto 23 del primer tiempo cuando Nilson Castrillón no supo despejar un balón en el área, se asustó, lo perdió con Borja que se acomodó, se giró y sacó un remate letal para vencer al portero Álvaro Montero. Ese gol fue suficiente, aunque mínimo.

Fue un partido muy parejo en el que incluso Tolima, sin llegar mucho, pudo llevarse un empate, ya que dos veces le anularon gol. Primero por una mano previa, en anotación de Balanta. Luego, por una fuera de lugar. Ambas jugadas bien anuladas por el árbitro central Carlos Betancur.

Junior quiso aumentar, pudo, pero careció de definición. En la primera parte debió ampliar el marcador en un contragolpe veloz, con superioridad numérica, con la defensa del Tolima jugada, pero Borja, tras dejar en el piso al portero Montero, no pudo definir bien.

En la segunda parte, Junior tuvo dos excelentes oportunidades, bien elaboradas en juego colectivo, pero en las dos se encontró con Montero. En una, con jugada de James Sánchez, y en la otra, de Carmelo Valencia.

Al final, salió lesionado Borja, por una molestia muscular. Junior ganó, hizo la tarea, pero con lo justo. La serie quedó abierta.

El partido de vuelta se jugará en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué  el próximo domingo 29 de Noviembre a las 8 pm .

Imagen : El Heraldo .com