viernes, 6 de noviembre de 2020

COPA SUDAMERICANA ( SEGUNDA FASE ) : JUNIOR EMPATÓ SIN GOLES CONTRA PLAZA COLONIA PERO LE ALCANZÓ PARA CLASIFICAR A OCTAVOS DE FINAL.

Este jueves 5 de noviembre Junior de Barranquilla se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2020, tras empatar sin goles en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla) contra Plaza Colonia de Uruguay por el partido de vuelta de la segunda fase del certamen continental. A pesar de este empate el equipo dirigido por Luis Amaranto Perea aseguró su pase a la siguiente ronda gracias al marcador global que terminó 1 – 0 tras  el gol marcado por Teófilo Gutiérrez en el choque de ida disputado la semana anterior en territorio uruguayo.

A pesar de tener la obligación de buscar la victoria, Plaza Colonia se limitó a esperar a

Junior y a buscar algún descuido que llevara la serie a los 12 pasos.

El resultado de la ida ponía el peso del partido sobre los hombros de los jugadores del patablanca. Pero los uruguayos no pudieron hacerse con la pelota en la primera parte del juego y solo controlaron los ataques de Junior, que acorraló a su rival pero no logró inquietar al portero Santiago Mele para duplicar la ventaja en el resultado global.

Luego de 45 minutos jugados la intención del equipo charrúa quedó clara: evitar que Junior convirtiera a toda costa para luego esperar alguna distracción de los barranquilleros y llevar el encuentro a los penales.

Sobre los 57 minutos de juego el delantero Leandro Suhr sacó un zurdazo cruzado que se paseó por el área chica del Junior sin encontrar una pierna que lo empujara a gol. En un esfuerzo por definir la serie Perea dio ingreso al habilidoso Edwin Cetré, quien en pocos minutos mostró más argumentos que sus compañeros.

Sobre los 85 minutos, el extremo colombiano regateó a dos zagueros en el borde del área rival y provocó un peligroso tiro libre que desperdició su compañero Gabriel Fuentes. Al final el equipo de Perea se clasificó con un empate que dejó muchas dudas acerca de su futuro en el segundo torneo de clubes más importante del continente.

El rival de Junior en Octavos será Unión La Calera de Chile.

Imagen : Gol Caracol.com